In Italien gibt es mehrere Digestifs, die weltweit bekannt sind: Amaro, Amaretto, Brandy, Grappa und Sambuca. Während Grappa erstmals im Jahr 1541 erwähnt wird, gibt es den Amaro schon viel länger. Er wurde mit den Marken Fernet Branca, Averna oder Ramazzotti weltweit bekannt. Die Mehrzahl von Amaro ist übrigens Amari und das Wort bedeutet bitter. Wir reden hier also von einem guten Kräuterlikör. Hergestellt wird er aus Kräutern, Gewürzen, Wurzeln und Schalen. Eisgekühlt und pur serviert, ist er eine der besten Absacker.
Falls Du allerdings Spirituosen für einen typisch italienischen Aperitivo suchst, solltest Du unbedingt zum Aperol greifen. Außerdem haben wir Vermouth, Amaretto oder feines von Contratto im Sortiment.
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.