L'U Umbria Rosso, Lungarotti | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Liebe Kunden, die Reduzierung der Mwst. vom 01.07.20 bis 31.12.20 möchten wir Ihnen in Form eines generellen Rabatts von 2% auf unser Ladensortiment weitergeben.
(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

L’U Umbria Rosso, Lungarotti

Der L’U Umbria Rosso lässt sich 6 Monate für den Ausbau im Barrique Zeit. Dann präsentiert sich Cuvée in einem dichten Rubinrot mit violetten Nuancen. Der Charakter des L’U Umbria Rosso ist überaus fruchtig bis würzig mit ausbalancierter Frische.

 

  • Farbe: dichtes Rubinrot
  • Geruch: Pflaumenmus, Cassis, Vanille
  • Geschmack: kräftige Figur, elegant, weich

 

8,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der L’U Umbria von Lungarotti aus Umbrien spricht Italien aus dem Herzen

 

Das zauberhafte Umbrien aus dem der L’U Umbria von Lungarotti kommt liegt im Herzen Italiens. Die Weinregionen liegt anders als die meisten Regionen Italiens nicht an der Meeresküste. Der Orvieto ist wohl der beliebteste Wein. Denn etwa zwei Drittel der DOC Weine aus Umbrien tragen diesen Namen. Das Portfolio der roten Rebsorten reicht von Sangiovese bis Canaiolo. Trebbiano, Grechetto und Verdello sind die wichtigsten hellen Sorten. Das Klima in Umbrien ist mit dem der Toskana vergleichbar. Die Weinregion hat zwei DOCG Zonen sowie 13 DOC Weine.

 

 

 

Diese Cuvée von Lungarotti ist eine Kostprobe des Werkes der Lungarotti Frauen

 

Im Jahr 1962 begann der Aufstieg dieses renommierten Hauses Lungarotti. Nachdem der Gründer Giorgio Lungarotti den Familienbetrieb in Torgiano auf Kurs brachte indem er fortan auf Qualität setzte. Seine Frau Maria Grazia Lungarotti als auch die Töchter Chiara und Teresa wurde das Weingut nach seinem Tod vererbt. Die Töchter übernahmen die Leitung des Unternehmens. Die Mutter Maria Grazia ist für die Kulturstiftung verantwortlich. Teresa Severini ist eine der ersten italienischen Önologinnen. Das Studium an der Universität in Perugia sowie am Institut für Önologie der Universität von Bordeaux gab ihr die Expertise. Außerdem gründete sie den Frauen Verband Le Donne del Vino mit. Dazu ist Teresa Severini regionale Präsidentin der Associazione Imprenditrici e Donne Dirigenti d’Azienda (AIDDA) als auch Vizepräsidentin der Assindustria Perugia. Damit ist der L’U Umbria das Werk von erfolgreichen Frauen.

 

 

 

BEI LUNGAROTTI WIRD PENIBEL GEFORSCHT

 

Seit jeher bemüht sich Lungarotti für die Vorreiterrolle beim Umweltschutz. Seit vielen Jahren wird hier umweltverträglich Wein kultiviert. Die Qualität der Trauben ist stets zu erhalten. Zudem sind die Rebstöcke, die Vielfalt des Bodens als auch die Weinberge sehr pflegebedürftig. Daher wurden viele Projekte für die Erforschung in den Weinbergen als auch im Weinkeller initiiert. Derzeit beteiligt sich Lungarotti an einem Projekt namens MeteoWine. In Zusammenarbeit mit dem Ciriaf des Instituts für Ingenieurwissenschaften der Universität Perugia sollen dadurch neue Erkenntnisse gewonnen werden. So ist der Lungarotti L’U Umbria ein naturnaher Wein. Auch der Il BIO ist ein schönes Beispiel für das vielfältige Sortiment des Weinguts.

 

 

 

Eine feine Cuvée aus Sangiovese, Merlot und anderen lokalen Rebsorten

 

Der L’U Umbria Rosso ist eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.

 

 

 

Duftnoten von Pflaumenmus und Bittermandel..

 

Der L’U Umbria Rosso lässt sich 6 Monate für den Ausbau im Barrique Zeit. Dann präsentiert sich Cuvée in einem dichten Rubinrot mit violetten Nuancen. Der Charakter des L’U Umbria Rosso ist überaus fruchtig bis würzig mit ausbalancierter Frische. In der Nase zeigen sich Duftnoten von Pflaumenmus, Cassis, Vanille sowie Bittermandel. Im Trunk offenbart sich der Wein mit kräftiger Figur, zudem elegant als auch weich im Finale. Die Tannine sind sehr schön eingebunden.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Sangiovese (70%) – Merlot (15%) und andere lokale rote Rebsorten – Lese: zwischen September und Oktober.

Ausbau

In Edelstahltanks vergoren, intensivem täglichen Remontieren und raschem Abziehen des Tresters nach 18 Tagen, mit kurzer Mazeration, weitere 6 Monate Reifung in Barriques und einige Monate in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Lungarotti Società Agricola a.r.l – Viale G. Lungarotti 2 – 06089 Torgiano (PG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1626

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Sangiovese (70%) – Merlot (15%) und andere lokale rote Rebsorten – Lese: zwischen September und Oktober.

Ausbau

In Edelstahltanks vergoren, intensivem täglichen Remontieren und raschem Abziehen des Tresters nach 18 Tagen, mit kurzer Mazeration, weitere 6 Monate Reifung in Barriques und einige Monate in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Lungarotti Società Agricola a.r.l – Viale G. Lungarotti 2 – 06089 Torgiano (PG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1626

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