Amarone Barrique Grappa Invecchiata, Beniamino Maschio - Centro Italia
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Amarone Barrique Grappa Invecchiata, Beniamino Maschio

Der Amarone Barrique Grappa Invecchiata von Beniamino Maschio wird aus den Amarone-Trestern aus dem Valpolicella gebrannt. Nach 12-monatiger Reifung im Barrique nimmt der Grappa sein typisches Bernstein an. Im Bouquet offenbart sich der Amarone Barrique Grappa Invecchiata verspielt aromatisch. Das Mundgefühl ist samtig, weich, rund und angenehm persistent.

29,95 

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1900 begann die erstaunliche Geschichte von Beniamino Maschio.

Eigentlich ist der Amarone Barrique Grappa Invecchiata von Beniamino Maschio auf den Vorfahren Antonio Maschio zurückzuführen. Antonio war ein hart arbeitender Mann, der 1892 aus Rumänien zurück zu seinen Wurzeln in Treviso zog. 1900 heiratete er seine Frau, die ganze 12 Kinder gebar. Darunter auch Beniamino Maschio. Beniamino wurde zudem früh von der Leidenschaft seines Vaters für die Destillation von Grappa angesteckt. Seine Vorliebe für vor allem sortenreinen Grappa manifestierte er schließlich 1964 mit der Gründung der Maschio Beniamino SRL. 

 

 

Jeder Grappa beginnt mit dem Trester…

Die Herstellung eines Grappas wie diesen Amarone Barrique Grappa Invecchiata beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur. 

 

 

… und bekommt im Holzfass Tiefe und Komplexität.

Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Amarone Barrique Grappa Invecchiata ist dafür ein perfektes Beispiel.

Spirituosenhersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Alkoholgehalt

42

Menge

Region

Inverkehrbringer

Maschio Beniamino Srl – Via San Michele 70 – San Pietro di Feletto TV – Italien

Artikelnummer

3026

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Spirituosenhersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Alkoholgehalt

42

Menge

Region

Inverkehrbringer

Maschio Beniamino Srl – Via San Michele 70 – San Pietro di Feletto TV – Italien

Artikelnummer

3026

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