Manero, Fattorie Del Cerro | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Manero, Fattorie Del Cerro

Der Manero von Del Cerro ist ein wunderbar verfeinerter Rotwein. Mit einem tiefen Rubinrot legt er sich ins Glas. In der Nase kommen herrliche Aromen von Wildbeeren, Vanille, Gewürzen sowie Schwarzkirsche auf. Im Mund setzt er seinen starken Charakter fort. Am Gaumen ist er lang anhaltend, sehr ausgewogen und von definierten Tanninen begleitet.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Wildbeere, Vanille, Gewürze, Schwarzkirsche
  • Geschmack: lang anhaltend, sehr ausgewogen, definierte Tannine

6,55 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Manero von der Fattoria del Cerro ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum

 

Die Toskana ist wie der Manero von der Fattoria del Cerro ein wahrgewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

Der Fattoria gelingt mit dieser Cuvée ein Kunststück

 

Die Fattoria del Cerro wurde unter dem Önologen Lorenzo Landi zu einem erstklassigen Weingut. Der Name entstammt einer stolzen uralten Eiche (cerro) auf dem Grundstück. Mit 570 Hektar Land ist die Fattoria das größte Weingut in der Region Montepulciano. Die Gründer der Fattoria del Cerro waren die Brüder Baiocchi. Im Jahre 1922 legten sie mit geschickten Landkäufen den ersten Grundstein. Der beliebte Vino Nobile, der zauberhafte Rosso di Montepulciano und der fruchtige Chianti Colli Senesi sind heute Zeugnisse der sehr guten Arbeit der Winzer von del Cerro. Auch der Nobile di Montepulciano sowie der Rosso di Montepulciano ist so ein Qualitätswein.

 

 

 

MIT HANDARBEIT UND RESPEKT VOR NATUR UND MENSCH ENTSTAND DIESER WEIN

 

Trotz hoher Erträge ist beim Manero von Del Cerro Handarbeit angesagt. Der Weinbau ist biologisch anerkannt. Die Fattoria gehörte früher der Baiocchi Familie. 1978 wurde sie dann von Saiagricola gekauft. Seitdem gehört sie zur Fattoria del Cerro mit insgesamt fünf Weingütern. Die zentralen Werte sind Zugänglichkeit, Weitsicht, Respekt, Solidarität sowie Verantwortung. Die vielen Auszeichnungen sowie Preise geben der sehr hohen Qualität der Weine von del Cerro Recht. Denn hier werden modernste Methoden mit der Natur in Einklang gebracht.

 

 

 

Sangiovese und Merlot ergeben zusammen eine sehr gute Cuvée

 

Der del Cerro Manero ist eine herrliche Cuvée: Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil. 

 

 

 

Mit seinen fruchtigen Aromen und definierten Tanninen passt dieser Rotwein perfekt zu Braten und Käse

 

Der Manero von Del Cerro ist ein wunderbar verfeinerter Rotwein. Mit einem tiefen Rubinrot legt sich der Manero ins Glas. In der Nase kommen herrliche Aromen von Wildbeeren, Vanille, Gewürzen sowie Schwarzkirsche auf. Im Mund setzt er seinen starken Charakter fort. Am Gaumen ist er lang anhaltend, sehr ausgewogen und von definierten Tanninen begleitet. So eignet sich der Manero von del Cerro bestens zu Braten und kräftigen Käse.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

80% Sangiovese – 20% Merlot

Ausbau

7 mesi in barrique, 8 mesi in acciaio inox

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenute Del Cerro SpA – Via Grazianella – 5 – Fraz. Acquaviva – 53045 Montepucliano (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1465

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

80% Sangiovese – 20% Merlot

Ausbau

7 mesi in barrique, 8 mesi in acciaio inox

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenute Del Cerro SpA – Via Grazianella – 5 – Fraz. Acquaviva – 53045 Montepucliano (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1465

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