L'U Umbria Bianco, Lungarotti | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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L’U Umbria Bianco, Lungarotti

Der L’U Umbria Bianco aus dem Hause Lungarotti ist ein spannender Weißwein. Seine Farbe legt sich in einem blassen Hellgelb ins Glas. In der Nase entfalten sich Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten, Haselnuss sowie weißen Blüten. Am Gaumen zeigt sich der L’U Umbria äußerst frisch, fruchtig, trocken sowie mit angenehmer Säure begleitet.

 

  • Farbe: blasses Hellgelb
  • Geruch: Pfirsich, Zitrusfrüchte, Haselnuss, weiße Blüten
  • Geschmack: frisch, fruchtig, trocken, angenehme Säure

8,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der L’U Umbria Bianco von Lungarotti aus Umbrien spricht Italien aus dem Herzen

 

Das zauberhafte Umbrien aus dem der L’U Umbria Bianco von Lungarotti kommt liegt im Herzen Italiens. Die Weinregionen liegt anders als die meisten Regionen Italiens nicht an der Meeresküste. Der Orvieto ist wohl der beliebteste Wein. Denn etwa zwei Drittel der DOC Weine aus Umbrien tragen diesen Namen. Das Portfolio der roten Rebsorten reicht von Sangiovese bis Canaiolo. Trebbiano, Grechetto und Verdello sind die wichtigsten hellen Sorten. Das Klima in Umbrien ist mit dem der Toskana vergleichbar. Die Weinregion hat zwei DOCG Zonen sowie 13 DOC Weine.

 

 

 

Diese Cuvée, namentlich L’U Umbria Bianco von Lungarotti ist eine feine Kostprobe des Werkes der Frauen

 

Im Jahr 1962 begann der Aufstieg dieses renommierten Hauses Lungarotti. Nachdem der Gründer Giorgio Lungarotti den Familienbetrieb in Torgiano auf Kurs brachte indem er fortan auf Qualität setzte. Seine Frau Maria Grazia Lungarotti als auch die Töchter Chiara und Teresa wurde das Weingut nach seinem Tod vererbt. Die Töchte übernahmen die Leitung des Unternehmens. Die Mutter Maria Grazia ist für die Kulturstiftung verantwortlich. Teresa Severini ist eine der ersten italienischen Önologinnen. Das Studium an der Universität in Perugia sowie am Institut für Önologie der Universität von Bordeaux gab ihr die Expertise. Außerdem gründete sie den Frauen Verband Le Donne del Vino mit. Dazu ist Teresa Severini regionale Präsidentin der Associazione Imprenditrici e Donne Dirigenti d’Azienda (AIDDA) als auch Vizepräsidentin der Assindustria Perugia. Diese Kompetenz kommt auch im Dulcis Dessertwein zum tragen.

 

 

 

BEI LUNGAROTTI WIRD PENIBEL GEFORSCHT

 

Seit jeher bemüht sich Lungarotti für die Vorreiterrolle beim Umweltschutz. Insbesonder bei der Herstellung des L’U Umbria Bianco. Seit vielen Jahren wird hier umweltverträglich Wein kultiviert. Die Qualität der Trauben ist stets zu erhalten. Zudem sind die Rebstöcke, die Vielfalt des Bodens als auch die Weinberge sehr pflegebedürftig. Daher wurden viele Projekte für die Erforschung in den Weinbergen als auch im Weinkeller initiiert. Derzeit beteiligt sich Lungarotti an einem Projekt namens MeteoWine. In Zusammenarbeit mit dem Ciriaf des Instituts für Ingenieurwissenschaften der Universität Perugia sollen dadurch neue Erkenntnisse gewonnen werden. So ist der L’U Umbria Bianco ein sehr naturnaher Wein.

 

 

 

Vermentino und Chardonnay sind zwei ideale Verschnittpartner für diesen sehr guten Wein

 

Ferner ist der L’U Umbria Bianco ist eine sehr elegante Cuvée: Die ursprüngliche Herkunft der Vermentino Traube ist bis heute leider unbekannt. Im schönen Ligurien wird die autochthone Rebsorte seit dem 14. Jahrhundert kultiviert. Ihre vermutete Verwandtschaft mit der Malvasia zeigt sich im korsischen Namen Malvoisie de Corse. Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Schließlich auch in Italien, ferner auch in Umbrien und somit für den L’U Umbria Bianco.

 

 

 

Noten von Haselnuss, Pfirsich und weißen Blüten verwöhnen die Nase

 

Der L’U Umbria Bianco aus dem Hause Lungarotti ist ein spannender Weißwein. Seine Farbe legt sich in einem blassen Hellgelb ins Glas. In der Nase entfalten sich Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten, Haselnuss sowie weißen Blüten. Am Gaumen zeigt sich der L’U Umbria äußerst frisch, fruchtig, trocken sowie mit angenehmer Säure begleitet.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Vermentino und Chardonnay

Ausbau

nur aus Vorlaufmost hergestellt und nach kurzem Kaltmazerationsverfahren im Edelstahltank vergoren, während der gesamten Weinherstellung konstant niedrige Temperaturen. Bleibt bis zur Flaschenfüllung auf der Hefe.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Lungarotti Società Agricola a.r.l – Viale G. Lungarotti 2 – 06089 Torgiano (PG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1625

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Vermentino und Chardonnay

Ausbau

nur aus Vorlaufmost hergestellt und nach kurzem Kaltmazerationsverfahren im Edelstahltank vergoren, während der gesamten Weinherstellung konstant niedrige Temperaturen. Bleibt bis zur Flaschenfüllung auf der Hefe.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Lungarotti Società Agricola a.r.l – Viale G. Lungarotti 2 – 06089 Torgiano (PG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1625

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