Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Rubesco Umbria Rosso von der beliebten Kellerei Lungarotti legt sich in einem dichten Karminrot mit violetten Nuancen ins Glas. Der Rubesco Umbria ist im Geschmack herrlich konzentriert, fruchtig, ausgewogen als auch von seidigen Tanninen und einem erdigen Nachhall begleitet.
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84 auf LagerSeit 1999 macht das Ehepaar Paolo und Gemma Baratta wundervolle Supertoskaner wie diesen Caburnio. Mit ihrer Tenuta Monteti haben die beiden sich einen Lebenstraum erfüllt. Die Weingärten liegen in südwestlicher Lage in der Provinz Grosseto auf etwa 145 Meter. Die 28 Parzellen sind mit französischen Sorten bestockt: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Alicante-Bouschet sowie Petit Verdot. Zusammen mit dem toskanischen Klima eine traumhafte Kombination.
Der Caburnio von der Tenuta Monteti ist ein wunderbarer Einstieg in die Welt der Supertoskaner. Beim Ausbau wurde nicht gespart: 12 Monate lang reifen 50% in Stahltanks und 50% in mittelgerösteten Barriques sowie Tonneaux aus französischer Eiche. Nach der Assemblage reift er weitere 12 Monate in der Flasche. Im Glas zeigt er sich dann mit einem schönen Rubinrot. Zudem ist das vielschichtige Bouquet gefüllt von Aromen wie rote Beeren, Leder sowie feine Gewürze. Am Gaumen offenbart sich ein vollmundiger, fruchtiger sowie erdiger Geschmack.
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12 auf LagerIn der Gemeinde Marcellano wurde 1992 das Weingut Colpetrone gegründet. Die Mission: die autochthone Sorte Sagrantino groß machen. Nachdem sie in 1960er Jahren fast verschwand, konnte Colpetrone seitdem erstmals das Potential des Sagrantino für die Welt schmackhaft machen. Darum unbedingt den Saccr Umbria Rosso probieren.
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210 auf LagerDer Grumello Superiore Valtellina ist ein herrlicher Wein von der Adda, nahe der Schweizer Grenze. Nino Negri gründete hier im Valtellina 1897 das gleichnamige Weingut. Jedoch war Ninos Sohn Carluccio Negri für den eigentlichen Erfolg verantwortlich.
Mit energischer Konsequenz erneuerte das Weingut, nachdem er es übernommen hatte. Die Weingärten verlangten nach einer dringenden Ausbesserung, die Kellertechnik wurde modernisiert und Märkte wie USA und Australien wurden erobert.
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0,75 L. Speiseempfehlung: passt besonders gut zu Wildgerichten mit kräftigen Saucen, zu gegrilltem, dunklen Fleisch.
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529 auf LagerFrank Grace fand in den 1990er Jahren als Italoamerikaner zurück zu seinen Wurzeln. Im Chianti gründete er schließlich das charmante Weingut Il Molino di Grace. Die Arbeit in den Weinbergen und Kellern wird von San Francesco geschützt, der sich als eindrucksvolle Statue über den Hügeln von Il Molino di Grace erhebt. Darum ist auch der Chianti Classico einfach himmlisch.
Der Chianti Classico von Molino di Grace wird für ca. 10 bis 12 Monate in 80% französischer und in 20% slawonischer Eiche ausgebaut. Der Rotwein steht mit einem leuchtenden, satten Karminrot gut im Glas. Sein elegantes Bouquet lässt Noten von dunklen Beeren, Lakritze und dezenten Gewürzen anklingen. Im Geschmack entfaltet der Chianti Classico von Il Molino di Grace herrliche Röstaromen, eine saftige Frucht, moderate Säure als auch kraftvolle Tannine.
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Der Montecoco Negroamaro ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter. Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle.
Die beiden Sorten des Montecoco Negroamaro sowie Malvasia Nera werden recht früh im September gelesen. Nach der Reifung in französischen Eichenholzfässern für sechs Monate, darf der Montecoco in der Flasche weiterreifen.
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Melini ist feinste, toskanische Weintradition. Seit 1705 macht Melini wundervolle Weine wie diesen San Lorenzo Chianti. Mit Sitz im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti ist Melini ein Ort von Innovation und Tradition. Das Weingut setzte die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti.
Melini ist heute mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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769 auf LagerDer Primitivo Mucchietto, Pasqua ist ein Rotwein mit kräftigem Rubinrot und rubinroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und komplex, Noten von reifen Waldfrüchten, Feigen, Schokolade, Vanille und Zimt. Am Gaumen schmeckt er trocken, kräftig, körperreich und fruchtig. Samtig mit feiner Tanninstruktur und einer schönen Fruchtkonzentration.
Der Primitivo Mucchietto stammt von der Pasqua Familie, eine Familie mit Weinleidenschaft. Denn auch die 3. Generation dieser Kellerei möchte den italienischen wein breichern. Daher ist sie stets auf der Suche nach Terroirs und Weinbereitungstechniken. Sie legen höchsten Wert auf Qualität – eine eine Eigenschaft, die man definitiv schmeckt!
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Der Chianti Classico DOCG „Le Corti“ ist das Basisprodukt von dem Weingut Villa le Corti – Principe Corsini. Die Weinberge dieses Chianti liegen in San Casciano im Val di Pesa, einige Kilometer südlich von Florenz, im nördlichen Bereich des Chianti Classico. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 220-300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge von dem Chianti Classico Villa Le Corti sind nach Süden ausgerichtet und bekommen daher viele gesunden Sonnenstrahlen. Die Böden bestehen aus einem wichtigen Skelett und einer Struktur mit weißen Flusshügeln, die sich mit braunen Tonen abwechseln. Als Trainingssystem wird der niedrige Sporenkordon verwendet, um den größtmöglichen Nutzen aus der Erdwärme zu ziehen. Le Corti, der klassische „Vintage“-Chianti des Unternehmens, wird aus Sangiovese-Trauben und einem 5% von Colorino hergestellt. Es ist ein Wein, der die Eleganz des Chianti Classico mit einer geradlinigen und aufrichtigen Persönlichkeit interpretiert.
Eigenschaften von dem Chianti Classico Villa Le Corti:
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Seit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie dem Borgone Toscana. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano.
Der Borgone Toscana von Camigliano ist eine edle Cuvée aus den Rebsorten Sangiovese als auch Merlot. Der Borgone bekommt daher eine wunderbar strahlende rote Farbe. Das Bouquet hat sehr angenehme Aromen von roten reifen Früchten sowie würzigen Kräutern. Im Geschmack erfreuen zuerst die samtigen Tannine. Zudem erscheint der Wein äußerst elegant sowie sehr ausgewogen.
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256 auf LagerDer Lagrein Riserva Abtei Muri ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Im Glas zeigt sich der Lagrein Riserva Abtei Muri dann in einem dunklen Karminrot. Das Bouquet offenbart komplexe Noten von Waldbeeren, Kirschen, Leder sowie Eukalyptus. Der Geschmack ist weich, herrlich strukturiert sowie von einer gut eingebundenen Säure und kantigen Tanninen begleitet.
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