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Lacrimarosa Irpinia, Mastroberardino

Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Lacrimarosa Irpinia Rosato gemacht. 

 

Der Lacrimarosa Irpinia Rosato von Mastroberardino ist ein ganz feiner Roséwein. Im Glas strahlt er in einem hellen Lachsrosa. Aromen von weißen Früchten wie Birne, Apfel sowie Erdbeere machen sich breit. Am Gaumen ist der Rosato leicht, duftig, mineralisch-salzig als auch lange und fruchtig anhaltend.

 

  • Farbe: helles Lachsrosa
  • Geruch: Birne, Apfel, Erdbeere
  • Geschmack: leicht, duftig, mineralisch-salzig

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An der tyrrhenischen Küste gedeiht der LACRIMAROSA IRPINIA ROSATO von Mastroberardino.

Das malerische Kampanien liegt an der schönen tyrrhenischen Küste. Die Hauptstadt der Pizza Neapel ist das Zentrum dieser Region. Die Weintradition geht hier bis in die Antike zurück. In Pompeji oder Herculaneum erzählen zudem die schönen Fresken von der damaligen Weinkultur. Das mediterrane Klima sowie das vulkanische Terroir lassen die Rebstöcke des Lacrimarosa Irpinia in voller Pracht gedeihen. Der Boden schenkt den Weinen von Kampanien eine charmante Mineralik. Rote Rebsorten werden bei den Winzern mit einem Anteil von ca. 70 Prozent bevorzugt und in den Höhenlagen kultiviert. Das Klima ist in diesen Lagen im Sommer zudem heißer und trockener. Darum gewinnen die Rotweine einen höheren Tanningehalt.

 

 

Weine wie der Irpinia Rosato sind Zeugen der reichen Erfahrung der Familie Mastroberardino.

Die Familie Mastroberardino lebt seit über 200 Jahren die Tradition des Weinbaus. Das beweisen historische Quellen anlässlich einer Untersuchung der Wurzeln der Familie. Die Spuren führen nach Irpinia in Kampanien. Das Grundbuch der Bourbonen dokumentiert wie die Familie in der Mitte des 18. Jahrhunderts das Dorf Atripalda als Hauptsitz auswählte. In den alten Kellern der lokalen Güter wurden dann die ersten Schritte gemacht. Seitdem haben zehn Generationen die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Der reiche Schatz an Erfahrung wird auch heute in Weinen wie dem Radici Fiano di Avellino manifestiert.

 

 

Mit grosser Sorgfalt werden bei Mastroberardino köstliche Weine gezaubert.

Bei Mastroberardino erkannte man rechtzeitig die Verwässerung der charismatischen Weine durch die Auswahlprozesse des Menschen. Deshalb spielt die Erforschung des Terroirs als auch der Region eine zentrale Rolle. Mit Blick in die Vergangenheit der Irpinia wird der Charakter der Rebsorten um einiges plastischer. Die Weinstile waren zudem stärker territorial gebunden. Es ist ein individuelles Gebiet ohne die verzerrenden Einwirkungen von außen. Heute kann man bei Mastroberardino von diesem Wissen überaus profitieren. So wurde die Grundlage für prächtige Weine wie dem Lacrimarosa gelegt.

 

 

Ein Rosato aus der Aglianico Traube ist eine kleine Besonderheit.

Der Lacrimarosa Irpinia ist ein herrlicher reinsortiger Rosato. Die autochthone Rebsorte Aglianico del Vulture wurde wohl vor etwa 2500 Jahren von Griechenland nach Italien gebracht. Bis heute gilt sie als eine der besten Rebsorten Italiens. Auch in Kalifornien sowie Argentinien werden die Aglianico Beeren sortenreinen Weinen ausgebaut. Aglianico fängt zudem früh an auszutreiben. Während der langen Reifezeit kann er daher umso mehr Aromen aus dem Terroir ziehen. Aglianico Weine haben in der Regel einen hohen Tanningehalt als auch eine betonte Säure. Sein volles Potential entfaltet er übrigens mit der Zeit. So empfiehlt es sich nicht einen Aglianico del Vulture jung zu trinken.

 

 

Das helle Lachsrosa und das mineralische Aroma geben dem Rosato Eleganz und Charme.

Der Lacrimarosa Irpinia Rosato von Mastroberardino ist ein ganz feiner Roséwein. Im Glas strahlt er in einem hellen Lachsrosa. Aromen von weißen Früchten wie Birne, Apfel sowie Erdbeere machen sich breit. Am Gaumen ist der Rosato leicht, duftig, mineralisch-salzig als auch lange und fruchtig anhaltend.

Gewicht 1,44 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Aglianico

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Mastroberardino S.p.A.| Via Manfredi| 75-81| 83042 Atripalda AV| Italien

Menge

Artikel­nummer

1783

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,44 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Aglianico

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Mastroberardino S.p.A.| Via Manfredi| 75-81| 83042 Atripalda AV| Italien

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Artikel­nummer

1783

EAN: 8017015614216
Artikelnummer: 1783 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , , ,

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