Le Serre Nuove, Tenuta Dell'Ornellaia | Centro Italia | Weinhandlung
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(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

Le Serre Nuove, Tenuta Dell’Ornellaia

Der Le Serre Nuove hat eine besonders schöne rubinrote Farbe. Das Bouquet offenbart üppige Aromen von Cassis, Konfitüre sowie süßen Gewürzen. Im Trunk zeigt sich der Le Serre Nuove überaus vollmundig, feinwürzig als auch von pudrigen Tanninen und frischer Säure begleitet.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Cassis, Konfitüre, süße Gewürze
  • Geschmack: vollmundig, feinwürzig, pudrige Tannine

49,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Le Serre Nuove von Dell’Ornellaia ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum

 

Die Toskana ist wie der Le Serre Nuove von Dell’ Ornellaia ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

Dell’Ornellaia erfreut sich seit jeher größter Beliebtheit 

 

1980 erwarb der Gründer Lodovico Antinori das Land für die Tenuta dell’ Ornellaia. Das Gut liegt auf den Hügeln unweit des Ortes Bolgheri. Die Winzer Thomas Duroux sowie Michel Rolland sind von der Qualität der Region überzeugt. Nur im Bordelais würde die Rebsorte Cabernet vergleichbare Weine dieser Güte ermöglichen. Lodovico Antinori begann mit einer genauen Analyse von Boden als auch Klima. 1981 wurden schließlich die ersten Rebsorten gepflanzt. Heute sind sie die Grundlage für den großen Erfolg der Tenuta dell’ Ornellaia. Cabernet Sauvignon, Merlot, etwas Cabernet Franc sowie Sauvignon Blanc werden hier kultiviert. 1998 wurde der Ornellaia vom Wine Spectator zum besten Rotwein der Welt gekürt. Hinter dem muss sich der Le Serre Nuove aber nicht verstecken.

 

 

 

MIT SEHR GENAUEN ANALYSEN HÄLT SICH DAS NIVEAU ÄUSSERST HOCH

 

Bei Dell’Ornellaia wird die Lesezeit auch für Analysen sowie empirischen Prüfungen genutzt. So kann die Reihenfolge der Ernte der einzelnen Rebsorten bestimmt werden. Die Verkostung der Trauben hilft dabei die Reife, den Gehalt der Tannine als auch die Balance genau zu erfassen. So kann die optimale Erntezeit als auch Weinbereitung für die Trauben aller Parzellen determiniert werden. Dann gilt für jede Traube der doppelte Ausleseprozess.. Nach der Kontrolle der Qualität der Trauben werden sie entrappt. So sind alle nötigen Schritte für den Le Serre Nuove getan.

 

 

 

Merlot und Cabernet Sauvignon bilden das Grundgerüst für den Geschmack

 

Der Le Serre Nuove ist eine ganz besondere Cuvée. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil. Auch der prächtige Château Pétrus wird aus der Merlot gewonnen. Zudem wird die Sorte sehr gerne mit Cabernet Sauvignon verschnitten. Übersee wird der Merlot aber auch oft reinsortig ausgebaut. Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. In Frankreich wird sie vor allem in Languedoc-Roussilon, der Provence als auch in Cahors im Lot-Tal angebaut. Zudem vermehrt wird der Cabernet Sauvignon auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées verwendet. 

 

 

 

Ein fabelhafter und wahrhaft Toskanischer Wein

 

Der Le Serre Nuove hat eine besonders schöne rubinrote Farbe. Das Bouquet offenbart üppige Aromen von Cassis, Konfitüre sowie süßen Gewürzen. Im Trunk zeigt sich der Le Serre Nuove überaus vollmundig, feinwürzig als auch von pudrigen Tanninen und frischer Säure begleitet. Im Nachhall klingt die Frucht fabelhaft lange an.

In Venetien werden zudem sehr gute Weine wie der Lenotti Custoza gekeltert.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

54% Merlot – 31% Cabernet Sauvignon – 5% Cabernet Franc – 10% Petit Verdot

Ausbau

Die Trauben wurden von Hand in 15 kg Kisten geerntet und vor und nach dem Entrappen mit großer Sorgfalt auf demdoppelten Auswahltisch selektiert, um anschließend ein leichtes Anpressen zu erfahren. Jede Rebsorte und jedeWeinbergsparzelle wurde separat v

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Ornellaia srl – Località Ornellaia – 191 – Fraz. Bolgheri – 57022 Castagneto Carducci (LI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1492

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

54% Merlot – 31% Cabernet Sauvignon – 5% Cabernet Franc – 10% Petit Verdot

Ausbau

Die Trauben wurden von Hand in 15 kg Kisten geerntet und vor und nach dem Entrappen mit großer Sorgfalt auf demdoppelten Auswahltisch selektiert, um anschließend ein leichtes Anpressen zu erfahren. Jede Rebsorte und jedeWeinbergsparzelle wurde separat v

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Ornellaia srl – Località Ornellaia – 191 – Fraz. Bolgheri – 57022 Castagneto Carducci (LI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1492

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