Cuvée Prestige, Ca' del Bosco | Centro Italia | Weinhandlung seit 1968
43962
product-template-default,single,single-product,postid-45381,theme-bridge,bridge-core-2.6.0,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,tinvwl-theme-style,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-24.7,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive

Cuvée Prestige, Ca’ del Bosco

Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.

 

  • Farbe: klares Goldgelb
  • Geruch: floral, fruchtig, stoffig mit Pfirsicharomen
  • Geschmack: feine Perlage, anhaltend trocken und hohe Ausdauer

 

29,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Am Fuße der Alpen in der schönen Lombardei entstand die CUVÉE PRESTIGE 

 

Aus der Lombardei stammt der Cuvée Prestige Spumante von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert. 

 

 

 

CA’ DEL BOSCO GEHT EINE EINZIGARTIGE GESCHICHTE VORAUS

 

Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Zanella übernahm seinerzeit das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte zudem Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Spumante wie der Franciacorta Satén. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Cuvée Prestige in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat somit neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine, mit denen Ca’ del Bosco die Welt bereichert.

 

 

 

DIE BERÜHMTE METHODE CA’ DEL BOSCO

 

Sobald die Trauben der Cuvée Prestige per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird zudem von erfahrenen Augen selektiert. Anschließend geht es ins Berry Spa, in dem die Reben gewaschen werden. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet zudem oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca’ del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.

 

 

 

Ein zauberhafter Verschnitt aus Chardonnay, Pinot Bianco und Pinot Nero

 

Die Cuvée Prestige besteht aus 75% Chardonnay, 10% Pinot Bianco und 15% Pinot Noir. Die bekannte Chardonnay Traube stammt aus der Bourgogne. Weltweit wird sie auf ca. 175.000 Hektar Land kultiviert. Der frische Geschmack erinnert oft an Walnuss mit einer Ahnung von Rauch. Der Pinot Bianco zeichnet sich durch seine frühe Reife aus. Diese Rebsorte ist bei Winzern beliebt für ihre Robustheit gegen Frost. Die Farbe des Pinot Bianco reicht von grünlich bis hellgelb. Der fruchtige Geschmack kommt mit einem moderaten Säuregehalt. Die frischen Aromen erinnern an Lindenblüten, gelbes Steinobst, Melonen sowie Birnen. Die feine Cuvée wird von der Rebsorte Pinot Noir komplettiert. Der Spätburgunder ist in kühleren Weinregionen wie in der französischen Bourgogne oder in Deutschland verbreitet. Für Champagner wird die Rebsorte gerne im Verschnitt verwendet. Die Sorte ist aufgrund der geschmacklichen Qualitäten als auch des sehr vollen Bouquets nicht nur für die Cuvée Prestige sehr beliebt. 

 

 

 

Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco: eine einzigartige Welt des Geschmacks

 

Die Cuvée Prestige ist verkörpert die Magie der Franciacorta und den Stil von Ca’ del Bosco. Es ist ein kostbares Juwel. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Anschließend wurden sie separat voneinander gekeltert. Die Reserven der besten Jahrgänge kamen schließlich dazu. Die 28 monatige Reifezeit verleiht der Cuvée Prestige einen komplexen Charakter. Die Handschrift von Maurizio Zanella verwöhnt die Sinne auf höchstem Niveau: die Farbe strahlt mit hypnotischer Wirkung in einem klaren Goldgelb. Das Bouquet verbreitet einen Duft von Flora sowie stoffiger Frucht wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest mit seidiger Frische und schönem Körper. Die feine Perlage entzückt mit ihrem Charme gleichwohl beeindruckt die anhaltend trockene, hohe Ausdauer. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt eine neue Welt des Geschmacks.

 

Der Lugana I Frati ist übrigens ein schönes Pendant auch aus der Lombardei.

Gewicht1.68 kg
Winzer

Region

Weinart

Rebsorte

Chardonnay 75% – Pinot Bianco 10% – Pinot Nero 15%

Ausbau

25 Monate auf der Hefe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Ca’ del Bosco srl| Via Albano Zanella| 13| 25030 Erbusco (BS)| Italien

Menge

Artikelnummer

2559

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.68 kg
Winzer

Region

Weinart

Rebsorte

Chardonnay 75% – Pinot Bianco 10% – Pinot Nero 15%

Ausbau

25 Monate auf der Hefe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Ca’ del Bosco srl| Via Albano Zanella| 13| 25030 Erbusco (BS)| Italien

Menge

Artikelnummer

2559

Artikelnummer: 2559 Kategorie: Schlagwörter: , , , ,