Aceto Balsamico di Modena Suite, Bellei | Centro Italia | Feinkost seit 1968
43962
product-template-default,single,single-product,postid-52931,theme-bridge,bridge-core-2.6.0,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,tinvwl-theme-style,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-24.7,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive
100% Premium Qualitätsprodukte Sichere Zahlungsabwicklung Kostenloser Versand ab 85 € Geld-zurück-Garantie

Aceto Balsamico di Modena, Bellei

Der Aceto Balsamico di Modena Suite von Bellei ist nach 12 Jahre Reife zum Genuss freigegeben. Er zeigt sich dann mit einer tiefen sowie satten Farbe. Neben dem fruchtigen, süßsauren Geschmack offenbart der Aceto Balsamico di Modena Suite eine herrliche, umhüllende Aromentiefe.

 

Säure: 6%

12,49 

SOFORT VERFÜGBAR

Mengenrabatt
10+ 10,00 

Der Aceto Balsamico Suite von Bellei kommt aus der Wiege der Emilia-Romagna.

Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale als auch di Modena. Bellei zeigt mit dem Suite Aceto Balsamico di Modena, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird. 

 

 

Seit 1600 reift die Familie Bellei feinsten Aceto Balsamico für den Eigenbedarf.

Die Acetaia Bellei beglückt die Welt noch gar nicht so lange mit ihren Essigkreationen. Erst in den letzten 15 Jahren baute die Familie ihren Betrieb zu größeren Kapazitäten aus. Dass sie das tat, war großes Glück. Denn die Familie Bellei verfügt seit Jahrhunderten über einen riesigen Erfahrungs- sowie Holzfass-Schatz. Schon im 17. Jahrhundert reiften die fleißigen Belleis ihren eigenen Aceto Balsamcio Tradizionale für den Eigenbedarf. Somit sind sie auch ein wichtiger historischer Baustein in der langen Geschichte des traditionellen Aceto Balsamico.

 

 

Es begann mit dem Aceto Balsamico Tradizionale.

Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale sowie dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht. Die Methodik ist -typisch für Italienische Lebensmittel- streng reglementiert. So war der Weg frei für die Entstehung des Aceto Balsamico di Modena Suite von Bellei.

 

 

Vorhang auf für den Aceto Balsamico di Modena.

Der Aceto Balsamico di Modena wie unser Suite von Bellei muss in den Provinzen Modena sowie Reggio Emilia hergestellt sein. Zudem sind die Zutaten genau bestimmt: eingekochter Traubenmost, Weinessig als auch Karamell zur Stabilisierung der Farbe sind zulässig. Der Säuregehalt darf nicht unter sechs Prozent liegen und muss zwingend aus der Fermentation des Traubenmostes entstehen. Darüber hinaus ist eine Reifezeit von mindestens 60 Tagen vorgeschrieben. Ein Merkmal von hochwertigem Aceto Balsamico di Modena ist ein Anteil von bis zu 80% Traubenmost als auch eine lange Reifezeit. In Bioqualität ist das Aceto Balsamico di Modena Bio von Villa Estense eine prima Alternative.

Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Bellei Luigi e figli srl in Via C. Testa – 3/B Bomporto (MO) – Italien

Artikelnummer

5539

Zutaten
Gekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält SULFITE.
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 1273 / 304 kcal
Fett0.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker70 g
Eiweiß1.5 g
Salz0.04 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Bellei Luigi e figli srl in Via C. Testa – 3/B Bomporto (MO) – Italien

Artikelnummer

5539

Artikelnummer: 5539 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , ,