Trofie ai 5 Sapori, Marabotto | Centro Italia | Centro Italia | Feinkost
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Trofie ai 5 Sapori, Marabotto

Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution der italienischen Welt der Feinkost. Insbesondere das breite Pasta Sortiment wie die Trofie ai 5 Sapori erfreut sich großer Beliebtheit. 

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NICHT VORRÄTIG

Die Trofie ai 5 Sapori von Marabotto geben jedem Gericht einen ganz besonderen Charme

 

Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution der italienischen Welt der Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das breite Pasta Sortiment wie die Trofie ai 5 Sapori erfreut sich großer Beliebtheit. 

 

Nun in dritter Generation geführt, gilt der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeit erfüllt werden. Dabei setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.

 

 

 

Die Geschichte von Marabotto ist eine perfekte Paarung von Leidenschaft, Familienglück und Erfolg

 

Der eigentliche Gründer war Antonio Marabotto. Er als Vater von Giovanni gab seinem Sohn die große Hingabe für die piemontesischen Delikatessen wie Trüffel oder Trofie ai 5 Sapori. 1951 gründete Giacomo Marabotto sein erstes Unternehmen ICCA. Die industria conserve alimentari cuneese war von Erfolg gesegnet und zog später 1964 nach Borgo San Dalmazzo. 

 

Im Jahr 1973 entschied Giovanni mit seiner Frau Leonilda noch einmal umzuziehen. Um das Unternehmens zu vergrößern, fiel die Wahl auf den Standort Spinetta. Zu dieser Zeit fokussierte sich das Unternehmen auf die Verarbeitung von hochwertigen Kräutern und Gewürzen. Safran ist seit jeher in der piemontesischen Küche eine wichtige Zutat, 

 

jedoch schwer zu bekommen. In den 1980er Jahren stießen die Kinder des Firmengründers hinzu. So entstand der neue Name Marabotto Giacomo e Figli. Mit der neuen Generation kamen auch neue Produkte wie Trofie ai 5 Sapori sowie die Modernisierung der Fertigung. Zudem konnte der Exporthandel ausgebaut werden. Natürlich ohne, dass die Qualität darunter leiden musste. 

 

 

 

TROFIE AI 5 SAPORI CON PESTO ALLA GENOVESE

 

Das Pesto alla Genovese mit den Trofie ai 5 Sapori ist das beste Mittel, um in kurzer Zeit den eigenen, oder den Hunger der quengelnden Kinder zu stillen. Typisch für die italienische Küche muss man bei diesem Gericht wieder einmal feststellen, dass schnelle und einfache Gerichte auch gesund und vor allem lecker sein können. Auch wenn wir zahlreiche Variationen im Einmachglas anbieten, geht wohl nichts über ein frisch zubereitetes Pesto. Dafür sind frische und hochwertige Zutaten unabdingbar, denn alles steht und fällt mit der Qualität der Basilikumblätter und des Olivenöls. 

 

Zuerst nehme man einen Mörser. In diesen lege man eine Zehe Knoblauch und eine großzügige Prise sehr grobes Salz. Mit dem Stößel lässt sich die Zehe nun sehr einfach zerreiben. Dazu kommen geröstete Pinienkerne sowie frisch geriebener Pecorino und Parmigiano Reggiano. Erst jetzt werden die Basilikumblätter dazu gegeben und die Masse mit Olivenöl langsam und nach Augenmaß verdünnt. Bei der Konsistenz darf der Koch nach eigener Vorliebe entscheiden. Jedoch ist es dienlich sich mit dem Olivenöl etwas zurückzuhalten. Denn mit einem Schluck kochendem Pastawasser lässt sich ein Pesto wunderbar gleichermaßen aufwärmen und verdünnen. 

 

In klassischer Kombination mit Trofie ai 5 Sapori macht unser selbstgemachtes Pesto stets ein gute Figur. Himmlisch ist auch, frische Gnocchi in Butter goldbraun zu braten und mit dem Pesto zu servieren. Und wenn es mal ein Festessen sein soll, empfehlen wir nur zu gerne, das frische Pesto auf ein gebratenes Schweinefilet zu geben, bevor es im Ofen auf Kerntemperatur garzieht.

Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Marabotto Giacomo & F.lli, Via A. Volta, 9 – 12100 Cuneo (CN) Italien

Artikelnummer

8518

Zutaten
HARTWEIZENGRIEß, Tomaten-, Spinat-, Rote Beete-, Kurkumapulver. Kann Spuren von EIER, FISCHE, WEICHTIERE, SCHALENFRÜCHTE ENTHALTEN.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1563 / kcal 368
Fett1.4 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker3.7 g
Ballaststoffe2.7 g
Eiweiß12 g
Salz0.03 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Marabotto Giacomo & F.lli, Via A. Volta, 9 – 12100 Cuneo (CN) Italien

Artikelnummer

8518

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