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Die Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert.
Der Montepulciano Mayro aus dem Hause Fosso Corno wurde in französischen Eichenfässern verfeinert. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem dichten Rubinrot. Noten von Lakritze, Pflaume sowie Tabak breiten sich aus. Am Gaumen zeigt sich der Mayro sehr weich, mit vollem Körper, samtig als auch gut ausgewogen.
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Die traumhafte Adria und die steile Gebirgskette der Apenninen prägen die Landschaft der Abruzzen. Hier dominieren Genossenschaften den Weinbau auf einer Rebfläche von ca. 34.000 Hektar. Die Weinberge liegen zudem auf bis zu 600 Metern Höhe am Fuße des Gebirges. Das Klima ist in diesen Lagen recht mild. Davon profitieren vor allem die Reben des Montepulciano Mayro. Darum können einige Keltereien sehr gute Ergebnisse hervorbringen. Die Montepulciano d’Abruzzo Traube ist die wichtigste der Rebsorten. Sie verlangt zudem eine lange Reifezeit und viel Sonne.
Das Weingut Fosso Corno hat eine Fläche von 30 Hektar und steht auf einem Hügel in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi. Der Weinberg erlaubt einen traumhaften Meeresblick auf die Adria. Auf der anderen Seite erhebt sich imposante Berg Gran Sasso. Diese Lage ist zudem einzigartig. Darum können hier die berühmten Fosso Corno Weine entstehen. Vor allem die regionale Rebsorte Montepulciano hat die Besitzer zum Kauf des Weinguts 2001 verführt. 2002 wurden schließlich die Montepulciano Rebstöcke mit einer Dichte von 4500 Weinstöcken pro Hektar gepflanzt. Heute entstehen hier erstklassige Weine wie der Montepulciano Riserva.
Bei dem Mayro Montepulciano von Fosso Corno kommen zudem besondere Methoden zum Einsatz. Mit langsamer Bearbeitung des Bodens werden zudem natürliche Ergebnisse erzielt. Dadurch wird vor allem das Grundwasser als auch der Boden geschont. So strebt man bei Fosso Corno nach Weinen von höchster Qualität. Sorgfältig wird die agronomische Pflege der Weinberge geleistet. Fosso Corno stellt an sich große Ansprüche für die Zukunft als stolzer Vertreter der typischen Weine der Region Montepulciano D’Abruzzo.
Die Rebsorte Montepulciano wird vorwiegend in Mittelitalien kultiviert: Von den Abruzzen, den Marken, Umbrien sowie bis Apulien wird sie großflächig angebaut. In den Abruzzen werden zudem einige sehr gute Weine wie der Montepulciano d’Abruzzo gekeltert. Dieser muss zudem mindestens 70 % dieser Rebsorte beinhalten. Die Montepulciano Trauben sind spätreifend und brauchen die Wärme der Sonne. Die gewonnenen Weine sind meist trocken. In jeder Qualitätsstufe wird der Montepulciano angeboten.
Der Mayro Montepulciano aus dem Hause Fosso Corno wurde in französischen Eichenfässern verfeinert. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem dichten Rubinrot. Noten von Lakritze, Pflaume sowie Tabak breiten sich aus. Am Gaumen zeigt sich der Mayro zudem sehr weich, mit vollem Körper, samtig als auch gut ausgewogen. Mit seinem warmen Charakter eignet sich der Wein hervorragend zu Wildgerichten und würzigem Käse.
Von I Pastini gibt es darüber hinaus diesen sehr guten Antico Locorotondo.
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano |
Ausbau | 12 Monate Im Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice| Via A.Volta| Loc.Sottomoscal 37010 Affi (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1712 |
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano |
Ausbau | 12 Monate Im Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice| Via A.Volta| Loc.Sottomoscal 37010 Affi (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1712 |
Die Demeter Arrabbiata-Sauce von Giancarlo Ceci ist ideal für diejenigigen, die es etwas schärfer mögen. Die sofort geernteten und verarbeiteten Tomaten verleihen dieser Sauce ihre charakteristische Frischenote, während die Chilischote den Geschmack mit einer würzigen Note verfeinert.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 9,55 € / 1 kg
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106 auf LagerOlio Vù ist eine Kooperation aus zahlreichen Olivenbauern. Um die Qualität und Einzigartigkeit des regionalen Olivenöls zu schützen, haben sie sich zusammengeschlossen. Die Olivenhaine versammeln sich im Nordosten von Basilikata um den inaktiven Vulkan Monte Vùlture. Das Klima ist hier sehr ausgewogen und die Böden sind mit ihrer vulkanischen Erde ideal für wunderbare Endergebnisse wie dieses native Olivenöl Extra der Sorte Coratina.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 25,90 € / 1 l
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Diese Vollkorn Spaghetti sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,38 € / 1 kg
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165 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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22 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Vintage Collection Satén ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Vintage Collection Franciacorta Satén 2012 von Ca’ del Bosco ist eine prächtige Cuvée. Ein wundervoller Blanc de Blancs aus Chardonnay und Pinot Bianco. Der Vintage Collection Satén reifte zunächst für fünf Monate in kleinen Eichenholzfässern. Anschließend wurde er zum Schönheitsschlaf für 48 Monate auf der Feinhefe zurückgelegt. Die lange Flaschengärung tut nicht nur seinem Geschmacksprofil gut, sondern auch uns Genießer.
Grundpreis: 73,27 € / 1 l
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11 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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