Melini ist feinste, toskanische Weintradition seit 1705. Bonorli hat seinen Namen von einer alten Quelle, die noch heute neben dem Weinberg sichtbar ist. In der Vergangenheit waren Quellen im Chianti von großer Bedeutung, da es aufgrund der Beschaffenheit des Landes nicht leicht war, Quellwasser zu finden. Heute ist Melini mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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67 auf LagerDer Hybla Cerasuolo di Vittoria von Nicosia ist ein Rotwein mit antikem und edlem Ursprung. Eine Mischung aus Nero d’Avola und Frappato mit einer wunderschönen kirschroten Farbe und einem Aroma voller roter Früchte und blumiger Noten. Sein weicher und voller Geschmack passt perfekt zu den typischen Aromen der mediterranen Küche.
Grundpreis: 15,40 € / 1 l
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92 auf LagerDer Salterio ist ein Rosso di Montepulciano, der aus 95 % Sangiovese (von Biotype Prugnolo Gentile) und 5% Colorino besteht. Es handelt sich um einen trockenen, ausgewogenen italienischen Rotwein mit einem Bouquet von roten Früchten und Räucheraromen. Er wird in der Nähe von Valiano di Montepulciano, zwischen den Gemeinden Montepulciano und Cortona hergestellt.
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137 auf LagerDer A.D. Umbria Rosso von Decugnano dei Barbi ist ein Wein der sofort getrunken werden kann sowie ruhige im Keller noch Jahren halten und entwickeln kann. Der A.D. Umbria Rosso ist ein weicher Wein mit feinem Tannin, trocken und leicht sauer am Abgang. Im Mund fühlt man seinem strukturiertern Körper und die Noten von Waldfrüchten geben ihm frischen und vollen Geschmack. Die Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen kennzeichen diesen Rotwein. Der Wein lässt sich gut mit Gerichten aus Fleisch (auch Wildfleisch) oder Käse begleiten. Der A.D. 1212 ist ein Blend aus Syrah, Cabernet Sauvignon, Montepulciano.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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80 auf LagerDer Trebbiano d´Abruzzo Masciarelli ist ein DOC aus mittlerer Italien. Reine Trebbiano d’Abruzzo Trauben, die Ende September geerntet und im Stahl vergoren werden, für einen jungen und frischen Wein, der die Geschichte der Rebe auf die authentischste Weise erzählt. Das einfache Guyot-Erziehungssystem senkt auf natürliche Weise die üppige Produktivität des Trebbiano und bietet gut ausbalancierte Trauben. Das Ergebnis ist ein dichter Weißwein mit Aromen von knackigen Äpfeln und Birnen und einer schönen Honigtextur, während der Körper mittel bis voll, strukturiert und geschmackvoll ist.
Eigenschaften von dem Trebbiano d´Abruzzo Masciarelli
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66 auf LagerDer Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore von Cantina di Santadi ist einer der beliebteste Weine aus Sardinien. Er kommt aus den historischen Weinbergen der Sulcis-Region, welche sich im Südens von Sardinien befindet. Dieser Rotwein setzt sich aus den Rebsorten Carignano und Bovaleddu zusammen. Die Reben wurzeln auf Böden, welche sandig und kalkhaltig sind. Das vorherrschende Klima in Sardinien ist im Sommer warm und trocken, im Winter gemäßigt.
Der Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore von Cantina di Santadi zeigt sich in einem intensiven Rubinrot mit leichtem granatfarbenen Schimmer und entfaltet sein herrliches Bouquet mit den komplexen Aromen von Pflaumen und Heidelbeeren. Diese Noten werden abgerundet durch würzige Nuancen von süßen Gewürzen, Lorbeeren, Wachholder, Tabak und Schokolade. Er ist am Gaumen warm und fruchtig mit eleganten Tanninen.
Eigenschaften vom Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore:
Farbe: Intensiv rubinrot mit leichten granatfarbenen Funken.
Geruch: Noten nach Pflaumen, Heidelbeeren, süße Gewürze, Tabak und Schokolade.
Geschmack: Fruchtig, weich, warm, würzig, elegante Gerbsäuren.
Speisenempfehlung: Gegrilltes Fleisch, Wildschwein und Käse.
Serviertemperatur: 18°
Glas: Großer Kelch mit mittelgroßer Öffnung .
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An der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Malvasia. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Unser Malvasia von Gigante ist ein verspielter Wein mit dennoch eleganter Anmutung. Im Glas funkelt ein vitales Gelbgrün. Zudem entfalten sich im Bouquet feine Noten von wilden Blumen, reifer Zitrone sowie frischem Baumharz. Am Gaumen zeigt sich der Gigante Malvasia sommerlich fruchtig, vielschichtig als auch herrlich mineralisch.
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Der Pianrosso Brunello di Montalcino 2013 stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Pianrosso Brunello di Montalcino 2013.
Der Pianrosso Brunello di Montalcino 2013 wird aus den feinsten Beeren aus Einzellage gemacht. Zunächst fermentiert er in Edelstahltanks als auch in verglasten Zementtanks bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung verbringt der Pianrosso Brunello di Montalcino in slawonischen Eichenfässern von 20 bis 62 hl für ca. 3 Jahre. Anschließend reift er in der Flasche für mehr als 8 Monate nach. Der Pianrosso Brunello di Montalcino ist wohl einer der besten Brunelli mit großem Potential für die Zukunft.
Grundpreis: 82,60 € / 1 l
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29 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Santo Spirito von Terre Nere hat die besten Voraussetzungen für einen hochwertigen Wein.
Die alten Reben wurden wegen der Vulkanasche im Boden von der Reblaus Katastrophe verschont. Die bis zu 100 Jahre alten Reben sowie das besondere Terroir sind die wichtigsten Bausteine für den Santo Spirito von Terre Nere. Der Wein legt sich mit erdigem Rubinrot elegant ins Glas. In der Nase erinnern die Duftnoten an Cassis, mediterrane Kräuter als auch Vanille. Der Geschmack ist vollmundig, wunderbar mineralisch sowie von einem herrlich würzigem Abgang abgerundet.
Grundpreis: 49,27 € / 1 l
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22 auf LagerDer Annamaria Clementi ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben.
In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Annamaria Clementi Franciacorta 2010 von Ca’ del Bosco ist ein Spumante mit ganz besonderer Strahlkraft. Im Glas zeigt sich die Annamaria Clementi Cuvée mit brillanter strohgelber Farbe. Von Anfang bis Ende ist diese Cuvée unglaublich raffiniert und elegant zugleich gestaltet.
Grundpreis: 173,33 € / 1 l
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12 auf LagerDer Champagne Rosé Réserve von Charles Heidsieck ist ein hochklassiges Original. Die spannende Entwicklung des in Reims Champagnerhauses begann im Jahre 1851. Charles Heidsieck war ein tüchtiger Geschäftsmann und charismatischer Gentleman. Dank dem erfolgreichen Export in die USA, konnte er in über 2.000 Jahre alte Kellergewölbe aus der Römerzeit investieren.
Hier reifen wahre Schätze wie dieser Champagne Rosé Réserve. Außerdem reduzierte er die Cru-Lagen um die Hälfte und setzte das Alter der Reserve-Weine auf zehn Jahre hoch. Die Stilistik von Charles Heidsieck verkörpert darum ein Original und Ideal, an dem sich viele andere Champagnerhäuser messen.
Grundpreis: 86,60 € / 1 l
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