Apfelkonfitüre, Fiasconaro - Centro Italia | Italienische Feinkost seit 1968
43962
product-template-default,single,single-product,postid-63489,theme-bridge,bridge-core-2.9.2,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.4.1,tinvwl-theme-style,product_cat_brotaufstrich,product_cat_konfituren-marmelade,product_cat_suesses,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-28.6,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-73439

Apfelkonfitüre, Fiasconaro

Die Apfelkonfitüre von Fiasconaro könnte kaum Sizilianischer sein: Reine Handwerkskunst, kleiner Familienbetrieb und noch dazu Äpfel vom Ätna…  Die drei Brüder Fausto, Martino und Nicola Fiasconaro führen weiter, was ihr Papa Mario in den 1950er Jahren als kleine Eisdiele in Castelbuono gestartet hat. Heute ist Fiasconaro vor allem für seine Sizilianischen Panettoni, Cremes und auch für diese köstliche Apfelkonfitüre bekannt.

5,29 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Die Apfelkonfitüre von Fiasconaro ist Schlemmen nach Sizilianischer Art.

In 1950er Jahren machte Mario Fiasconaro auf der zentralen Piazza von Castelbuono eine Eisdiele auf. Hier entwickelte er auch als Konditor mit viel Fleiß und Leidenschaft ein großes Sortiment Sizilianischer Leckereien. Seinen drei Söhnen Fausto, Martino und Nicola brachte Mario Fiasconaro das Handwerk  von der Pieke auf bei. Besonders Nicola entpuppte sich als Konditortalent. Nachdem die drei Brüder in den 1990er Jahren den kleinen Familienbetrieb übernahmen, wuchs der Kundenstamm über Sizilien hinaus. Ein Meilenstein war der Sizilianische Panettone. Diese Erfindung von Nicola Fiasconaro kombinierte die norditalienische Tradition mit der Sizilianischen Küche, so wie diese Apfelkonfitüre. Auch wenn Fiasconaro mit der Zeit zu einer großen Marke geworden ist, den kleinen Laden am Hauptplatz in Castelbuono gibt es immer noch. 

 

 

 

Einer der schönsten Orte Italiens: Sizilien.

Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der süditalienischen Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig schön. So auch die Apfelkonfitüre. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebsorte Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Neben dem Weinbau hat Sizilien eine kulinarische Vielfalt zu bieten, die seinesgleichen sucht: Arancini, Spezialitäten aus Mandeln, Haselnüssen und vor allem Pistazien sowie Schwertfisch sind nur einige wenige Beispiele. 

Gewicht0.650 kg
Süsseshersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Fiasconaro S.r.l., P.zza Margherita, 10 / 90013 Castelbuono (PA) – Italien

Artikelnummer

8694

Zutaten
Äpfel (Pülpe und Saft), Zucker, Zitronensaft. Fruchtanteil: 100g/100g KANN SPUREN VON MILCH, SOJA, NÜSSEN UND SCHALENFRÜCHTEN ENTHALTEN.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1062 / kcal 250
Fett0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker58 g
Eiweiß0.5 g
Salz0.02 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.650 kg
Süsseshersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Fiasconaro S.r.l., P.zza Margherita, 10 / 90013 Castelbuono (PA) – Italien

Artikelnummer

8694

Artikelnummer: 8694 Kategorien: , , Schlagwörter: ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.