Don Micè Natives Olivenöl Extra, Catering

Dieses Don Micè native Olivenöl extra von Frantoio Romano empfehlen wir sehr gerne für unser Catering. Es handelt sich um eine Empfehlung von Herzen sobald ihr als unsere Gäste ein Catering bei uns bestellt habt und Brot in eurem Warenkorb habt.

 

  • ideal für Brot
  • außerdem zu empfehlen ist ein schönes Essig

 

Mit topmodernen Methoden und selbstverständlich kalter Pressung machen die Brüder Francesco und Pasquale Romano wahrscheinlich das beste Olivenöl in Bronte. Die Olivenhaine liegen zwischen den Ausläufern des Ätna und dem malerischen Simeto Tal. Auf kleinen Flächen wachsen hier vor allem lokale Sorten wie die Nocellara dell’Etna und Nocellara del Belice. Dieses Don Micè Olivenöl wurde früh von Hand geerntet und innerhalb von acht Stunden verarbeitet.

10,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Das am Ätna gemachte Olivenöl von Don Micè ist ideal für italienisches Brot.

Dieses Native Olivenöl Extra Don Micè von Frantoio Romano kommt aus der Ätna Stadt Bronte. Eigentlich ist diese sizilianische Region für ihre herrlichen Pistazien bekannt. Doch seit 1959 zieht dieses kleine Familienunternehmen mit hervorragendem Olivenöl viel Aufmerksamkeit auf sich. Gründer Vincenzo Romano übernahm seinerzeit eine alte Ölmühle auf der Westseite des Ätna. Seine beiden Söhne Pasquale und Francesco konnte er mit seiner Energie und Leidenschaft für das Projekt anstecken. Die Methodik bei Frantoio Romano ist topmodern sowie sehr kosteneffizient. Das Olivenöl Sicilia wird innerhalb von 24 Stunden vollständig verarbeitet und kaltgepresst.   

 

 

Die Methodik ist entscheidend für die Qualität eines Olivenöls.

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Don Micè Olivenöl von Frantoio Romano unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch.

 

 

Der goldene Schnitt: Kaltpressung bei 27 °C.

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Don Micè Olivenöls von Frantoio Romano zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hierbei spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit für die Abfüllung. 

 

 

Frantoio Romano Olivenöl Sicilia: Selbst in Griechenland spricht man heimlich ehrfürchtig vom Olivenöl aus Bronte.

Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch das von Sizilien berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Don Micè Olivenöl von Frantoio Romano in dieser Hinsicht ein schönes Beispiel. Dazu empfehlen wir das Aceto Balsamico di Modena Bronzo von Giovanna Pavarotti.

Gewicht0,5 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

ROMANO VINCENZO & C. S.A.S – C. DA CORVO – S. NICOLA – 95034 BRONTE (CT) – SICILIA – ITALIEN

Zutaten
NATIVES OLIVENÖL EXTRA - KALTEXTRAKTION erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3389 / kcal 824
Fett91.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren68.7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0,5 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

ROMANO VINCENZO & C. S.A.S – C. DA CORVO – S. NICOLA – 95034 BRONTE (CT) – SICILIA – ITALIEN

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Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
Peter SommerPeter Sommer
21:22 19 Mar 22
Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
12:46 18 Mar 22
Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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