Vor etwa 1000 Jahren gründeten Mönche des Benediktinerorden die Badia a Coltibuono. Der Name heißt übersetzt Abtei der guten Ernte. Der historische Komplex ist bis heute sehr gut erhalten. Nachdem die Familie Stucchi-Prinetti 1846 das Weingut übernahm, leitet heute Emanuela Stucchi-Prinetti Badia a Coltibuono in der sechsten Generation.
Der Chianti Classico BIO von Badia a Coltibuono ist eine sehr schön komponierte Cuvée. Nach etwa 12 Monaten im Holzfass ist er endlich trinkreif. Im Glas zeigt sich der Wein schließlich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase erinnern die herrlichen Aromen an Himbeere, reife Kirsche als auch mediterranen Kräutern. Im Trunk offenbart sich eine frische sowie stützende Säure gepaart mit sanften Tanninen. Im Finale fein mineralisch als auch lange anhaltend. Der Badia a Coltibuono Chianti Classico BIO ist ein wirklich schöner Wein und typisch toskanisch.
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103 auf LagerDer ROK Rosso Venezia Giulia von Pradio zeigt sich im Glas mit intensivem Rubinrot. In der Nase ein zarter, anhaltender Duft voller fruchtig-würzigen Noten von Schattenmorellen und kleinen, roten Früchten. Im Trunk offenbart sich der ROK Rosso frisch und voll Charisma, im Abgang elegant und samtig.
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Der Barolo Garretti erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Garretti entsteht in den Weingärten von Grinzane Cavour. So darf er als kleiner Bruder des großen Barolo Campè angesehen werden. Der Vergleich der beiden lohnt sich allemal. Die Mazeration sowie die alkoholische Gärung geschehen in temperaturgesteuerten Tanks über einen Zeitraum von 14 – 15 Tagen. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern als auch Ausbau für etwa 24 Monate. In der Flasche darf er dann nochmal 12 Monate reifen.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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Seit 1974 macht Torre Rosazza wundervolle Weine wie diesen Ronco del Palazzo Pinot Nero. Auf 90 Hektar hegen und pflegen der Weinbautechniker Giovanni Tomadoni und der Agronom Claudio Flaborea mit großer Leidenschaft die Trauben. Im Weinkeller verfeinert Önologe Donato Lanati die Weine auf unverkennbare Weise. Hier kommen die Qualitäten des Terroirs, die Arbeit im Weinberg als auch die Philosophie von Torre Rosazza zusammen.
Die Trauben des Ronco del Palazzo Pinot Nero werden von Hand geerntet sowie entstammt. In speziellen Edelstahlfässern bleibt der Most etwa fünf Tage bei kontrollierter Temperatur. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein für fast zwei Jahre in großen Durmastfässer. Typisch für einen Pinot Nero zeigt sich der Ronco Palazzo mit fast heller rubinroter Farbe. Das Bouquet offenbart zudem Aromen von roten Beeren, Lakritze sowie Sauerkirsche. Der Geschmack ist überaus elegant, vollmundig, samtig als auch sehr schön mit Holz unterlegt.
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Elvio Cogno war ein sehr tüchtiger Mann. Er wuchs in Novello als Kind einer Weinbauern Familie auf. Früh begann er eigene Weine zu machen und Restaurants zu beliefern. Sein Talent wurde schließlich auch vom Winzer Marcarini entdeckt. Marcarini hatte sehr gute Nebbiolo-Lagen in La Morra. 1961 füllten sie gemeinsam ihren ersten Barolo ab. Elvio Cogno konnte dennoch sein eigenes Weingut auf die Beine stellen, welches seit 1996 von Schwiegersohn Valter Fissore geführt wird.
Der Barolo Ravera 2015 von Elvio Cogno darf 24 Monate in großen Eichenfässern aus Slawonien sowie weitere sechs Monate in der Flasche reifen. Dann strahlt der Barolo Ravera 2015 intensiv granatrot mit orangefarbenen Rand.
Grundpreis: 93,27 € / 1 l
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23 auf LagerDie Genesis des Ornellaia Bolgheri Superiore 2018 begann Anfang der 80er Jahre im Bolgheri. Gründer Lodovico Antinori erwarb 1980 der das Land für die Tenuta dell’ Ornellaia. Seine Analysen des Terroirs mussten ein Sechser im Lotto gewesen sein. Denn nachdem er 1981 die ersten Reben pflanzte, wurde der berühmte Ornellaia Bolgheri Superiore 1998 zum besten Rotwein der Welt gekürt.
Der Ornellaia Bolgheri Superiore 2018 entsteht in einem aufwendigen Prozess. Nach der Lese werden nur die besten Beeren selektiert. Die malolaktische Gärung wird in überwiegend neuen Barriques vollzogen mit anschließender Reifung für rund 18 Monate. Nach 12 Monaten kommen die einzelnen Rebsorten zur Assemblage zusammen. Weitere 12 Monate Flaschenruhe. Menge sowie Verkauf auf Vorbehalt!
Grundpreis: 353,33 € / 1 l
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29 auf LagerDer Nebbiolo von Luigi Einaudi ist ein Rotwein von mittlerer Intensität und Struktur. Er bietet ein Bouquet, bei dem die roten Früchte in jungen Jahren hervorstechen, der sich aber auch zum Altern eignet und dann zu Gewürz- und Kaffeearomen tendiert. Am Gaumen ist er warm und anhaltend und reift 12 Monate in Holzfässern.
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Grundpreis: 22,60 € / 1 l
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106 auf LagerDer Villa Trerose Rosso Toscana ist ein strukturierter Wein mit leichten Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Wir empfehlen ihn zu Pasta, Risotto mit Steinplizen und Fleisch.
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Grundpreis: 14,07 € / 1 l
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146 auf LagerDer Luce 2018 von der Tenuta Luce ist eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Nach 22-tägiger Maischegärung in Barriques, reift der Luce für 24 Monate in Barriques im ersten und zweiten Gebrauch. Im Glas dunkles Rubinrot. In der Nase Heidelbeere, Veilchen, Pfeffer sowie feine Nuancen von Marzipan. Am Gaumen zeigt er sich weich, vollmundig, mit griffigem Gerbstoff und persistent.
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Grundpreis: 140,00 € / 1 l
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83 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Der Moganazzi Etna Rosso ist der neue Einzellagenwein von Terre Nere. Der reinsortige Nerello Mascalese kommt zum Ausbau in französische Eichenholzfässer. Nach der spontanen malolaktischen Gärung, reift der Moganazzi Etna Rosso für etwa 18 Monate.
Grundpreis: 50,00 € / 1 l
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53 auf LagerDer Barbaresco erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Dieser Barbaresco von La Spinetta ist ein exklusives Genussmittel von der vielleicht besten Cru-Lage Valeirano bei Treiso. Dementsprechend gönnte man ihm nach der Lese eine Sonderbehandlung: Malolaktische Gärung in 20% neuen französischen Barriques sowie anschließende Reifung für bis zu 22 Monate. Zur Verfeinerung in der Flasche gab man dem Barbaresco Valeirano sechs Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 123,33 € / 1 l
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Der Barbaresco Bordini erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Seine drei Söhne erzielten 1989 den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Unser Barbaresco Bordini von La Spinetta ist ein Nebbiolo mit großem Charisma. Nach der Mazeration und alkoholischen Gärung folgt die malolaktische Gärung in französischen Eichenholzfässern. In der zweiten Passage kommt anschließend die Reifung für etwa 20 Monate. Bevor der Barbaresco Bordini in den Handel kommt, verweilt er zur Verfeinerung für weitere sechs Monate in der Flasche.
Grundpreis: 53,27 € / 1 l
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