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Der Brino Rosé von Pedres ist ein wunderbarer Roséwein für jeden Anlass. Seine Farbe leuchtet lebendig in einem satten Lachsrosa. In der Nase zeigt sich der intensive Duft von Walderdbeere, frischen Rosen und Grapefruit. Im Geschmack führt der Brino die Aromen fort und ist dabei zart, frisch, mineralisch als auch fruchtig im Abgang.
Sardinien ist die zweitgrößte Insel Italiens. Der Weinbau unterscheidet sich regional zudem je nach Klimazone. Davon profitiert auch der Brino Rosé von Pedres. Im heißen Süden ist es trockener als im Norden. Dort werden frische Weißweine mit ausreichend Säure kultiviert. Im Süden dagegen werden eher rote Rebsorten angebaut. Auf Sardinien sind übrigens sogenannte Liquorosos sehr beliebt. Diese Süßweine erinnern an Sherry oder Portwein. Die Weinregion hat es zu einer DOCG-Appellation sowie 17 DOC-Zonen gebracht.
Giovanni Mancini gründete die Cantina Pedres 2002 im Herzen der Gallura. Seine Leidenschaft manifestierte er in einer der gefragtesten Weinregionen der Welt. Das Weingut mit Sitz in Olbia ist seit September 2002 von Erfolg verwöhnt. Damals brachte Pedres eine Reihe hochwertiger Weine aus sehr guten Rebsorten aus Gallura auf den Markt. Giovannis Tochter Antonella kehrte schließlich nach Olbia zurück. Sie wollte ihrem Vater helfen sowie ihrem gemeinsamen Traum zum Erfolg zu führen. So gelang mit ihrer Hilfe die Verbesserung der Keller mit bedeutenden Investitionen. Dadurch gelang auch der Brino Rosé.
Ein ganzes Jahrhundert hat die Familie Pedres ihre Trauben an andere Winzer angeboten. Doch schon bald wurde die verlorene Zeit aufgeholt. Ihre Weine sollten schon bald zum großen Erfolg führen. Die Tanks aus Edelstahl als auch die zeitgemäßen Technologien ermöglichen zudem die Verfahren sowie Techniken der Alten Welt der Mancini Familie mit modernsten Methoden anzuwenden. Die Weine von Pedres sind deshalb von höchster Qualität. Jeder Gaumen wird mit ihnen befriedigt. Vom Anfänger bis zum erfahrenen Kenner. Dies wird immer wieder bei dem Thilibas Vermentino di Gallura oder Sulitai Cannonau di Sardegna bewiesen.
Die Rebsorte des Brino Rosé trägt mehrere Namen: in Spanien wird sie Grenache genannt. Der große Vorteil der Traube ist zudem ihre Beständigkeit gegen trockene Böden und Dürre. Weltweit wird sie auf ca. 240.000 Hektar kultiviert. Auf Sardinien ist sie die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Cannonau Sardegna ideal. Hier kann die Traube zu sehr guten Rotweinen mit Körper und Lagerfähigkeit vinifiziert werden. Nördlichen Regionen ergeben nicht ganz so starke Tannine und die Farbe verliert an Intensität. Daher eignet sich die Rebsorte dann zur Kreation von fruchtigen Weinen.
Der Brino Rosé von Pedres ist ein wunderbarer Roséwein für jeden Anlass. Seine Farbe leuchtet lebendig in einem satten Lachsrosa. In der Nase zeigt sich der intensive Duft von Walderdbeere, frischen Rosen und Grapefruit. Im Geschmack führt der Brino die Aromen fort und ist dabei zart, frisch und mineralisch als auch fruchtig im Abgang.
Gewicht | 1.5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Pedres Srl – Via Mincio – 42 – 07026 Olbia OT – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1914 |
Rebsorte | Cannonau |