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Der Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
Die Toskana ist wie der Vino Nobile di Montepulciano von Avignonesi ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Das Weingut Avignonesi liegt am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. Es ist ein Ensemble aus vielen Weingärten, alten Weinkellern, einer Villa sowie einer Kapelle. Die Belgierin Virginie Saverys übernahm 2009 Avignonesi und hatte dabei ganz genaue Vorstellungen: Die Avignonesi Weine verkörpern die Eleganz und den Reichtum der Weinregion. Mit zeitgemäßem Handwerk sowie biodynamischen Weinanbau als auch sehr viel Leidenschaft hat Virginie Saverys eine Glanzleistung vollbracht. Der Avignonesi Vino Nobile ist dafür ein gutes Beispiel.
Die Philosophie von dem Vino Nobile von Avignonesi Rotwein stammt: Die Belgierin Virginie Saverys übernahm 2009 Avignonesi. Ihre Vision war es ein etabliertes Weingut mit guter Qualität auf ein neues Niveau zu bringen. Die Identität von Montepulciano sollte dabei reflektiert werden. Die Kellerei war schon anerkannt für ihre innovative Forschung. Doch Virginie Saverys führte es zur biodynamischen Weinkultur. So gilt es Respekt vor der Natur, Nachhaltigkeit und die Liebe zum Wein in Einklang zu bringen. Der Desiderio Toscana Merlot wurde ganz in diesem Geiste gemacht.
Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. Darum ist auch der Avignonesi Vino Nobile eine sehr gute Wahl.
Gewicht | 1,2 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Sangiovese |
Ausbau | 18 Monate in großen Eichenholzfässern und Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Avignonesi srl Società Agricola| Via Colonica| 1| 53045 Valiano di Montepulciano (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1491 |
Gewicht | 1,2 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Sangiovese |
Ausbau | 18 Monate in großen Eichenholzfässern und Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Avignonesi srl Società Agricola| Via Colonica| 1| 53045 Valiano di Montepulciano (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1491 |
Der Desiderio Toscana Merlot von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Desiderio Toscana Merlot gemacht.
Der Desiderio Toscana wurde nach 18 Monaten in Barriques mit beeindruckender Raffinesse vinifiziert. Das Jahr 2017 verleiht dem Desiderio Toscana Charakterstärke, die Fruchtaromen der Traube runden das Bild ab. Der dunkelrote Farbton und das intensive Bouquet lassen eine in sich ruhende Kraft erahnen. Die samtigen Tannine sowie die Noten von schwarzer Johannisbeere klingen lange nach. Es verlangt buchstäblich zur thematischen Vervollständigung nach einem Entrecôte oder Hartkäse.
Grundpreis: 55,93 € / 1 l
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31 auf LagerDie Genesis des Ornellaia Bolgheri Superiore 2017 begann Anfang der 80er Jahre im Bolgheri. Gründer Lodovico Antinori erwarb 1980 der das Land für die Tenuta dell’ Ornellaia. Seine Analysen des Terroirs mussten ein Sechser im Lotto gewesen sein. Denn nachdem er 1981 die ersten Reben pflanzte, wurde der berühmte Ornellaia Bolgheri Superiore 1998 zum besten Rotwein der Welt gekürt.
Der Ornellaia Bolgheri Superiore 2017 entsteht in einem aufwendigen Prozess. Nach der Lese werden nur die besten Beeren selektiert. Die malolaktische Gärung wird in überwiegend neuen Barriques vollzogen mit anschließender Reifung für rund 18 Monate. Nach 12 Monaten kommen die einzelnen Rebsorten zur Assemblage zusammen. Weitere 12 Monate Flaschenruhe. Menge sowie Verkauf auf Vorbehalt!
Grundpreis: 300,00 € / 1 l
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46 auf LagerDie Cantucci mit Feigen und Mandeln von Marabissi sind eine köstliche Leckerei aus der Toskana. In der kleinen Stadt Chianciano, etwa 50 km südlich von Siena, wurde Jola Marabissi mit ihren Kreationen zur Lokalheldin. Ihre Erfindung, die Torta Chianciano, ist bis heute eine regionale Spezialität und Stolz der Stadt.
Grundpreis: 27,25 € / 1 kg
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41 auf LagerDer Aperitivo hat in Italien eine entscheidende Rolle, wie der Abend begangen wird. Für den klassischen Aperol Spritz nehme man zuerst ein großes Weinglas. Dieses befülle man mit Eis und gebe dazu drei Teile Prosecco, zwei Teile Aperol sowie einen Spritzer Soda. Dazu eine Orangenscheibe und fertig ist der Zaubertrank.
Grundpreis: 15,95 € / 1 l
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31 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,93 € / 1 l
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29 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpolicella Ripasso zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot.
Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Valpolicella Ripasso.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,07 € / 1 l
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15 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Moscato d’Asti Bosc d’la Rei. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Moscato d’Asti Bosc d’la Rei von Batasiolo ist ein charmanter Spumante. Die Farbe variiert von Strohgelb bis Goldgelb. Das Bouquet entfaltet sich sehr intensiv mit Aromen von gelben Früchten, Salbei als auch Blumen. Im Geschmack ist der Spumante körperreich, vollmundig und wird mit einer feinen Perlage abgerundet.
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
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