Natives Olivenöl Extra Riviera Ligure, Casa Rinaldi | Centro Italia
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Natives Olivenöl Extra Riviera Ligure, Casa Rinaldi

Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist ein wunderbares Olivenöl aus Ligurien. Die schroffe Küstenlandschaft bietet für die Olivenhaine ein einzigartiges Terroir. Auf steilen Terrassen sind die Olivenbäume Wind und Sonne ausgesetzt. Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist darum eine Offenbarung der Vielfalt Italienischer Olivenöle.

20,99 

SOFORT VERFÜGBAR

Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi kommt von den schroffen Küsten Liguriens

 

Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi kommt aus Ligurien. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Die schroffe Küstenlandschaft bietet sehr wenig Agrarflächen. Darum ist die Ligurische Küche sparsam als auch raffiniert. Typische Zutaten sind Wildkäuter, Mangold, Spinat, Bohnen sowie Basilikum. Immerhin kommt aus Genua das berühmte Pesto alla Genovese. Als Küstenregion wird reichlich Fisch, Meeresfrüchte als auch Krustentiere zubereitet. Dazu empfehlen wir übrigens das herrliche Aceto Balsamico di Modena von Fini.

 

 

 

Mit der ALIS s.r.l. realisierte die Familie Rinaldi ihre Träume

 

Das Olivenöl Riviera Ligure ist auch das Werk der Familie Rinaldi. Die Familie machte 1979 aus ihrer Leidenschaft für den traditionellen Aceto Balsamico Tradizionale das Unternehmen ALIS s.r.l. . Mit Holzfassbatterien aus dem 16.-17. Jahrhundert war Casa Rinaldi bestens ausgerüstet. Nachdem Casa Rinaldi ganz Italien eroberte, war der Export in internationale Märkte die Folge. Die Produktpalette zeichnet sich heute noch durch das berühmte Aceto Balsamico, Olivenöl, Antipasti, Pesti als auch diverse Leckereien aus.

 

 

 

EIN GUTES OLIVENÖL VERLANGT LEIDENSCHAFT UND FLEISSARBEIT

 

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Riviera Ligure von Casa Rinaldi unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. 

 

 

 

EIN MERKMAL GUTER QUALITÄT: KALTE PRESSUNG

 

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Riviera Ligure von Casa Rinaldi zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. 

 

 

 

Ein jeder Grieche wird es bestreiten, aber das italienische Olivenöl ist und bleibt das beste

 

Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel. Das Val di Mazara Sicilia von Florelli ist eine prima Alternative aus Sizilien.

Gewicht0.820 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Alis S.r.l., Via Paletti 1, 41051 Castelnuovo Rangone (MO) – Italien

Artikelnummer

7340

Zutaten
Natives Olivenöl Extra
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3403 / kcal 828
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.820 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Alis S.r.l., Via Paletti 1, 41051 Castelnuovo Rangone (MO) – Italien

Artikelnummer

7340

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