Spaghetti Glutenfrei N°15, La Molisana | Centro Italia | Feinkost seit 1968
62869
product-template-default,single,single-product,postid-62869,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.2,vc_responsive

Spaghetti Glutenfrei N°15, La Molisana

Diese Spaghetti N°15 sind glutenfrei und sehr delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. 

 

  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Packung: 500 g

 

2,39 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Spaghetti Glutenfrei N°15 von La Molisana machen klassische Gerichte perfekt

 

La Molisana greift bei der Herstellung der Spaghetti Glutenfrei N°15 ausschließlich auf 100% italienischen Weizen zurück. So kann die Qualität bestens sichergestellt werden. Mit der Hilfe agronomischer Forschung kommt nur sehr gutes italienisches Saatgut zur Auswahl. Daraus wächst ein proteinreicher Hartweizen mit außergewöhnlicher Zähigkeit und Elastizität. Auf dieser Stufe der Herstellung von Pasta entscheidet sich bereits die Qualität der Konsistenz. Eine Besonderheit bei La Molisana ist zudem die Schälmethode. Nach der Ernte wird der Hartweizen nämlich in traditioneller Manier mit Steinen geschält und gereinigt.

 

 

 

Mit klassischen Verfahren wird eine kostbare Tradition gewahrt

 

Ganz im Geiste der Tradition werden die Spaghetti mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für glutenfrei lebende Spaghetti-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn die raue der Pasta kann jede Art von Soße und besser behalten und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.

 

 

 

SPAGHETTI GLUTENFREI CACIO E PEPE

 

Spaghetti Glutenfrei Cacio e Pepe hinterlässt immer wieder Verwunderung darüber, wie viel Geschmack man mit nur drei Zutaten erleben kann. Das Gericht kommt aus Rom und zelebriert eindeutig den berühmten Pecorino Romano als Bestand jeden römischen Haushalts. Es erinnert daran, dass man immer Cacio e Pepe machen kann und nicht nochmal raus muss, um Zutaten für ein aufwendiges Gericht zu besorgen. Und es erinnert viele Italiener an ihre Studentenzeit, als das Geld knapp war, aber die Nächte dafür umso länger und aufregender. 

 

Im ersten Schritt kochen die Spaghetti Glutenfrei im reichlich gesalzenen Wasser. Zur gleichen Zeit reibe man eine große Portion Pecorino Romano in eine Schale und würze diese großzügig mit schwarzem Pfeffer. Nun kommt es auf Geschick und Erfahrung an: Dem kochenden Pastawasser werden kleine Mengen mit einem Esslöffel zu entnommen und dem Käse beigefügt. Dabei schmilzt der Pecorino unter ständigem Rühren mit einer Gabel vom Pastawasser und bindet gleichzeitig mit der Stärke der Spaghetti ab. Die richtige Menge Pastawasser ergibt dann eine cremige Pecorino-Pfeffer-Soße. Sind die Spaghetti Glutenfrei al dente, werden sie einfach hinzugefügt und mit der Soße vermengt. 

Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50025

Zutaten
Vollkornreis 34,5%, Gelber Mais 30%, Weißer Mais 15%, Reis 10%, Tapioka-Stärke 7%, Quinoa 3%, Emulgator E471 0,5%
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1509 / kcal 356
Fett2.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.68 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker0.38 g
Ballaststoffe1.9 g
Eiweiß7.6 g
Salz0.01 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50025

Artikelnummer: 50025 Kategorien: , Schlagwörter: , ,