Farfalle Italia, Marabotto | Centro Italia
63029
product-template-default,single,single-product,postid-63029,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Farfalle Italia, Marabotto

Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution der italienischen Welt der Feinkost. Insbesondere das breite Pasta Sortiment wie die Farfalle Italia erfreut sich großer Beliebtheit. 

4,19 

NICHT VORRÄTIG

Die Farfalle Italia von Marabotto geben jedem Gericht einen ganz besonderen Charme

 

Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution der italienischen Welt der Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das breite Pasta Sortiment wie die Farfalle Italia erfreut sich großer Beliebtheit. 

 

Nun in dritter Generation geführt, gilt der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeit erfüllt werden. Dabei setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.

 

 

 

Die Geschichte von Marabotto ist eine perfekte Paarung von Leidenschaft, Familienglück und Erfolg

 

Der eigentliche Gründer war Antonio Marabotto. Er als Vater von Giovanni gab seinem Sohn die große Hingabe für die piemontesischen Delikatessen wie Trüffel oder Farfalle Italia. 1951 gründete Giacomo Marabotto sein erstes Unternehmen ICCA. Die industria conserve alimentari cuneese war von Erfolg gesegnet und zog später 1964 nach Borgo San Dalmazzo. 

 

Im Jahr 1973 entschied Giovanni mit seiner Frau Leonilda noch einmal umzuziehen. Um das Unternehmens zu vergrößern, fiel die Wahl auf den Standort Spinetta. Zu dieser Zeit fokussierte sich das Unternehmen auf die Verarbeitung von hochwertigen Kräutern und Gewürzen. Safran ist seit jeher in der piemontesischen Küche eine wichtige Zutat, 

 

jedoch schwer zu bekommen. In den 1980er Jahren stießen die Kinder des Firmengründers hinzu. So entstand der neue Name Marabotto Giacomo e Figli. Mit der neuen Generation kamen auch neue Produkte wie Marabotto Farfalle Italia sowie die Modernisierung der Fertigung. Zudem konnte der Exporthandel ausgebaut werden. Natürlich ohne, dass die Qualität darunter leiden musste. 

 

 

 

FARFALLE ITALIE AI FUNGHI

 

Zunächst möge man die selbst gekauften oder erlegten Pilze putzen und zerteilen. In einer Pfanne zerlasse man gewürfelten Speck, während ein bis zwei Knoblauchzehen fein gehackt werden. Die Pilze zum Speck in die Pfanne geben und warten bis das Wasser herausgetreten und verkocht ist, parallel dazu dürfen die Marabotto Farfalle Italia nun ins kochende Wasser. Wenn dann die Pilze wieder beginnen zu brutzeln ist der Zeitpunkt gekommen, um den Knoblauch beizugeben.

 

Nach etwa zwei Minuten möge man mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Nach und nach und mit viel Gefühl möchte Pastawasser dazugegeben werden. Nun abschmecken und dementsprechend mit Salz, Pfeffer, Thymian als auch Zitrone nachjustieren. Zum servieren bietet sich an einen vollen Teelöffel Butter unterzurühren sowie fein geriebenen Pecorino oder Parmesan sowie Petersilie üppig regnen zu lassen. Wir lieben dieses Gericht so, weil es herb und umami ist. Wie ein regnerischer Herbsttag und Wildlederschuhe.

Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Marabotto Giacomo & F.lli, Via A. Volta, 9 – 12100 Cuneo (CN) Italien

Artikelnummer

8570

Zutaten
HARTWEIZENGRIEß, Spinat, Rote Beetepulver. Kann Spuren von EIER, FISCHE, WEICHTIERE, SCHALENFRÜCHTE ENTHALTEN.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1563 / kcal 368
Fett1.4 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker3.7 g
Ballaststoffe2.7 g
Eiweiß12 g
Salz0.03 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Marabotto Giacomo & F.lli, Via A. Volta, 9 – 12100 Cuneo (CN) Italien

Artikelnummer

8570

Artikelnummer: 8570 Kategorien: , Schlagwörter: , ,