Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Sambuca Extra, Molinari

Der Sambuca Extra vom Molinari ist seit 1945 ein absoluter Klassiker aus Latium. Den wunderbaren Geschmack bekommt dieser Digestif durch die Destillation von grünem Anis, Sternanis, Süßholz und vielen anderen Gewürzen. Am liebsten wird er zusammen mit einem Caffè getrunken. Doch auch eisgekühlt ist er eine wunderbare Erfrischung.

14,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Sambuca Extra von Molinari hat seine Wurzeln im Latinums.

Das schöne Latinum umfasst die historische Hauptstadt Rom und ist der Ursprungsort des Sambuca Extra von Molinari. Schon in der römischen Antike galt die Region als vorzügliches Weinbaugebiet. In der alten Literatur dieser Zeit wird der Weißwein aus dem Latium gelobt. Das Klima an der Küste ist einerseits von Trockenheit und Hitze geprägt. Im Landesinnere türmt sich aber der Gebirgszug der Apenninen auf. Hier wird es also feuchter und kühler, was das vulkanische Terroir besonders fruchtbar macht. Latium ist darum eine Region des Weißweins. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen Malvasia und Trebbiano.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Molinari anzeigen lassen

 

 

Sambuca Extra – Der beliebte italienische Likör mit Anisgeschmack.

Die erste Herstellung des Sambuca Extra von Angelo Molinari fand im Jahr 1945 statt. Danach wuchs seine Popularität in Italien unglaublich schnell, wobei viele sagen, dass er dazu beitrug, Sambuca im Land bekannt zu machen. Dieser Extra Sambuca besteht aus Anissamen, Zucker und anderen natürlichen Aromen. Der Likör hat eine klare Farbe und eine starke, intensive Anisnote, die durch den hohen Alkoholgehalt von 42% verstärkt wird.

Sambuca Extra wird normalerweise als Aperitif oder Digestif serviert und kann entweder pur oder mit Eis genossen werden. Beliebt ist auch die Zubereitung des “Caffè Corretto”, einer Kaffeevariation, bei der ein Schuss Sambuca Extra in den Espresso gegeben wird.

 

 

Die Herstellung von Molinari Sambuca beginnt mit der Auswahl hochwertiger Anissamen.

Diese werden aus verschiedenen Teilen der Welt importiert und sorgfältig geprüft, um sicherzustellen, dass sie von höchster Qualität sind. Die Anissamen werden dann in speziellen Tanks gemahlen und mit Wasser und Zucker vermischt, um eine Art Sirup herzustellen. Anschließend wird dieser Sirup in großen Edelstahltanks gelagert und mit neutralem Alkohol gemischt, um einen hochprozentigen Anisalkohol herzustellen.

Nachdem der Anisalkohol hergestellt wurde, wird er mit natürlichen Aromen und Gewürzen wie Sternanis, Lakritz und Zimt verfeinert. Diese Zutaten geben dem Sambuca seinen charakteristischen Geschmack und Aroma. Danach wird der Sambuca noch durch ein mehrstufiges Filtrationsverfahren geleitet, um sicherzustellen, dass er kristallklar und frei von Verunreinigungen ist. Der Sambuca wird dann in Flaschen abgefüllt und zur Reifung gelagert. Während der Lagerung entwickelt der Sambuca seinen vollen Geschmack und sein berühmtes Aroma.

 

 

Molinari – Eine Erfolgsgeschichte vom Anisliebhaber zum internationalen Kultgetränk.

Molinari ist ein italienisches Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Anislikören spezialisiert hat. Die Geschichte des Unternehmens reicht, wie bereits geschrieben, zurück bis ins Jahr 1945, als Angelo Molinari den ersten Sambuca auf den Markt brachte.

Molinari war ein begeisterter Anisliebhaber und experimentierte lange Zeit, um einen Sambuca zu entwickeln, der seinen Vorstellungen entsprach. Schließlich schuf er einen Anislikör, der aus hochwertigen Zutaten hergestellt und mit einem hohen Alkoholgehalt versehen war. Der Likör wurde schnell zum Kultgetränk in Italien und in anderen Teilen der Welt.

In den 1960er Jahren übernahmen Angelo Molinaris Söhne das Unternehmen und begannen, sich auf den Export von Sambuca in andere Länder zu konzentrieren. Heute wird Molinari Sambuca in über 70 Ländern weltweit verkauft und ist eine der bekanntesten und angesehensten Marken im Anislikörsegment.

Im Laufe der Jahre hat Molinari sein Produktportfolio erweitert und bietet heute eine Vielzahl von Anislikören an, darunter Sambuca Extra, Sambuca Black und Sambuca White. Trotz des Erfolgs und des Wachstums ist Molinari immer noch ein Familienunternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigen Anislikören konzentriert.

Gewicht 1,24 kg
GTIN

Spirituosen­hersteller

Region

Masseinheit

l

Inhalt

Alkohol­gehalt

Menge

Inverkehrbringer

Molinari Italia S.p.A, Via Aurelia Nord, km 75,300, 00053 Civitavecchia (Roma) – Italien

Artikelnummer

3010

Allergene

enthält Sulfite

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,24 kg
GTIN

Spirituosen­hersteller

Region

Masseinheit

l

Inhalt

Alkohol­gehalt

Menge

Inverkehrbringer

Molinari Italia S.p.A, Via Aurelia Nord, km 75,300, 00053 Civitavecchia (Roma) – Italien

Artikelnummer

3010

Allergene

enthält Sulfite

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden