Barolo "Torriglione" DOCG, Gagliasso | Centro Italia
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Liebe Kunden, die Reduzierung der Mwst. vom 01.07.20 bis 31.12.20 möchten wir Ihnen in Form eines generellen Rabatts von 2% auf unser Ladensortiment weitergeben.
(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

Barolo “Torriglione” DOCG, Gagliasso

Barolo Torriglione 0,75 L Gagliasso DOCG 2013

29,95 

NICHT VORRÄTIG

Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Barolo “Torriglione” von Gagliasso

Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert.

 

Der Barolo “Torriglione” von Gagliasso ist ein Zeugnis einer charmanten Familientradition

In den 60er Jahren wurde die Firma Gagliasso als “Farm of Gagliasso Michele and Sons” gegründet. Später in den 80er Jahren übernahm der Sohn Mario die Firma als Inhaber als auch Chef. In dieser Zeit setzte die Leitung einen Prozess in gang. Neue technische Verbesserungen, neuen Pflanzen sowie die Wiederbelebung von Weinbergen sollten der Qualität einen Schub geben. Hinzu kamen temperaturgesteuerten Tanks aus Edelstahl sowie französische Barrique Fässer aus Eiche. So konnten Spitzenweine wie der Barolo “Torriglione” gekeltert werden. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nebbiolo

Ausbau

Der Wein weilt für 20 Monate in Barriques von denen die Hälfte neue sind. Danach reift der Wein für jeweils ein Jahr in grossen Holzfässern und in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Azienda Agricola Mario Gagliasso – Borgata Torriglione – 7 12064 La Morra (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1312

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nebbiolo

Ausbau

Der Wein weilt für 20 Monate in Barriques von denen die Hälfte neue sind. Danach reift der Wein für jeweils ein Jahr in grossen Holzfässern und in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Azienda Agricola Mario Gagliasso – Borgata Torriglione – 7 12064 La Morra (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1312

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