Barbaresco, Batasiolo | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Barbaresco, Batasiolo

Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Waldbeeren, Tabak, Lakritz
  • Geschmack: vollmundig, vielschichtig

 

21,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Barbaresco von Batasiolo

 

Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Barbaresco von Batasiolo ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.

 

 

 

Dieser Wein steht beispielhaft für eine lange Familientradition

 

Wie der Barbaresco ist Batasiolo das Werk der Familie Dogliani. Seit fünf Generationen verkörpert die Familie aus Langhe ihre Leidenschaft zum Wein. In dieser malerischen Landschaft hat die Familie Dogliani sehr viele Veränderungen sowie Umbrüche durchlebt. Wahrscheinlich mehr als in 50 oder 100 Jahren davor. Doch nur so konnte der Familienbetrieb aufblühen. 1978 erwarb die Familie Dogliani das historische Weingut Kiola. Mit seinen sieben Weingütern in dieser bedeutsamen Region sind die besten Umstände gegeben, um die berühmte Traube Nebbiolo da Barolo zu kultivieren.

 

 

 

EIN WEIN OFFENBART DIE SEELE DER WEINBERGE VON LANGHE

 

Der Barbaresco von Batasiolo ist ein Wein der Langhe. Guter Wein offenbart die Seele seines Weinbergs sowie seine Traditionen. Er verkörpert zudem die vielen Noten der Jahreszeit seiner Reife. Jeder Jahrgang  entfaltet sich einzigartig. Jeder Wein weckt ein anderes Gefühl. Die Vielfalt beruht auf der langen Geschichte der Region. Die Weine von Batasiolo erzählen von jener Vielfalt. Diese Bürde wird mit großer Leidenschaft angenommen und so wird das Reichtum ihrer Identität in den Weine bewahrt. 

 

 

 

Die Nebbiolo Traube ist in Norditalien ein wichtiger Teil der Weintradition 

 

Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen. Der Barolo von Batasiolo ist übrigens auch ein Nebbiolo.

 

 

 

Ein vielschichtiger Wein mit einem Bouquet á la Piemont

 

Die Lese der gesunden Trauben erfolgt Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo fermentieren die Beeren für etwa 10 Tage. Der Most bleibt beim Gären im Stahltank stets auf der Schale. Zudem bleibt der Barbaresco zur Verfeinerung für mindestens ein Jahr in Eichenholzfässern. Anschließend wird ihm ein weitere Jahr Flaschenruhe gegönnt. Im Glas zeigt er sich dann in einem tiefen Rubinrot. Das Bouquet offenbart erdige Noten von Tabak, Waldbeeren als auch Lakritz. Im Trunk ist der Barbaresco wunderbar vollmundig, vielschichtig sowie kräftig.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nebbiolo

Ausbau

.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Batasiolo S.p.A. – Fr. Annunziata 87 – 12064 La Morra (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1324

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nebbiolo

Ausbau

.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Batasiolo S.p.A. – Fr. Annunziata 87 – 12064 La Morra (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1324

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