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Espresso Decaffeinato, Ionia - Centro Italia | Gemahlen und Koffeinfrei
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Espresso Decaffeinato, Ionia

Der Espresso Decaffeinato von Ionia ist eine feine Mischung aus 70% Robusta und 30% Arabica. Nach sizilianischer Tradition wird der Blend dunkel geröstet. In der Tasse zeigt sich eine herrlich dichte Crema sowie ein kräftiger, vollmundiger Geschmack mit geringem Säuregehalt.

 

  • Röstung: dunkel
  • Geschmack: kräftig, vollmundig, dichte Crema
  • Bohnen: 70% Robusta, 30% Arabica

4,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Mal aus Sizilien: der Espresso Decaffeinato von Ionia.

Der Espresso Decaffeinato von Ionia verkörpert darum die berühmte und liebenswerte Sizilianität. Ionia ist das Synonym für sizilianischen Espresso. Die ersten Schritte machte 1960 das Ehepaar Giovanni Raciti und Rossana Ottani. In Giarre-Catania eröffneten die beiden einen kleinen Alimentari namens Ionia di Ottani Rossana. Das Geschäft spezialisierte sich erst auf Kaffeeverkostung, acht Jahre später wurde dann schließlich der erste Röster gekauft. Die akribische Auswahl der Bohnen, das Gespür für die richtige Mischung als auch das Rösten an sich offenbaren die grenzenlose Liebe von Ionia zum Kaffee.

 

 

Wusstest du, dass es den Espresso noch gar nicht so lange gibt?

Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte der Barista zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen füllen. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso Decaffeinato von Ionia von heute.

 

 

Ab 1938 wurde der Espresso mit dem Hebel gezogen.

Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Espresso Decaffeinato von Ionia genießen.

Gewicht0.27 kg
Kaffeehersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Koffein

entkoffeiniert

Röstung

Menge

Inverkehrbringer

Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien

Artikelnummer

5410

Zutaten
Entkoffeinierte Kaffeebohnen.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.27 kg
Kaffeehersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Koffein

entkoffeiniert

Röstung

Menge

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Espresso Decaffeinato, Ionia

Der Espresso Decaffeinato von Ionia ist eine feine Mischung aus 70% Robusta und 30% Arabica. Nach sizilianischer Tradition wird der Blend dunkel geröstet. In der Tasse zeigt sich eine herrlich dichte Crema sowie ein kräftiger, vollmundiger Geschmack mit geringem Säuregehalt.

 

  • Röstung: dunkel
  • Geschmack: kräftig, vollmundig, dichte Crema
  • Bohnen: 70% Robusta, 30% Arabica

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Wusstest du, dass es den Espresso noch gar nicht so lange gibt?

Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte der Barista zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen füllen. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso Decaffeinato von Ionia von heute.

 

 

Ab 1938 wurde der Espresso mit dem Hebel gezogen.

Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Espresso Decaffeinato von Ionia genießen.

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g

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Fett
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Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.27 kg
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g

Inhalt

Koffein

entkoffeiniert

Röstung

Menge

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Artikelnummer

5410

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