Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Carmenero, Ca’ del Bosco

Der Carmenero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.

 

Der Carmenero von Ca’ del Bosco ist aufgrund seiner seltenen Rebsorte eine wahre Besonderheit. Für den Ausbau verbringt er 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern mit anschließender Flaschenruhe für etwas über vier Jahre. Die Farbe des Carmenero von Ca’ del Bosco legt sich dann dicht und fast schwarz in eleganter Anmut ins Glas. In der Nase entfaltet sich zudem ein kraftvolles, würziges Bouquet mit Aromen von Kakao, Zimt und Himbeerkompott. Im Trunk sehr schöner Körper, herrliche Struktur sowie pudriges Tannin. 

 

  • Farbe: fast Schwarz
  • Geruch: Kakao, Zimt, Himbeerkompott
  • Geschmack: schöner Körper, pudriges Tannin

43,95 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Der Carmenero von Ca’ Del Bosco entsteht am Fusse der Alpen in der sehr schönen Landschaft der Lombardei.

Aus der Lombardei stammt der Carmenero von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.

 

 

Dem Rotwein von Ca’ Del Bosco geht eine einzigartige Geschichte voraus.

Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Ferner beginnt hier bereits die Idee zum Carmenero von Ca’ del Bosco zu reifen. Zanella übernahm das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Spumante. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Carmenero in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine wie zum Beispiel den Carmenero. Mit denen Ca’ del Bosco schließlich die Welt bereichert. Ein solcher Wein ist zum Beispiel der Cuvée Rosé.

 

 

Dieser Rotwein verkörpert die Methode Ca’ del Bosco.

Sobald die Trauben per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird von erfahrenen Augen selektiert. Danach geht es ins Berry Spa, in dem die Reben gewaschen werden. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Schließlich gelingen nur so top Weine wie zum Beispiel der Carmenero von Ca’ del Bosco. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca’ del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.

 

 

Die Carménère Traube ist in Europa eine echte Seltenheit.

Die Carménère Traube eine sehr alte französische Traube. Ein Synonym für die Rebsorte ist unter anderem Grande Vidure. Durch die Reblauskatastrophe in der Mitte des 19. Jahrhunderts wurde der Bestand in Bordeaux existenziell bedroht. Darum ist ihre neue Heimat das reblausfreie Chile. Der Charakter der Weine aus der Carménère Traube ist würzig und herb. Das zeigt sich ferner auch im Carmenero von Ca’ del Bosco. Die Farbe zeigt sich meist dunkelrot bei einem runden als auch Säure und Tannin armen Geschmack. Im Bouquet der Carménère Traube offenbaren sich pikante Noten sowie fruchtige Aromen von dunklen Beeren wie Cassis oder Kirsche. Zudem hat der Wein das Potential Noten von Paprika bis Schokolade als auch Tabak zu entfalten.

 

Ein günstiges Pendant als Weißwein ist der zauberhafte Lugana I Frati von Ca dei Frati.

Gewicht 1,5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Carménère

Ausbau

16 Monate in kleinen Eichenholzfässern (65% neu), anschließend 4 Jahre und 2 Monate Flaschenruhe

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

 Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien

Menge

Artikel­nummer

1457

GTIN

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Carménère

Ausbau

16 Monate in kleinen Eichenholzfässern (65% neu), anschließend 4 Jahre und 2 Monate Flaschenruhe

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

 Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien

Menge

Artikel­nummer

1457

GTIN

EAN: 8032727264474
Artikelnummer: 1457 Kategorien: , Schlagwörter: , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden