Die Konfitüre mit Birne und Minze von Locanda la Posta ist eine piemonteser Perle.
Die Konfitüre mit Birne und Minze von Locanda la Posta ist eine Delikatesse aus dem Piemont. Alba gehört hier zu den Grundpfeilern dieser außergewöhnlichen Kultur. Nicht nur der Nutella-Hersteller Ferrero hat hier seinen Sitz. Alba ist auch Synonym für den weltweit begehrten Trüffel. In unzähligen Variationen werden in der piemonteser Küche mit dem Trüffel kreativste Speisen gezaubert. Zudem sind die Plin eine typische Pastasorte im Piemont. Wie kleine Ravioli sind sie mit Fleisch sowie Gemüse gefüllt. Die Nähe zu Frankreich zeigt sich in der piemontesischen Käseabteilung. Die bekanntesten Sorten sind der Toma Piemontese als auch der Robiola. Letzterer ist ein Weichkäse mit Weißschimmelrand. Perfekt dazu passt unser Cayega Roero Arneis.
Seit dem 17. Jahrhundert eine Institution.
Die Locanda La Posta wurde tatsächlich nicht mit Leckereien wie dieser Konfitüre mit Birne und Minze groß. Doch bereits seit Beginn des 17. Jahrhunderts ist sie eine piemonteser Institution. Damals war sie als La Posta Reale (Die Königliche Post) bekannt und wurde lange Zeit als Raststätte für exklusive Gäste genutzt. Das Reisen mit Kutschen war damals sehr kräftezehrend für Mensch und Pferd. Die Locanda La Posta gab den Reisenden einen Ort, um sich auszuruhen und eine Mahlzeit einzunehmen. Da die Raststätte königlich war, kehrte hier ausschließlich die High Society ein. Darunter der Graf von Cavour (erster Premierminister Italiens), Königin Paola Ruffo di Calabria, Edmondo de Amicis und viele mehr ließen sich die BKonfitüre mit Birne und Minze servieren.
Die Familie Genovesio gab schließlich nach.
Die Gäste ließen sich nur zu gerne von der fabelhaften Küche und Delikatessen wie die Konfitüre mit Birne und Minze der Locanda La Posta verwöhnen. So wurde der Wunsch immer lauter, die Speisen mit auf die Weiterreise mitnehmen zu können. Mit der Gründung der Agroalimenta Srl gab die Familie Genovesio dem Druck der Gäste schließlich nach. Die Familie behielt die Rezepte über die Jahrzehnte bis heute für sich. Die Spezialitäten wie die Konfitüre mit Birne und Minze sind noch immer von der altbekannten, ausgezeichneten Qualität. Heute ist die Locanda La Posta ein edles Hotel für Feinschmecker und für die, die schon immer mal königlich residieren wollten.
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Süsseshersteller |
Locanda la Posta
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GTIN |
8032697240799
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Masseinheit |
g
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Inhalt |
350
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Menge |
1
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Region |
Piemont
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Inverkehrbringer |
Agroalimenta Srl – via Pinerolo 208A – 10061 Cavour (TO) – Italien
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Artikelnummer |
6366
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