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Der Corte del Lupo Bianco ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Corte del Lupo Bianco ist ein Weißwein von Ca’ del Bosco für Genießer mit Anspruch. Der Corte del Lupo Bianco ist eine Cuvée aus 80% Chardonnay und 20% Pinot Bianco. Kultiviert auf 13 Weinbergen und mit Händen geerntet. Von erfahrenen Augen selektiert und in kleinen Eichenfässern ausgebaut.
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Aus der Lombardei stammt der Corte del Lupo Bianco Wein von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Corte del Lupo ist im Kontext der langen Lombardischen Tradition zu sehen. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Zanella übernahm das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Spumante wie die Cuvée Prestige Rosé. sowie geniale Weine wie der Corte del Lupo Bianco. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Corte del Lupo Bianco in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine, mit denen Ca’ del Bosco die Welt bereichert.
Sobald die Trauben des Corte del Lupo Bianco per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird von erfahrenen Augen selektiert. Danach geht es ins Berry Spa, in dem die Reben gewaschen werden. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist für den Corte del Lupo Bianco entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca’ del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.
Zwei alte Bekannte: Chardonnay und Pinot Bianco.
Der Corte del Lupo Bianco aus 80% Chardonnay und 20% Pinot Bianco ist eine Union für Genießer. Die bekannte Chardonnay Traube stammt aus der Bourgogne. Weltweit wird sie auf ca. 175.000 Hektar Land kultiviert. Der Wein hat tolle Aromen wie Zitrusfrüchte, Apfel sowie Melone. Der frische Geschmack erinnert oft an Walnuss mit einer Ahnung von Rauch. Der Pinot Bianco zeichnet sich durch seine frühe Reife aus. Diese Rebsorte ist bei Winzern beliebt für ihre Robustheit gegen Frost. Die Erträge liefern oft ein hohes Mostgewicht. Die Farbe des Pinot Bianco reicht von grünlich bis hellgelb. Der fruchtige Geschmack kommt mit einem moderaten Säuregehalt. Die frischen Aromen erinnern an Lindenblüten, gelbes Steinobst, Melonen sowie Birnen.
Der Corte del Lupo Bianco ist ein Weißwein von Ca’ del Bosco für Genießer mit Anspruch. Kultiviert auf 13 Weinbergen und mit Händen geerntet. Von erfahrenen Augen selektiert und in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Das Kunsthandwerk von Ca’ del Bosco ist nach wie vor einzigartig. Die Cuvée ist ganz zart vom Holz unterlegt. Die Farbe erstrahlt in einem Goldgelb. Das Bouquet erfreut mit Aromen von Limette, frischen Apfel sowie Steinobstnoten. Eine Ahnung von Salz als auch die Säure sind sehr sanft im Geschmack eingebettet. Dieser Wein ist ein Genuss und rechtfertigt den Preis allemal.
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20% |
Ausbau | 6 Monate in kleinen Barriques und Stahltank, anschließend 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1490 |
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20% |
Ausbau | 6 Monate in kleinen Barriques und Stahltank, anschließend 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1490 |
Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist ein wunderbares Olivenöl aus Ligurien. Die schroffe Küstenlandschaft bietet für die Olivenhaine ein einzigartiges Terroir. Auf steilen Terrassen sind die Olivenbäume Wind und Sonne ausgesetzt. Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist darum eine Offenbarung der Vielfalt Italienischer Olivenöle.
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De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta wie diese Fusilli.
Die Fusilli alla Crema di Limone e Asparago ist hier eindeutig die richtige Umgangsform. Ein Gericht mit einer frischen Creme, geröstetem Spargel und gehackten Pistazien on top…
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1212 auf LagerIn Apulien isst man sehr viel Frutti di Mare. Kein Wunder, denn die Qualität in dieser Region ist einfach von einer anderen Welt. Dies dachte sich auch Giuseppe Borrelli, als er in den 1970er Jahren mit seinen Meeresdelikatessen durchstartete. Heute leiten seine drei Kinder Rino, Massino und Laura die Borrelli Srl. Das Sortiment umfasst herrliche Spezialitäten wie diese fantastischen Calamari in Öl.
Grundpreis: 30,68 € / 1 kg
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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53 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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10 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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