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Passerina Marche Evoe, Ciu Ciu

Ciù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Passerina Marche Evoe gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.

 

Der Passerina Marche Evoe wird aus der autochthone Rebsorte Passerina gewonnen. Seine Farbe erfreut mit einem goldenen Strohgelb. In der Nase zeigt er sich verspielt mit Noten von weißen Blumen mit fruchtigen, frischen Klängen. Im Geschmack setzt sich der fruchtige, frische Charakter fort. 

 

  • Farbe: Goldenes Strohgelb
  • Geruch: Weiße Blumen, Zitrusfrüchte
  • Geschmack: Fruchtig, frisch, angenehme Säure

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

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Seit der Antike ist das Potential der Region Marken bekannt. Der Passerina Marche Evoe von Ciù Ciù ist ein gutes Beispiel dafür.

Die Marken kann auf eine geschichtsträchtige Vergangenheit zurückblicken. So haben die Etrusker, Griechen sowie Römer die Region geprägt. Die adriatischen Küste, Abruzzen, Toskana sowie Umbrien umfassen die schöne Region. Das Klima ist eher kühl als auch gemäßigt. Darum entstehen hier sehr gute Weine wie der Passerina Marche Evoe: die Sorte Verdicchio gehört in Marken zu beliebtesten. Die Rebflächen sind durch den hohen Lehmanteil im Terroir auch in den warmen sowie trockenen Sommer feucht und fruchtbar.

 

Dieser herrliche Weißwein aus den Marken von Ciù Ciù hat eine ganz besondere Herkunft.

Das Weingut wechselte in den 70er Jahren seinen Besitz von Bartholomei N. und Iobbi A. Heute ist die Winzerei von dem der Passerina Marche Evoe stammt ein Familienunternehmen. Beide Söhne leiten das Gut. Auch die Töchter sind in diesem engagierten als auch sympathischen Familienbetrieb tätig. Im Laufe der Jahre entwickelte sich das Weingut im Piceno solide. Die Rebflächen von ca. 98 Hektar befinden sich in der Gemeinde Offida. Die Rebstöcke werden mit größter Sorgfalt gepflegt. Denn großartige Weine beginnen mit der sorgfältigen und umweltschonenden Arbeit und Pflege der Reben.

 

 

Die Originalität dieses Weins beruht auf der Philosophie von Ciù Ciù.

Die charmante Landschaft der Marken ist von sanften Hügeln bespielt. Die Zeit scheint hier eingefroren zu sein. In dieser kleinen Welt wird die Originalität noch lebendig gelebt. Das alte Brauchtum als auch die regionalen Traditionen gehen dennoch Hand in Hand mit dem Geiste der zeitgemäßen Winzerei. In diesem Umfeld ist auf dem Gut Ciù Ciù die Idee des authentischen Weins gereift. Die Idee von einem originalen Wein mit dem Charakter seines Terroirs. Ciù Ciù wird dem eigenen Anspruch mit dem Verdicchio dei Castelli di Jesi Arbinus mehr als gerecht.

 

 

Die Passerina Traube ist typisch für die Marken.

Die weiße autochthone Passerina Traube ist in Mittelitalien beheimatet. In den Abruzzen, Marken, Umbrien sowie im Latium hat ihr Anbau eine lange Tradition. Die Passerina Traube hat einen ganz eigenen Charakter. Jedoch wurde sie immer im Verschnitt verwendet und so wurde sie vernachlässigt. Am Ende wird man dennoch mit einem eigenständigen Wein belohnt. Die Passerina ist ein wenig kompliziert zu kultivieren. Denn sie liefert einen eher geringeren Zuckergehalt. Darum wird dann im Verschnitt auf die Trebbiano Traube gebaut.

 

 

Der Passerina Marche Evoe zeigt sich im Geschmack überaus frisch und fruchtig.

Der Passerina Marche Evoe wird aus der autochthone Rebsorte Passerina gewonnen. Seine Farbe erfreut mit einem goldenen Strohgelb. In der Nase zeigt er sich verspielt mit Noten von weißen Blumen mit fruchtigen, frischen Klängen. Im Geschmack setzt sich der fruchtige, frische Charakter fort. Eleganter und sehr ausgewogener Wein zertifiziert als “Vegan Vegetarian Quality”. Dies ist die erste nationale Zertifizierung für vegetarische und vegane Produkte. Bio und Veganer Wein. Der Montegrilli Langhe Nebbiolo von Elvio Cogno ist dagegen ein toller Wein aus dem Piemont.

Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Passerina

Ausbau

er ist konsumbereit im Frühling nach der Weinlese

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Società Agricola Ciù Ciù| località S. Maria in Carro| Contrada Ciafone| 106| Offida (AP)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1747

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Passerina

Ausbau

er ist konsumbereit im Frühling nach der Weinlese

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Società Agricola Ciù Ciù| località S. Maria in Carro| Contrada Ciafone| 106| Offida (AP)| Italien

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Artikel­nummer

1747

EAN: 8029439000148
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