Etna Rosato Bio, Terre Nere | Centro Italia | Weinhandlung seit 1968
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(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

Etna Rosato Bio, Terre Nere

Der Etna Rosato Bio von Terre Nere ist ein sehr feiner Roséwein aus der sizilianischen Traube Nerello. Seine Farbe changiert zwischen einem blassen Korallenrosa und Orange. In der Nase erinnern die Aromen an Cassis, Cranberries, Rosenblüten als auch Chili.

 

  • Farbe: Korallenrosa, Orange
  • Geruch: Cassis, Cranberries, Chili
  • Geschmack: fruchtig, mineralisch, seidiger Schmelz

14,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Etna Rosato Bio von Terre Nere trägt ein ganzes Stück Sizilien in sich 

 

Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Etna Rosato Bio. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.

 

 

Terre Nere bietet für seine Weine ein außergewöhnliches Terroir

 

Das Weingut Terre Nere ist mit den besten Lagen an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata sowie Randazzo gesegnet. Das markante rote Gutshaus wird von den grünen Rebzeilen umarmt. Der Gründer Marco de Grazia leitet das Weingut. Die vielen Mikroklimata macht er für die Vinifizierung zunutze. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Durch Eruptionen sowie Lava-Ströme sind die Böden unterschiedlich alt. Die Höhe kann bis zu 200 Meter variieren. Die hohe Lage hält die Reben selbst im Sommer relativ kühl. Des Tages tragen sich die frischen Winde vom Meer über das Land. Im organischen Anbau ist auch der Etna Rosato Bio entstanden. 

Ebenfalls ein Sizilianer: Der C’D’C’ Rosato Terre Siciliane von Christo di Campobello

 

 

 

DER SCHONENDE UMGANG MIT DER NATUR IST BEI TERRE NERE EIN ZENTRALER WERT

 

Bei der Tenuta delle Terre Nere wurden die Parzellen seit der Gründung im Jahr 2002 biologisch kultiviert. Im Jahr 2009 wurden zudem Solaranlagen installiert. Diese Quelle liefert Strom für rund 80% des eigenen Bedarfs. Im Jahr 2010 wurde Terre Nere zudem biologisch zertifiziert. Für immer mehr Genießer ist dies eine zentrale Frage. Die Reben werden mit Kupfersulfat sowie Schwefel geschützt. Als Ersatz für chemische Dünger werden biologische Abfälle benutzt. Dazu zählen Gülle oder Mist aus der Viehhaltung. Zudem werden Bohnen als auch Linsen für Anreicherung des Bodens angebaut. Somit ist der Santo Spirito ein echter Biowein.

 

 

 

Der Nerello ist wunderbarer Vertreter des Weinbaus auf Sizilien

 

Die rote Rebsorte Nerello Mantello oder Mascalese ist auf Sizilien beheimatet. Der Name leitet sich von der Stadt Mascali ab. Dort sieht man sie sehr häufig. Auf ganz Sizilien wird sie auf ca. 2.500 Hektar angebaut. Zudem findet sie auch im roten Marsala Verwendung. Die Nerello Mascalese wird gerne gemischt angebaut als auch mit der Nerello Cappuccio verschnitten. Die Nerello Mascalese kommt auch in Kalabrien vor. Dort wird sie in dem Lamezia sowie Sant’Anna di Isola Capo Rizzuto eingebunden.

 

 

 

Ein Roséwein mit einem sehr schönen Abbild des Terroirs des Etna

 

Der Etna Rosato Bio von Terre Nere ist ein sehr feiner Roséwein aus der sizilianischen Traube Nerello. Seine Farbe changiert zwischen einem blassen Korallenrosa und Orange. In der Nase erinnern die Aromen an Cassis, Cranberries, Rosenblüten als auch Chili. Der Geschmack ist wunderbar fruchtig, mineralisch sowie von einem seidigen Schmelz und einem langen Nachklingen elegant abgerundet.

Gewicht 1.6 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta delle Terre Nere – Contrada Calderara s.n – 95036 Randazzo (CT) – Italien

Menge

Artikelnummer

1972

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.6 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta delle Terre Nere – Contrada Calderara s.n – 95036 Randazzo (CT) – Italien

Menge

Artikelnummer

1972

Artikelnummer: 1972 Kategorie: Schlagwörter: , , , ,