100% Premium Qualitätsprodukte Sichere Zahlungsabwicklung Kostenloser Versand ab 85 € Geld-zurück-Garantie
Natives Olivenöl Extra Frantoio Santa Téa, Gonnelli 1585 | Centro Italia
43962
product-template-default,single,single-product,postid-55288,theme-bridge,bridge-core-2.6.0,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,tinvwl-theme-style,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-24.7,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Natives Olivenöl Extra Frantoio Santa Téa, Gonnelli 1585

Das Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 ist ein sehr ausgewogenes, kaltgepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ist der legendären Olivenmühle von Santa Téa gewidmet. Seit 1426 ist sie in der ganzen Toskana bekannt. Unser Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 offenbart sich mit schönen Kräuternoten sowie einem fruchtigen, pikanten Geschmack.

15,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Das Olivenöl Extra Vergine Frantoio Santa Téa von Gonnelli 1585 kommt direkt aus dem Schlaraffenland Toskana

 

Die Toskana ist mit ihrer malerischen Landschaft als auch ihrem reichen kulturellen Schatz wie ein kleines Paradies. Das Olivenöl Extra Vergine Frantoio Santa Téa von Gonnelli 1585 ist davon Zeuge. Zudem findet der traditionelle Weinbau des Chianti, Nobile di Montepulciano sowie der berühmte Brunello di Montalcino weltweit sehr positives Echo. Kulinarisch zeichnet sich die Toskana mit sehr einfachen Gerichten aus. Die für Italien typische Armenküche reduziert sich auf wenige sowie günstige Zutaten. Dennoch ist die Qualität nicht reproduzierbar. Weißbrot, Olivenöl, Aceto di Balsamico di Modena, Tomaten, Salz, Pfeffer, basta. Mehr braucht es in der Toskana nicht um satt und glücklich zu werden.

 

 

Alles begann 1426 mit dem Bau einer einzigartigen Ölmühle

 

Die Geschichte der Familie Gonnelli geht auf das Jahr 1585 zurück. Damals kauften die drei Brüder Francesco, Lorenzo sowie Giulio am 13. Februar 1585 das Gut von Santa Téa. Die Söhne des Taddeo di Michele di Lorenzo hatten die dortige Ölmühle ins Auge gefasst. Die 1426 erbaute Mühle war in der Region bekannt für ihr hervorragendes Öl. Gepaart mit den Olivenhainen von Reggello ergab sich für die Brüder eine ideale Investition. Die Frantoio di Santa Téa ist mit dem konservierten Wissen sowie Kunsthandwerk heute eine Institution des Toskanischen Olivenöls.

 

 

 

EIN GUTES OLIVENÖL VERLANGT LEIDENSCHAFT UND FLEISSARBEIT

 

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Olivenöl Frantoio Santa Téa von Gonnelli 1585 unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. 

 

 

 

DER GOLDENE SCHNITT: KALTPRESSUNG BEI 27 °C 

 

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Olivenöl Frantoio Santa Téa von Gonnelli 1585 zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. 

 

 

 

SELBST IN GRIECHENLAND SPRICHT MAN HEIMLICH EHRFÜRCHTIG VOM OLIVENÖL AUS ITALIEN

 

Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Olivenöl Frantoio Santa Téa von Gonnelli 1585 ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel.

Gewicht0.8 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Frantoio di santa Tea di Gonnelli 1585 Srl – via de Nicola 41 – Reggello Firenze – Italien

Artikelnummer

7534

Zutaten
Natives Olivenöl Extra
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3626 / kcal 882
Fett98 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren74 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.8 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Frantoio di santa Tea di Gonnelli 1585 Srl – via de Nicola 41 – Reggello Firenze – Italien

Artikelnummer

7534

Artikelnummer: 7534 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , ,