Natives Olivenöl Extra Riviera dei Fiori, Anfosso | Centro Italia | Feinkost
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Natives Olivenöl Extra Riviera dei Fiori, Anfosso

Das Olivenöl Extra Vergine Riviera dei Fiori von Anfosso ist ein schönes Beispiel für ein hochklassiges Olivenöl aus Ligurien. Der Familienbetrieb Anfosso ist seit 1946 ein Spezialist im naturnahen Anbau von Oliven. Unser Olivenöl Riviera dei Fiori erinnert an die malerische Küstenlinie, auch bekannt als die Blumenküste. 

16,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Das Olivenöl Extra Vergine Riviera dei Fiori von Anfosso erzählt von den Steilen Küsten Liguriens

 

Das Olivenöl Riviera dei Fiori von Anfosso kommt aus Ligurien. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Die schroffe Küstenlandschaft bietet sehr wenig Agrarflächen. Darum ist die Ligurische Küche sparsam als auch raffiniert. Typische Zutaten sind Wildkäuter, Mangold, Spinat, Bohnen sowie Basilikum. Immerhin kommt aus Genua das berühmte Pesto alla Genovese. Als Küstenregion wird reichlich Fisch, Meeresfrüchte als auch Krustentiere zubereitet. Zu diesem Olivenöl darf nicht das gute Silver Aceto Balsamico di Modena von Villa Estense fehlen. 

 

 

 

TYPISCH LIGURIEN: KLEINE FAMILIENBETRIEBE MIT VIEL ERFAHRUNG

 

Seit 1945 lebt der Familienbetrieb Anfosso die Traditionen des Ligurischen Olivenöls. Ohne starke Eingriffe in die ursprünglichen Anbaumethoden, ist Anfosso dennoch mit der Zeit gegangen. Zudem wurde das Sortiment ausgebaut. Neben mehreren Olivenölen bietet Anfosso hervorragendes Essig, feinste Tafeloliven, delikate Pesti als auch diverse Antipasti an. Im Mittelpunkt steht stets die bestmögliche Qualität. Alfredo und Alessandro Anfosso führen heute die Geschäfte ganz im Sinne der Ligurischen Art.

 

 

 

DIE METHODIK IST ENTSCHEIDENT FÜR DIE QUALITÄT EINES OLIVENÖLS

 

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Riviera dei Fiori Olivenöl von Anfosso unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. 

 

 

 

DER GOLDENE SCHNITT: KALTPRESSUNG BEI 27 °C 

 

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Riviera dei Fiori Olivenöls von Anfosso zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hierbei spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. 

 

 

 

SELBST IN GRIECHENLAND SPRICHT MAN HEIMLICH EHRFÜRCHTIG VOM OLIVENÖL AUS ITALIEN

 

Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Riviera dei Fiori Olivenöl von Anfosso in dieser Hinsicht ein schönes Beispiel.

Gewicht1 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Olio Anfosso S.a.s., Via IV Novembre 95, Chiusavecchia – (IM) – Italien

Artikelnummer

7434

Zutaten
Natives Olivenöl Extra
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3386 / kcal 824
Fett91.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate0.0 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß0.0 g
Salz0.0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Olio Anfosso S.a.s., Via IV Novembre 95, Chiusavecchia – (IM) – Italien

Artikelnummer

7434

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