Chianti Classico BIO, Badia a Coltibuono | Centro Italia
54582
product-template-default,single,single-product,postid-54582,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Chianti Classico BIO, Badia a Coltibuono

Der Chianti Classico besitzt eine frische, stützende Säure und eine kräftige Tanninstruktur, die alle beteiligenden Zutaten hinführt, zu einem eleganten und langen Abgang.

13,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Chianti Classico Bio von Badia a Coltibuono ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum

 

Die Toskana ist wie der Chianti Classico Bio von Badia a Coltibuono ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

Von Badia a Coltibuono gibt es darüber hinaus den sehr eleganten Chianti Classico Riserva.

 

Dieser sehr traditionelle Chianti Classico besitzt eine frische, stützende Säure und eine kräftige Tanninstruktur, die alle beteiligenden Zutaten hinführt, zu einem eleganten und langen Abgang. Dieser Rotwein bildet einen tollen Einstieg in die Chianti-Welt von Badia a Coltibuono und besitzt schon als “einfacher” Classico ein hervorrgandes Alterungspotential.

Gewicht 1.36 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Sangiovese – Canaiolo – Ciliegiolo – Colorino

Ausbau

12 Monate in Eichenholzfässern verschiedener Größen

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

La Badia s.r.l. – Loc. Badia a Coltibuono – 53013 Gaiole in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1439

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.36 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Sangiovese – Canaiolo – Ciliegiolo – Colorino

Ausbau

12 Monate in Eichenholzfässern verschiedener Größen

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

La Badia s.r.l. – Loc. Badia a Coltibuono – 53013 Gaiole in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1439

Artikelnummer: 1439 Kategorie: Schlüsselworte: , , ,