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Der Amarone Barrique Grappa Invecchiata von Beniamino Maschio wird aus den Amarone-Trestern aus dem Valpolicella gebrannt. Nach 12-monatiger Reifung im Barrique nimmt der Grappa sein typisches Bernstein an. Im Bouquet offenbart sich der Amarone Barrique Grappa Invecchiata verspielt aromatisch. Das Mundgefühl ist samtig, weich, rund und angenehm persistent.
Eigentlich ist der Amarone Barrique Grappa Invecchiata von Beniamino Maschio auf den Vorfahren Antonio Maschio zurückzuführen. Antonio war ein hart arbeitender Mann, der 1892 aus Rumänien zurück zu seinen Wurzeln in Treviso zog. 1900 heiratete er seine Frau, die ganze 12 Kinder gebar. Darunter auch Beniamino Maschio. Beniamino wurde zudem früh von der Leidenschaft seines Vaters für die Destillation von Grappa angesteckt. Seine Vorliebe für vor allem sortenreinen Grappa manifestierte er schließlich 1964 mit der Gründung der Maschio Beniamino SRL.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Amarone Barrique Grappa Invecchiata beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Amarone Barrique Grappa Invecchiata ist dafür ein perfektes Beispiel.
Spirituosenhersteller | |
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Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | 42% |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Maschio Beniamino Srl – Via San Michele 70 – San Pietro di Feletto TV – Italien |
Artikelnummer | 3026 |
Spirituosenhersteller | |
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Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | 42% |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Maschio Beniamino Srl – Via San Michele 70 – San Pietro di Feletto TV – Italien |
Artikelnummer | 3026 |
Der ÙE il Fragolino von Nonino sieht aus wie ein Grappa, ist jedoch eine Erfindung von Nonino. ÙE kommt aus dem friaulischen Dialekt und bedeuted Traube. Benito und Giannola Nonino kreierten 1984 den ersten ÙE-Traubenbrand, als sie die kompletten Trauben destillierten. Dieses Exemplar ist aus ganzen Fragolino-Trauben gebrannt und anschließend für bis zu 12 Monate im Edelstahltank gereift. Der Geschmack ist überaus aromatisch und voller Noten von Blaubeeren und Waldbeeren.
Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar Nicht vorrätigDem Grappa Chardonnay Barrique sind ausschließlich frische Trester aus besonders geeigneten Weingebieten vorbehalten. Nach dem Brennen reift der Grappa 12 Monate in Barrique, wodurch er seine herrliches Bernstein bekommt. Im Glas entfalten sich intensive Noten von Rosenblättern, Vanille und Brotkruste. Das Mundgefühl ist weich und rund sowie lange nachhallend.
Grundpreis: 45,64 € / 1 l
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24 auf LagerWenn man einen Amaro bestellt, bekommt man in den meisten Fällen einen Amaro Montenegro. Und das aus gutem Gründe: Seit 1885 hat dieser Kräuterlikör aus Emilia-Romagna absoluten Kultstatus. Über 40 verschiedene Kräuter und Gewürze aus aller Welt werden zuerst zerkleinert, gekocht und in Alkohol mazeriert. Anschließend werden daraus 12 Essenzen einzeln destilliert und final zum Amaro Montenegro zusammengefügt.
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar Nicht vorrätigDer Grappa Vuisinâr Riserva 2 Anni von Nonino wurde aus den weißen und roten Trestern aus den Weingebieten Grave und Colli del Friuli gebrannt. Anschließend reifte er mindestens zwei Jahre in kleinen Fässern aus Wildkirsche. Im Glas zeigt sich der Grappa Vuisinâr Riserva hell bernsteinfarben. Am Gaumen ist er sehr elegant, weich, harmonisch und mild.
Grundpreis: 37,07 € / 1 l
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