Ognisanti Valpolicella Classico Superiore, Bertani | Centro Italia
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Ognisanti Valpolicella Classico Superiore, Bertani

0,75 L. Sehr gut mit italienischen Vorspeisen, Nudelgerichten und gegrilltem hellen Fleisch.

21,55 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Ognisanti Valpolicella Classico Superiore von Bertani ist ein Kind der sanften Voralpen Venetiens

 

Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Ognisanti Valpolicella und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen

 

 

 

Die Gebrüder Bertani haben die Grundsteine gelegt

 

Das Weingut Bertani wurde 1857 von den Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani in Quinto di Valpantena gegründet. Gaetano war ein Experte der Önologie. In Frankreich hatte er neue Techniken von Professor Guyot lernen. Nun wollte Bertani die neuesten Produktionstechniken sowie seine innovativen Ideen sowohl im Weinberg als auch im Keller anwenden. Die Weingüter in Valpantena und Soave dienten dabei als Versuchsfeld. In der Mitte des 20. Jahrhunderts wurde Bertani zudem um die Tenuta Novare in Valpolicella Classica erweitert. Heute gilt Bertani darum als eine Institution im Weinbau. Diesem Ruf wird auch der Ognisanti Valpolicella gerecht.

 

 

 

BERTANI ERLANGT SEINE HOHE QUALITÄT IN DER ENGEN VERBINDUNG ZUR REGION

 

Die Authentizität des Ognisanti Valpolicella sowie Identität ist bei Bertani von grundlegender Bedeutung. Dem treu zu bleiben bedeutet im Geiste der Verantwortung zu handeln. Die ständigen Fortschritte sollen dabei mit der eigenen Identität immer Hand in Hand gehen. Ein guter Wein muss heute konkrete Kriterien erfüllen: die solide Tradition mit dem Image des Weinguts vereinbaren. Die hohe Qualität wird nicht nur in der Exzellenz des Produkts verkörpert. Sie ist vor allem in der Kreation verankert. Die enge Verbindung zur Region als auch die strengen sowie die Transparenz der Methoden sind der Schlüssel. Der Amarone Valpantena ist die Verkörperung dieser Philosophie. 

Gewicht 1.6 kg
Hersteller

Bertani

Allergene

Sulfite

Maßeinheit

Inhalt

Winzer

Region

Alkoholgehalt

Weinart

Jahrgang

Menge

Ausbau

8 Monate Stahltank und Zementtank

Rebsorte

Corvina und Rondinella

Artikelnummer

1135

Inverkehrbringer

Cav. G. B. Bertani Società Agricola a R. L. – Via Roma – 117 – 60031 Castelplanio (AN) – Italien

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.6 kg
Hersteller

Bertani

Allergene

Sulfite

Maßeinheit

Inhalt

Winzer

Region

Alkoholgehalt

Weinart

Jahrgang

Menge

Ausbau

8 Monate Stahltank und Zementtank

Rebsorte

Corvina und Rondinella

Artikelnummer

1135

Inverkehrbringer

Cav. G. B. Bertani Società Agricola a R. L. – Via Roma – 117 – 60031 Castelplanio (AN) – Italien

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