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Südtirol ist einer der Geheimtipps der italienischen Weinregionen und somit auch der Gewürtztaminer Aimè. Girlan wurde 1923 von 23 Weinbauern aus der Umgebung von Bozen gegründet. Ein traumhaft schöner Bauernhof aus dem 16. Jahrhundert wurde dafür zum Weingut umfunktioniert.
Die alten Gemäuer der Kellergänge bieten optimale Bedingungen für die Lagerung der Weine. Heute sind etwa 200 Winzerfamilien Teil von Girlan. Kellermeister Gerhard Kofler pflegt dafür einen regen Austausch.
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Das schöne Südtirol aus dem der Gewürztraminer Aimè von Girlan stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist zudem auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
Das Weingut Girlan von dem unser Gewürztraminer Aimè stammt findet seinen Anfang 1923 in einem sehr schönem Bauernhof aus dem 16. Jahrhundert. Der Grundstein wurde damals von lokalen 23 Weinbauern gelegt. Heute spielt natürlich die moderne Keller Technologie eine große Rolle. Hinter den alten Mauern der engen Kellergängen verbergen sich optimale Bedingungen für die Lagerung der Weine. Heute kultivieren etwa 200 Winzerfamilien in den besten Weingütern des Überetsch als auch Unterlandes rund 220 Hektar Rebfläche. Der Kellermeister Gerhard Kofler pflegt zudem einen regen Austausch zu den Weinbauern. Nur ein genauer Leseplan sowie handverlesene Trauben bringen noble Weine wie den Vernatsch Gschleier.
Hinter altem Gemäuer sowie in den dunklen Gängen der Keller vereinen sich moderne Technologie als auch perfekt Bedingungen für die Lagerung für den Gewürztraminer Aimè. 2010 wurden die Keller auf den neuesten Stand gebracht. Dazu gehören eine neue Annahmestation für die frisch gelesenen Trauben, ein praktischer Raum für die Pressung als auch ein neuer Keller für die Gärung. Das Lager für die Flaschen wurde erweitert um trinkreife Weine anbieten zu können. So konnte sich Girlan neu verwirklichen.
Der Gewürztraminer gehört zum Club der hochwertigsten sowie ältesten Trauben der Welt. Aus der Rebsorte lassen sich schwere, noble Weißweine keltern. Ihr Aroma ist bei echten Kennern als auch Amateuren überaus beliebt. Das würzige Aroma als auch der Südtiroler Ort Tramin sind wohl die Eltern des Namens Gewürztraminer. In Tramin wurde die Rebsorte Traminer bereits im 15. Jahrhundert kultiviert. Deren Beeren sind haben eine kräftige grüne Farbe. Der Gewürztraminer als eine Mutation des Traminers hat Beeren mit einer eher rötlichen Färbung.
Der Gewürtztaminer Aimè ist ein herrlicher Weißwein von Girlan. Mit einem lebendigen Goldgelb legt sich der Weißwein ins Glas. In der Nase entfaltet sich ein frisches Bouquet von Litschi, Zitrusfrucht als auch mediterranen Gewürzen. Am Gaumen wird der weiter Klang mitgetragen. Zudem vollmundig, voluminös als auch lange anhaltend.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Gewürztraminer |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Kellerei Girlan| St. Martinstrasse 24| I-39057 Girlan (BZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1078 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Gewürztraminer |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Kellerei Girlan| St. Martinstrasse 24| I-39057 Girlan (BZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1078 |
Das Olivenöl Extra Vergine Bambino Bio von Anfosso ist ein wunderbares Bio Olivenöl aus Ligurien. Es wird aus erstklassigen Oliven aus naturnahem Bio Anbau gewonnen. Zudem hat das Bambino Bio Olivenöl von Anfosso einen sehr ausgewogenen sowie fruchtigen Geschmack mit schönen Kräuternoten.
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31 auf LagerDie Penne Rigate N° 152 von Voiello vereinen alle kulinarischen Diversitäten von ganz Italien. Denn ob im Norden von Südtirol oder im sizilianischen Trapani: Die Penne Rigate werden überall und überaus gerne zubereitet. Die Voiello N° 152 haben sogar innen und außen Rillen. So können sie optimal den Geschmack eines Ragùs mitnehmen.
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1227 auf LagerIn Apulien isst man sehr viel Frutti di Mare. Kein Wunder, denn die Qualität in dieser Region ist einfach von einer anderen Welt. Dies dachte sich auch Giuseppe Borrelli, als er in den 1970er Jahren mit seinen Meeresdelikatessen durchstartete. Heute leiten seine drei Kinder Rino, Massino und Laura die Borrelli Srl. Das Sortiment umfasst herrliche Spezialitäten wie diese fantastischen Miesmuscheln in Öl.
Grundpreis: 22,11 € / 1 kg
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54 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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23 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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131 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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