Don Antonio Nero d'Avola, Morgante | Centro Italia | Ihre Weinhandlung
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Don Antonio Nero d’Avola, Morgante

Der Don Antonio von Morgante ist ein kräftiger Nero d’Avola. Im Glas zeigt er sich in einem dichten Purpur mit violetten Nuancen. Das Bouquet offenbart vielschichtige Aromen von Heidelbeere, Cassis sowie Rosenblättern.

 

  • Farbe: Purpur, violette Nuancen
  • Geruch: Heidelbeere, Cassis, Rosenblätter
  • Geschmack: feiner Schmelz, elegantes Temperament

 

24,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Don Antonio von Morgante trägt ein ganzes Stück Sizilien in sich 

 

Der Morgante Don Antonio ist ein sortenreiner Sizilianer. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Nero d’Avola. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.

 

 

 

Dieser Nero d’Avola von Morgante ist ein starker Sizilianer

 

Morgante als Weingut entstand 1994 im tiefen Süden Siziliens. Die Geschichte des Weinguts des Don Antonio Nero d’Avola erzählt von großer Leidenschaft. Denn die starke Sonne dieser Region machte den Anbau anfangs sehr schwer. Auf ca. 50 Hektar kultivieren Antonio Morgante und seine beiden Söhne die Rebsorte Nero d’Avola. Sie entschieden sich für diese regionale Traube und moderne Handwerks Methoden. Anders als viele andere ist die Familie Morgante nicht den Umständen entflohen, sondern hat aus der Herausforderung Wert geschöpft. So sind sie Teil dieser neuen Generation von Sizilianern, die wichtige Beiträge für ihr Land leisten.

 

 

 

DIESER NERO D’AVOLA IST EIN ZEUGNIS DER STARKEN WERTE DER FAMILIE MORGANTE

 

Der Don Antonio Nero d’Avola Wein eignet sich bestens als Beispiel für die Wertekultur der Familie Morgante. Im Zentrum stehen die Bedürfnisse sowie Wünsche ihrer Kunden. Zudem gehört ein penibler und sorgfältiger Herstellungsprozess von der Anbauphase bis zum Endprodukt. Der Rat des großen Önologen Riccardo Cotarella hilft dabei, das Kultivieren das Landes und die Vinifizierung zu planen. Die Werte der Morgante Familie sind fundamental für ihren Erfolg. Es ist diesen Werten zu verdanken, dass Morgante zu einer Berühmtheit geworden ist. Die tägliche Arbeit, die mit viel Leidenschaft und Begeisterung verrichtet wird. Professionalität und Verantwortung gegenüber dem Kunden sind essentiell, um dieses Niveau zu garantieren. Sowie eine Unternehmenskultur, die auf Vertrauen, gegenseitigem Respekt und Teamgeist baut.

 

 

 

Die Nero d’Avola Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten der sizilianischen Weinkultur

 

Die Rebsorte Nero d’Avola bedeutet übersetzt Schwarzer aus Avola. Sie zählt zu den bedeutendsten Rebsorten Siziliens und wird dort auf ungefähr 18.000 Hektar angebaut. Sie ist wahrscheinlich sizilianischer Herkunft und wird von Einheimischen auch sizilianischer Fürst genannt. Ein weiterer Spitzname ist Calabrese. Dahinter steckt die zweite Theorie, dass die Rebsorte ursprünglich aus Kalabrien kommt. Der Nero d’Avola wird oft als Cuvée mit Frappato vollendet. Zunehmend entstehen auch Verschnitte mit den bekannten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Seit einiger Zeit wird er auch sortenrein vinifiziert. 

 

 

 

Dichtes Purpur und elegantes Temperament im Glas

 

Der Don Antonio von Morgante ist ein kräftiger Nero d’Avola. Im Glas zeigt er sich in einem dichten Purpur mit violetten Nuancen. Das Bouquet offenbart vielschichtige Aromen von Heidelbeere, Cassis sowie Rosenblättern. Am Gaumen verwöhnt der überaus feine Schmelz mit ausgewogenem sowie elegantem Temperament. Das Tannin ist zudem filigran eingebunden und bleibt lange präsent im langen Nachhall.

Der Lagrein Riserva Abtei Muri von Muri Gries ist wohl das norditalienische Pendant aus dem Trentino.

Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nero d'Avola

Ausbau

12 Monate in neuen französichen Barriques

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Morgante s.r.l. soc. agr. – Contrada Racalmare – 92020 Grotte (AG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1828

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nero d'Avola

Ausbau

12 Monate in neuen französichen Barriques

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Morgante s.r.l. soc. agr. – Contrada Racalmare – 92020 Grotte (AG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1828

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