Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Orecchiette San Martino, Giuseppe Cocco

Diese Orecchiette San Martino von Giuseppe Cocco werden nach handwerklichen Methoden nach den Bräuchen der alten Pasta-Meister von Fara San Martino hergestellt. Der wertvolle Hartweizengrieß und das kalte Quellwasser werden in der sich langsam drehenden Gramola gebunden, um einen festen und homogenen Teig zu erhalten. Dann drücken die Rebe und die Mutterschraube den Teig gegen die rohe Bronzeform, um die kleine, runde Form herzustellen.

 

Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apenninen liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco.

4,69 

SOFORT VERFÜGBAR

Orecchiette San Martino von Giuseppe Cocco – Die abruzzesische Pasta Offenbahrung.

Die Orecchiette San Martino sind eine typisch abruzzesische Pasta Art, welche auch als “kleine Öhrchen” bekannt sind. Die Abruzzen blieben bisher vom Massentourismus verschont, obwohl sie sehr viel zu bieten haben. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen traumhafte Hügellandschaften und malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß. Denn in den Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel, vorallem Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco. Zudem isst man hier auch sehr deftig: Lamm, Schaf als auch Schwein werden in vielen Variationen zubereitet. 

Die Orecchiette sind kleine, runde Nudeln. Sie bestehen aus nur wenigen Zutaten und handwerklichem Geschick. Man genießt sie am besten mit einer, aus frischen Tomaten zubereiteten Sauce mit frischem Basilikum und Caccio Ricotta (Bauernkäse) beträufelt, oder wie zu Oma’s Zeiten mit “Cime di Rape” einem bekömmlichen Gemūse aus der salentinischen Küche.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Giuseppe Cocco anzeigen lassen

 

 

Giuseppe Cocco: Von der Nudelfabrik zum Meister Domenico.

Die Orecchiette San Martino stammen von einer Familie, die Pasta seit Generationen lebt und liebt. Alles fing 1916 mit Domenico Cocco an als er bei einer Pastamanufaktur mit gerade mal 14 Jahren anfing zu arbeiten. Dort entwickelte er eine unbändige Leidenschaft für die Pastaherstellung. Nach kurzer Zeit wurde er von seinen Kollegen nur noch Mastro Domenico genannt. All sein Wissen sowie die jahrelange Erfahrung gab der Meister an seinen Sohn Giuseppe weiter. Im Jahre 1944 trat schließlich auch Giuseppe Cocco den Beruf als Pastahersteller an. Dank ihm können wir uns heute die zauberhaften Orecchiette San Martino schmecken lassen. 

 

 

Not macht erfinderisch.. und gute Pasta.

In der Nachkriegszeit war Giuseppe Cocco aufgrund der großflächigen Zerstörung seiner Heimatstadt gezwungen zu improvisieren. In der zerbombten Pastafabrik rettete er die letzten brauchbaren Maschinenteile. Irgendwie schaffte er es daraus eigene Pastamaschinen zu basteln und auch in Betrieb zu nehmen. Für hochwertige Pasta braucht man nach Giuseppes Philosophie nach nur Weizen, Wasser, Luft sowie eine professionelle Verarbeitung. Mit dem Quellwasser von Fara S. Martino und seinem Geschick hatte Giuseppe Cocco die besten Voraussetzungen, um schließlich auch die zauberhaften Orecchiette San Martino zu kreieren. 

Gewicht 0,525 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Inhalt

Masseinheit

g

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Pastificio Artigiano Cav.Giuseppe Cocco – Zona Artigianale n 15 – Fara San Martino Abruzzi – Italien

Artikel­nummer

5241

Zutaten
HARTWEIZENGRIEß, Wasser
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1507 / kcal 360
Fett1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate70,2 g
davon Zucker3,4 g
Ballaststoffe3,0 g
Eiweiß13 g
Salz0,01 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,525 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Inhalt

Masseinheit

g

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Pastificio Artigiano Cav.Giuseppe Cocco – Zona Artigianale n 15 – Fara San Martino Abruzzi – Italien

Artikel­nummer

5241

EAN: 8011322311592
Artikelnummer: 5241 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden