Cecu d'la Biunda Roero Arneis, Monchiero Carbone | Centro Italia
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Cecu d’la Biunda Roero Arneis, Monchiero Carbone

Cecu d`la Biunda ist das Weißwein-Flaggschiff vom Spitzen-Winzer Monchiero Carbone.

Ein Arneis aus dem Roero-Gebiet, der zu den absolut besten Vertretern seiner Art gehört.

Die 3Gläser bekommt der Cecu quasi im Dauer-Abo.

 

 

 

 

13,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Dem Arneis, exclusiver Weinrebensorte des Roerogebiets, sowie auch dem Nebbiolo verdanken wir die Berühmtheit unseres Landes.
Sein anerkannter Adel hat uns dazu gebracht, diese Auslese zu pflegen und die Möglichkeit zu geben, die Eigenschaften und das Potential dieser großen Weinrebe völlig kennen lernen zu können. Die Trauben kommen aus den weichen Kalkböden des Hügels um das „Vezza Tal“, sowie den Sporen der „Rocche„ in Canale. Man erzählt, dass diese besonderen Trauben im berühmten Weinberg “Renesio” Mitte des verganenen Jahrtausend geboren wurden. Anfangs wurden sie “weißer Nebbiolo” genannt, um ihren Wohlgeschmack und ihre Wichtigkeit zu betonen. Auf diesem Boden drückt der Arneis sein ganzes Potential aus. Er ist aromatisch und elegant, mit intensivem Blumenduft. Er verzaubert den Gaumen mit seinem strukturierten und andauernden Geschmack. Ihm ist eine ständige Vervollkommnung bestimmt. Dieses Werk haben wir nach dem Großvater Francesco Carbone benennen wollen, der als “Cecu d’la Biunda” bekannt war: er hat in seine Weinberge die Arneis Trauben angebaut, aber viel auch in unsere Herzen gesäen.

 

Farbe: intensives, glänzendes Strohgelb.
Geruch: der Wein hat einen sehr intensiven Duft. Aus einem sehr tiefen Hintergrund entwickeln sich langsam frische aromatische Eindrücke von Weißen Johannisbeeren, Salbei, manchmal durch Pfefferminztönen.
Geschmack: dem Gaumen präsentiert er sich wunderbar frisch, dann wird er stufenweise kräftig und umhüllend, was seinem echten Wesen entspricht. Das Ende ist reich und nachhaltig. Jetzt sticht die weiße Johannisbeere hervor.
Passende Gerichte: für seine Geruchs- und Geschmacksfeinheit begleitet er wunderbar einen Risotto mit Meeresfrüchte und einen im Ofen gebackenen Fisch.

Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Arneis

Ausbau

Stahltank

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Azienda Vinicola Monchiero Carbone – Via S. Stefano Roero – 2 – 12043 Canale (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1303

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Arneis

Ausbau

Stahltank

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Azienda Vinicola Monchiero Carbone – Via S. Stefano Roero – 2 – 12043 Canale (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1303

Artikelnummer: 1303 Kategorie: