inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Espresso Decaffinato von Mocambo ist aus 50% Arabica sowie 50% Robusta. Nach dem sogenannten Schweizer Wasser Prozess wird der Espresso ganz ohne Lösungsmittel entkoffeiniert.
Die Geschichte von Mocambo und dem Espresso Decaffinato begann in den 1980er Jahren. Mocambo entwickelte sich 1985 von der kleinen Experimentierwerkstatt von Giuseppe Drago zu einem Familienbetrieb. Die Leidenschaft für einen kompromisslos guten Geschmack trieb ihn an. Der Espresso Decaffinato ist darum nicht nur eine einfache Kostprobe von guter Qualität, sondern auch von der Philosophie von Giuseppe Drago. Seit 2011 kümmern sich seine beide Kinder Concetta und Giorgio Drago darum, dass Mocambo nach den Werten ihres Papas weiterhin Kaffee für höchste Ansprüche herstellt. Mit direktem Kontakt zu den Kaffeebauern ist zudem eine traumhafte Qualität der Bohnen und eine faire Beziehung sichergestellt.
Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen gefüllt werden. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso von heute. Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Mocambo Decaffinato genießen.
Kaffeehersteller | |
---|---|
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Koffein | entkoffeiniert |
James Suckling Rating | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Drago Mocambo GmbH Röntgenstraße 26, D-42477 Radevormwald |
Artikelnummer | 5428 |
Zutaten | |
---|---|
Entkoffeinierte Kaffeebohnen. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Der Espresso Superior Blend von Kimbo ist ein erstklassiger Blend aus 70% Arabica und 30% Robusta. Dunkle Röstung, zauberhafte Aromen von Karamell und Blumen, vollmundig sowie eine dichte Crema.
Grundpreis: 25,98 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Lavazza Qualità Rossa kommt hier als gemahlener Espresso daher. Der Geschmack ist wunderbar rund und voll, zugleich mild sowie mit herrlichen Noten von Schokolade unterlegt. Dazu die goldene Crema… was will man mehr?
Grundpreis: 29,16 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
354 auf LagerDer Espresso Aroma Intenso von Kimbo ist eine sehr schöne Mischung aus 60% Robusta und 40% Arabica. Die Röstung ist dunkel, somit ist der Geschmack schön rund, intensiv und dennoch sehr ausgewogen. Gute Stärke und wunderbare Crema wie es sich eben gehört.
Grundpreis: 17,95 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
378 auf LagerDer Illy Arabica Selection Äthiopien von Illy ist ein delikater Espresso aus 100% Arabica Bohnen. Das Geschmacksprofil dieser äthiopischen Variante ist eher sanft und voller Aromen von Jasmin und Zitrusfrüchten.
Grundpreis: 34,20 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.