Aceto Balsamico Tradizionale 12 Jahre, Carandini| Centro Italia | Feinkost
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Aceto Balsamico Tradizionale 12 Jahre, Acetaia Carandini

Der Aceto Balsamico Tradizionale von Carandini ist ein Griff ins oberste Regal der besten Genussmittel Italiens. 12 Jahre reifte dieser echte Tradizionale in kleinen Holzfässern. Als einzige Zutat ist allein eingekochter Traubenmost zugelassen. Das Ergebnis ist einzigartig: dichte Viskosität, sattes Schwarz sowie unglaublich voll, konzentriert, fruchtig und rund im Bouquet als auch am Gaumen. 

 

Säure: 6%

88,90 

NICHT VORRÄTIG

Der Aceto Balsamico Tradizionale von Carandini kommt aus der Wiege der Emilia-Romagna

 

Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale als auch di Modena. Carandini zeigt mit dem Aceto Balsamico Tradizionale, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird. 

 

 

 

ACETAIA CARANDINI: L’ARTE DEL BALSAMICO

 

Die Acetaia Carandini ist ein klassischer Familienbetrieb. Seit 1909 ist Carandini als professioneller Hersteller von Aceto Balsamico Tradizionale sowie Aceto Balsamico di Modena als auch einer Vielzahl verschiedener Delikatessen eine Art Institution. Der Schlüssel zum nachhaltigen Erfolg ist ein altes, aber bewährtes Mittel: Die geheimen Rezepte bleiben in der Familie und werden von Generation zu Generation weitergegeben. Um auf dem Erfolg aufzubauen wurde schließlich Gourmet eingeführt. Diese Sparte umfasst diverse Cremes, Saucen sowie Dressings.  

 

 

 

DAS GEHEIMREZEPT DES ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

 

Der Aceto Balsamico Tradizionale von Carandini ist das schwarze Gold aus Modena. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Im ersten Schritt kocht der Traubenmost aus Trebbiano oder Sauvignon Blanc für etwa 12 Stunden ein. Nach der Reduktion ist der Zuckergehalt hoch, so kann die Fermentation starten. Nach diesem zweiten Schritt folgt im dritten der lange Reifeprozess in den Holzfassbatterien. Man beginnt in 60 l Eichenholzfässern. Durch das Verdunstung des Acetos füllt man nach und nach in kleinere Fässer um. 

 

 

 

Auf dem Dachboden ist der Reifeprozess starken klimatischen Veränderungen ausgeliefert

 

Die Fässer sind zudem nur zu drei Viertel gefüllt. So haben die Mikroorganismen genügend Luft zum Atmen. Auf dem Dachboden sind die Fässer im Halbschatten sowie starken klimatischen Veränderungen ausgeliefert. So sinken in den kalten Wintermonaten die Trübstoffe auf den Boden des Fasses. Dagegen beschleunigt sich die Verdunstung im warmen Sommer. Nach mindestens 12 Jahren ist der Prozess angeschlossen. Der Aceto Balsamico Tradizionale von Carandini offenbart sich dann als schwarzer Sirup, der komplexe Aromen aus den verschiedenen Holzfässern entwickeln konnte.

Gewicht0.6 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Acetificio Carandini Emilio S.p.A., Via per Formagine 54/A, 41051 Castelnuovo R. (MO) – Italien

Artikelnummer

5560

Zutaten
eingekochter Traubenmost. ENTHÄLT SULFITE
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.6 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Acetificio Carandini Emilio S.p.A., Via per Formagine 54/A, 41051 Castelnuovo R. (MO) – Italien

Artikelnummer

5560

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