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Olivenöl Extra Vergine Anfora Impagliata, Levante | Centro Italia
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Olivenöl Extra Vergine Anfora Impagliata, Levante

Das Anfora Impagliata von Levante ist ein wunderbares Olivenöl Extra Vergine. Levante wurde 1902 in unmittelbarer Nähe des Castel del Monte in Apulien von der Familie Cassetta gegründet. Das Anfora Impagliata von Levante erinnert an die Anfora, also dem typischen Tonkrug der Antike. 

7,49 

SOFORT VERFÜGBAR

Das Olivenöl Extra Vergine Anfora Impagliata von Levante kommt aus dem wunderschönen Apulien

 

Das wunderschöne Apulien bildet den berühmten Absatz des Italienischen Stiefels. In dieser Gegend ist vor allem das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser und Wissenschaftler Friedrich II. erbaut. Zudem haben zahlreiche kulinarische Spezialitäten ihre Heimat in Apulien. Da wäre zum Beispiel der allseits geliebte Burrata, Stracciatella als auch Brotgerichte wie Bruschetta oder auch Focaccia. Ein vielleicht eher unbekanntes jedoch geniales Regionalgericht wäre Orecchiette mit Stängelkohl (lecker, lecker, lecker!). Zudem wird sich dem Anbau von Oliven mit großer Leidenschaft gewidmet. Daraus entstehen feinste Öle wie das Anfora Impagliata von Levante.

 

 

 

Ranise ist eine Geschichte von Mut und der Wiedereroberung alter Olivenhaine

 

Seit 1902 mahlen die Ölmühlen von Levante Olivenöl Extra Vergine von feinster Qualität. Die Familie Cassetta entdeckte in Andria dieses Handwerk vor über hundert Jahren für sich, ganz in der Nähe des Castel del Monte. Das Talent war den Cassettas wohl in die Wiege gelegt. Ihr Olivenöl war bekannt für seinen harmonischen sowie ausgewogenen Geschmack. Das Bouquet zeigte sich stets herrlich frisch als auch besonders fruchtig. Das Interesse war augenblicklich aufgeweckt. Heute nun, über ein Jahrhundert später, ist das Anfora Impagliata Olivenöl von Levante eine wunderbare Verbindung zwischen der eigenen Geschichte als auch zeitgemäßer Herstellung. 

 

 

 

EIN GUTES OLIVENÖL VERLANGT LEIDENSCHAFT UND FLEISSARBEIT

 

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Anfora Impagliata von Levante unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. 

 

 

 

EIN MERKMAL GUTER QUALITÄT: KALTE PRESSUNG

 

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Anfora Impagliata von Levante zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. 

 

 

 

Ein jeder Grieche wird es bestreiten, aber das italienische Olivenöl ist und bleibt das beste

 

Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Anfora Impagliata von Levante ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel.

Gewicht1 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Levante – Via Barletta Km 20.000 – 76123 Andria (BT) – Italien

Artikelnummer

7302

Zutaten
Natives Olivenöl Extra
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3404 / kcal 828
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren74 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Levante – Via Barletta Km 20.000 – 76123 Andria (BT) – Italien

Artikelnummer

7302

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