Mazer Valtellino Superiore, Nino Negri | Centro Italia | Weinhandlung
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Mazer Valtellino Superiore, Nino Negri

Der Mazer Valtellino Superiore aus dem Hause Nino Negri legt sich mit einem brillanten Zinnober ins Glas. Daraus entfalten sich herrliche Aromen von Cassis, Rhabarber, Potpourri als auch Sesam. Im Geschmack zeigt sich der Mazer Valtellino Superiore äußerst gut ausgewogen, leicht, pikant und von griffigen Tanninen untermalt.

 

  • Farbe: Zinnober
  • Geruch: Cassis, Rhabarber, Potpourri, Sesam
  • Geschmack: gut ausgewogen, leicht, pikant

13,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Am Fuße der Alpen in der schönen Lombardei entstand der Mazer Valtellino Superiore von Nino Negri

 

Aus der Lombardei stammt der Mazer Valtellino Superiore Wein von Nino Negri. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.

 

 

 

Nino Negri gründete das Weingut. Sein Sohn Carluccio machte es groß

 

Im Jahr 1897 gegründete Nino Negri das Weingut. Hier nahm die Entwicklung des Valtellina ihren Lauf. jedoch war Ninos Sohn Carluccio für den großen Erfolg verantwortlich. Er erneuerte das Gut mit großer Konsequenz. Die Weinberge wurden schrittweise renoviert sowie die Kellertechnik verbessert. Außerdem wurden ferne Märkte wie Amerika und Australien erobert. Heute ist das Weingut modern und gut organisiert. So verbindet Nino Negri die Moderne mit der Tradition in außergewöhnlicher Weise wie der Sfursat zeigen kann. Seit 1986 ist das Weingut in der Hand der Gruppo Italiano Vini. 

 

 

 

NINO NEGRI KANN STETS AUF DIE KOMPETENZ VON CASIMIRO MAULE BAUEN

 

Bei Nino Negri wird unter der Aufsicht des sehr kompetenten Önologen Casimiro Maule als auch eines technischen Spitzenteams der Nebbiolo in einen komplexen Wein von nobler Qualität verwandelt. Speziell beim Sfursat di Valtellina kommt die Arbeit von Nino Negri zum Tragen. Der Weinmacher Casimiro Maule hatte es schon sehr früh das Potential der alten Gewölbe verstanden. Im Palazzo Quadrio aus dem 15. Jahrhundert werden die roten Rebsorten meisterhaft verfeinert.

 

 

 

Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien

 

Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen. 

 

 

 

Geschmacklich kommt der Nebbiolo gut ausgewogen, leicht und pikant daher

 

Der Mazer Valtellino Superiore aus dem Hause Nino Negri legt sich mit einem brillanten Zinnober ins Glas. Daraus entfalten sich herrliche Aromen von Cassis, Rhabarber, Potpourri als auch Sesam. Im Geschmack zeigt sich der Mazer Valtellino Superiore äußerst gut ausgewogen, leicht, pikant und von griffigen Tanninen untermalt.

Wenn der Appetit jedoch nach einem feinen Sardischen verlangt: Brino Rosé von Pedres

Gewicht 1.49 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nebbiolo

Ausbau

zu gleichen Teilen für 24 Monate in grossen Eichenfässern und für 15 Monate in barriques ausgebaut und vor der Freigabe für den Handel noch einer langen Verfeinerung in der Flasche unterzogen

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Nino Negri S.p.A. – Via Ghibellini 3 – 23030 – Chiuro (SO) – Italien

Menge

Artikelnummer

1373

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.49 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nebbiolo

Ausbau

zu gleichen Teilen für 24 Monate in grossen Eichenfässern und für 15 Monate in barriques ausgebaut und vor der Freigabe für den Handel noch einer langen Verfeinerung in der Flasche unterzogen

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Nino Negri S.p.A. – Via Ghibellini 3 – 23030 – Chiuro (SO) – Italien

Menge

Artikelnummer

1373

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