Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Vecchia Romagna Etichetta Nera, Distillerie Buton

Der Vecchia Romagna Etichetta Nera von Distillerie Buton wird zunächst zweifach aus Trebbiano-Trauben destilliert. Anschließend reift der italienische Brandy drei Jahre Limousin-Eichenfässern. Im Glas zeigt sich die typische Bernsteinfarbe. In der Nase Noten von Karamell, Vanille, Mandel und Brioche. Am Gaumen ist der Vecchia Romagna Etichetta Nera elegant, würzig und lang anhaltend.

17,99 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Vecchia Romagna Etichetta Nera von der Distillerie Buton. 

Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Der Vecchia Romagna Etichetta Nera von Distillerie Buton ist zudem ein schönes Beispiel für die lange Tradition des Weinbrands der Emilia-Romagna.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Distillerie Buton anzeigen lassen

 

 

Vecchia Romagna: Die Black Label Variante des italienischen Klassikers.

Der Vecchia Romagna enstand 1820 aus einer Idee der Familie Buton in Bologna, die bereits Cognac in der französischen Gegend von Charent produzierte. Die für die Herstellung von Brandy gewählte Rebsorte fiel sofort auf den Trebbiano Bianco und nach zahlreichen Versuchen erblickte dann 1939 der Vecchia Romagna tatsächlich das Licht. Seine unverwechselbare dreieckigen Flaschenform zeichnet ihn noch heute aus.

Die Weiterentwicklung des großen Klassikers ist die „Black Label“-Version: Der Vecchia Romagna Etichetta Nera. Auf Grundlage der Trebbiano-Traube erfolgen zweierlei Brennverfahren: einerseits eine kontinuierliche Destillation in Column Stills und andererseits eine diskontinuierliche Destillation in Brennblasen. Auch die soweit bekannt mindestens dreijährige Reifung ist zweigeteilt: einmal in Barriques aus französischer Limousin-Eiche und einmal in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Sobald vermählt, wird mit einem Alkoholvolumen von 38 Prozent abgefüllt. Der Vecchia Romagna Etichetta Nera ist für seine feine Qualität und seinen rein italienischen Geschmack auf der ganzen Welt bekannt.
Intensive Bernsteinfarbe mit hellen kupferfarbenen Reflexen. Die Nase hat dunkle Empfindungen von Brombeer- und Pflaumenmarmelade. Zusammen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, Kaffee und Lakritze, auf einem Hintergrund von Minze und dunkler Schokolade. Der Geschmack ist sehr intensiv, rau und kraftvoll, gemildert durch fruchtige Noten und gemildert durch die alkoholische Umarmung, hin zu einem langen Finale, das reich an Noten von Leder und Tabak ist.

 

Die italienische Brennerei: Distillerie Buton

Die 1953 in Triest gegründet italienische Brennerei ist bekannt für ihre hochwertigen Destillate wie Grappe, Brandy, Liköre und andere Spirituosen. Die Grappe von Buton werden aus ausgewählten Trauben hergestellt, die aus den Weinbergen der Regionen Friuli und Venetien stammen. Diese Trauben werden dann nach einer sorgfältigen Auswahl gepresst und in Kupferbrennkesseln destilliert. Der Destillationsprozess wird traditionell durchgeführt, um den Geschmack und das Aroma der Trauben zu bewahren.

Die Brandy von Buton werden aus Wein hergestellt, der aus den Regionen Venetien und Emilia-Romagna stammt. Der in Eichenfässern gelagerte Wein wird destilliert und in Eichenfässern gereift, wo er seinen reichhaltigen und komplexen Geschmack entwickeln kann.

Die Liköre von der Distillerie Buton entstehen aus natürlichen Zutaten und in kleinen Chargen, um die Qualität und den Geschmack zu gewährleisten. Zu den Likören gehören der Limoncello, der Sambuca und der Amaro, die alle nach traditionellen italienischen Rezepten entstehen.

Die Distillerie Buton ist stolz auf ihre Handwerkskunst und ihre Traditionen, die sie seit über 60 Jahren pflegt. Die Brennerei hat zahlreiche Auszeichnungen für ihre Destillate erhalten und ist heute in vielen Ländern der Welt geschätzt.

Gewicht 1,3 kg
Spirituosen­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Flaschen­größe

Alkohol­gehalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Montenegro S.r.l., Via E. Fermi 4 – Zola Predosa (BO) – Italien

Artikel­nummer

3500

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,3 kg
Spirituosen­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Flaschen­größe

Alkohol­gehalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Montenegro S.r.l., Via E. Fermi 4 – Zola Predosa (BO) – Italien

Artikel­nummer

3500

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden