Carmenero, Ca' del Bosco | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
45920
product-template-default,single,single-product,postid-45920,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Carmenero, Ca’ del Bosco

Der Carmenero von Ca’ del Bosco ist aufgrund seiner seltenen Rebsorte eine wahre Besonderheit. Die Farbe des Carmenero legt sich dicht und fast schwarz in eleganter Weise ins Glas. In der Nase entfaltet sich zudem ein kraftvolles, würziges Bouquet mit Aromen von Kakao, Zimt als auch Himbeerkompott.

 

  • Farbe: fast Schwarz
  • Geruch: Kakao, Zimt, Himbeerkompott
  • Geschmack: schöner Körper, pudriges Tannin

 

43,95 

SOFORT VERFÜGBAR

DER Carmenero VON CA’ DEL BOSCO ENTSTEHT AM FUSSE DER ALPEN IN DER SEHR SCHÖNEN LANDSCHAFT DER LOMBARDEI 

 

Aus der Lombardei stammt der Carmenero von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.

 

 

 

DEM ROTWEIN VON CA’ DEL BOSCO GEHT EINE EINZIGARTIGE GESCHICHTE VORAUS

 

Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Zanella übernahm das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Spumante. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Carmenero in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine, mit denen Ca’ del Bosco die Welt bereichert. Ein solcher Wein ist zum Beispiel der Cuvée Rosé.

 

 

 

DIESER SPUMANTE VERKÖRPERT DIE METHODE CA’ DEL BOSCO

 

Sobald die Trauben per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird von erfahrenen Augen selektiert. Danach geht es ins Berry Spa, in dem die Reben gewaschen werden. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca’ del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.

 

 

 

Die Carménère Traube ist in Europa eine echte Seltenheit

 

Die Carménère Traube eine sehr alte französische Traube. Ein Synonym für die Rebsorte ist unter anderem Grande Vidure. Durch die Reblauskatastrophe mitte des 19. Jahrhunderts wurde der Bestand in Bordeaux existenziell bedroht. Darum ist ihre neue Heimat das reblausfreie Chile. Der Charakter der Weine aus der Carménère Traube ist würzig und herb.  Die Farbe zeigt sich meist dunkelrot bei einem runden als auch Säure und Tannin armen Geschmack. Im Bouquet der Carménère Traube offenbaren sich pikante Noten sowie fruchtige Aromen von dunklen Beeren wie Cassis oder Kirsche. Zudem hat der Wein das Potential Noten von Paprika bis Schokolade als auch Tabak zu entfalten.

 

 

 

Aromen von Kakao und Zimt, im Trunk sehr schöner Körper

 

Der Carmenero von Ca’ del Bosco ist aufgrund seiner seltenen Rebsorte eine wahre Besonderheit. Die Farbe des Carmenero legt sich dicht und fast schwarz in eleganter Weise ins Glas. In der Nase entfaltet sich zudem ein kraftvolles, würziges Bouquet mit Aromen von Kakao, Zimt als auch Himbeerkompott. Im Trunk zeigt sich der Rotwein mit sehr schönem Körper, herrlicher Struktur sowie pudrigem Tannin. Im irre langen Abgang breitet sich der beeindruckend vielschichtige Charakter final aus.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

 Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien

Menge

Artikelnummer

1457

Alkoholgehalt

13.5

Jahrgang

Rebsorte

Carménère

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

 Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien

Menge

Artikelnummer

1457

Alkoholgehalt

13.5

Jahrgang

Rebsorte

Carménère

Artikelnummer: 1457 Kategorie: Schlagwörter: , ,