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Dieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
Der Mirto Verde di Sardegna von Bresca Dorada ist ein sardischer Geheimtipp. Sardinien ist die zweitgrößte Insel Italiens. Die unterschiedlichen Klimazonen der Insel haben die Traditionen der Landwirtschaft als auch der Kulinarik stark geprägt. So ist der Weinbau im heißen Süden von roten Rebsorten geprägt. Im Norden sind es dagegen eher weiße Sorten. Zudem sind auf Sardinien sogenannte Liquorosos sehr beliebt. Diese Süßweine erinnern an Sherry oder Portwein. Der Mirto Verde ist solch Likörwein. Die Weinregion hat es zu einer DOCG-Appellation sowie 17 DOC-Zonen gebracht.
Bresca Dorada ist das Kind der Gründer Paolo Melis und Enrico Diana. 1986 setzten sie sich das Ziel, den besten Mirto von Sardinien zu zaubern. Das Geheimrezept ist bis heute den selbst gemachten Honig als Süßungsmittel einzusetzen. Die beiden Gründer kommen nämlich aus Imkerfamilien. Sie fanden schließlich das geeignete Stück Land: 7 Hektar verwilderte Natur voll mit mediterranen Büschen, Gestrüpp als auch duftenden Blumen. Den Bienenvölkern fühlen sich hier in ihrer neuen Heimat pudelwohl. Zudem gediehen die Myrtensträucher prächtig, somit war die wichtigste Quelle für den Mirto Verde gegeben.
Das von Paolo Melis und Enrico Diana geschaffene Ökosystem ist für Bresca Dorada sehr heilig. Darum besteht die Distilleria auf ökologische Maßgaben im Anbau sowie in der Bienenhaltung. Mit der Zeit hat sich bei Bresca Dorada ein sehr umfangreiches Sortiment entwickelt: Neben den Klassikern wie Mirto Rosso oder Mirto Verde, gibt es auch den Mirto Amaro, Arangiu, Limoncino, Figu Morisca, Matafalùa, Fil’e Ferru als auch den legendären Honig selbst.
Dieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein. Das intensive Bouquet offenbart zudem herrlich ätherische Aromen von wilden Kräutern, Wald als auch Nuancen von Kolophonium. Im Trunk ist er zauberhaft balsamisch sowie sehr cremig. Der eigens hergestellte Honig als Süßungsmittel des Liquorosos gibt dem Mirto Verde einen einzigartigen Schmelz. Es ist zu empfehlen, den Mirto Verde tiefgekühlt nach oder zum Dessert zu servieren. Dann legt er sich mit sirupartiger Konsistenz ins Glas. Ein Träumchen…
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati ist übrigens eine wundervolle Ergänzung aus der schönen Lombardei.
Gewicht | 0,5 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Region | |
Allergene | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada, loc. Cann'e Frau, Muravera – Sardinien – Italien |
Artikelnummer | 3043 |
Zutaten | |
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Alkoholinfusion von Myrtenbeeren (Myrtus communis), Wasser, Zucker, Alkohol und Honig | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,5 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Region | |
Allergene | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada, loc. Cann'e Frau, Muravera – Sardinien – Italien |
Artikelnummer | 3043 |
Dieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, befülle es mit Eiswürfeln bis zum Rand und gebe 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
Grundpreis: 35,64 € / 1 l
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Der Grappa Vuisinâr Riserva 2 Anni von Nonino wurde aus den weißen und roten Trestern aus den Weingebieten Grave und Colli del Friuli gebrannt. Anschließend reifte er mindestens zwei Jahre in kleinen Fässern aus Wildkirsche. Im Glas zeigt sich der Grappa Vuisinâr Riserva hell bernsteinfarben. Am Gaumen ist er sehr elegant, weich, harmonisch und mild.
Grundpreis: 37,07 € / 1 l
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28 auf LagerDer Sambuca Extra vom Molinari ist seit 1945 ein absoluter Klassiker aus Latium. Den wunderbaren Geschmack bekommt dieser Digestif durch die Destillation von grünem Anis, Sternanis, Süßholz und vielen anderen Gewürzen. Am liebsten wird er zusammen mit einem Caffè getrunken. Doch auch eisgekühlt ist er eine wunderbare Erfrischung.
Grundpreis: 21,36 € / 1 l
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13 auf LagerDer Amaretto von Disaronno ist einer der meistgetrunkenen Liköre in Italien und wird noch heute nach dem alten Geheimrezept aus den Zeiten der Renaissance zubereitet. Doch wie trinken? Disaronno Sour! Man nehme 50ml Disaronno Amaretto, 25ml frisch gepressten Zitronensaft, etwas Eiklar und Eis. Im Shaker gut schütteln und in einem mit Eis gefüllten Tumbler abseihen.
Grundpreis: 22,83 € / 1 l
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