Farfalle Arlecchino, Marabotto | Centro Italia | Ihr Feinkostladen seit 1968
44378
product-template-default,single,single-product,postid-44378,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.2,vc_responsive

Farfalle Arlecchino, Marabotto

Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution der italienischen Welt der Feinkost. Insbesondere das breite Pasta Sortiment wie die Farfalle Arlecchino erfreut sich großer Beliebtheit. 

4,19 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Farfalle Arlecchino von Marabotto geben jedem Gericht einen ganz besonderen Charme

 

Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution der italienischen Welt der Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das breite Pasta Sortiment wie die Farfalle Arlecchino erfreut sich großer Beliebtheit. 

 

Nun in dritter Generation geführt, gilt der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeit erfüllt werden. Dabei setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.

 

 

 

Die Geschichte von Marabotto ist eine perfekte Paarung von Leidenschaft, Familienglück und Erfolg

 

Der eigentliche Gründer war Antonio Marabotto. Er als Vater von Giovanni gab seinem Sohn die große Hingabe für die piemontesischen Delikatessen wie Trüffel oder Farfalle Arlecchino. 1951 gründete Giacomo Marabotto sein erstes Unternehmen ICCA. Die industria conserve alimentari cuneese war von Erfolg gesegnet und zog später 1964 nach Borgo San Dalmazzo. 

 

Im Jahr 1973 entschied Giovanni mit seiner Frau Leonilda noch einmal umzuziehen. Um das Unternehmens zu vergrößern, fiel die Wahl auf den Standort Spinetta. Zu dieser Zeit fokussierte sich das Unternehmen auf die Verarbeitung von hochwertigen Kräutern und Gewürzen. Safran ist seit jeher in der piemontesischen Küche eine wichtige Zutat, 

 

jedoch schwer zu bekommen. In den 1980er Jahren stießen die Kinder des Firmengründers hinzu. So entstand der neue Name Marabotto Giacomo e Figli. Mit der neuen Generation kamen auch neue Produkte wie Farfalle Arlecchino sowie die Modernisierung der Fertigung. Zudem konnte der Exporthandel ausgebaut werden. Natürlich ohne, dass die Qualität darunter leiden musste. 

 

 

 

FARFALLE ARLECCHINO MIT GUANCIALE UND RICOTTACREME

 

Die Ricottacreme, der Guanciale sowie die Farfalle Arlecchino ergänzen sich fabelhaft. Zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet. Im ersten Schritt bringe man einen Topf mit Salzwasser zum kochen und gebe die Farfalle Arlecchino hinein. Parallel dazu zerlasse man in kleine Streifen geschnittenen Guanciale. Ist der Speck schön knusprig, wird er herausgenommen. In dem Fett möge man nun eine gewürfelte Schalotte andünsten, bis sie glasig wird. Den Ricotta in einer Schüssel mit Pecorino sowie etwas Pastawasser verrühren bis eine glatte Creme entsteht. 

 

Sobald die Farfalle Arlecchino al dente sind, gebe man sie einfach in den zweiten Topf und vermenge sie mit der Ricottacreme. Mit restlichem Pastawasser kann man in diesem Moment sehr genau die gewünschte Konsistenz bestimmen. Auf dem Teller angerichtet darf der knusprige Guanciale nicht fehlen, also kommt der einfach obendrauf.

Gewicht0.3 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Marabotto Giacomo e Figli S.n.c. – via A.Volta 9 – 12100 Cuneo – Italien

Artikelnummer

8425

Zutaten
HARTWEIZENGRIEß, Tomaten, Spinat, Rote Beetepulver, FLÜSSIG TINTENFISCHTINTE, Kurkumapulver. Kann Spuren von EIER, FISCHE, WEICHTIERE, SCHALENFRÜCHTE ENTHALTEN.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1563 / kcal 368
Fett1.4 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker3.7 g
Ballaststoffe2.7 g
Eiweiß12 g
Salz0.03 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.3 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Marabotto Giacomo e Figli S.n.c. – via A.Volta 9 – 12100 Cuneo – Italien

Artikelnummer

8425

Artikelnummer: 8425 Kategorien: , Schlagwörter: , ,