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Die Liebe Friedrichs II. von Staufen für Süditalien lebte in dessen Sohn Manfred weiter. Nachdem Manfreds 1250 starb, wurde er Regent von Süditalien. Aufgrund seiner Unabhängigkeit, wurde schließlich von Papst Innozenz IV. exkommuniziert. König Manfred regierte dennoch bis 1266 weiter, ehe er in der Schlacht von Benevento fiel. Darum lassen wir uns es mit dem Aglianico del Vulture ausgesprochen fürstlich gutgehen.
Mit einem tiefen Rubinrot legt sich der Aglianico elegant ins Glas. In der Nase offenbaren sich komplexe Noten von Kirschen, frischen Gewürzen sowie einem Hauch Vanille. Am Gaumen zeigt sich dieser Re Manfredi konzentriert, fleischig, mineralisch als auch von würzigen Tanninen und langem Nachhall begleitet.
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Der Aglianico von Re Manfredi hat eine besondere Herkunft. Die Region Basilikata wird von Apulien, Kampanien und Kalabrien flankiert. Doch anders als bei seinen Nachbarn herrscht in Basilikata ein kühleres Klima. Die alpin anmutende Landschaft sorgt ab und an für kältere Tage als in Südtirol. Das steile Gebirge am Fuße der Apenninen verhindert außerdem den Anbau in geschlossenen Parzellen. So sind die ca. 10.000 Hektar Rebfläche zu erklären und dass Basilikata zu den kleinsten Weinregionen des ganzen Landes gehört. Unter diesen schwierigen Bedingungen wurde der Aglianico del Vulture von Re Manfredi gekeltert. In toto gewinnen die Winzer pro Jahr etwa 500.000 Hektoliter Wein.
In den 1930er Jahren kaufte Giuseppe Manfredi Weinberge und Bauernhäuser in der Umgebung von Langhe. Mit dem Pferdewagen fuhr er in die Täler um Cuneo in Ligurien um den Wein auszuliefern. In den Sechzigern arbeitete Sohn Aldo Seite an Seite mit seinem Vater im Keller. Mit dem Geschäft wuchsen Beziehungen und Freundschaften, die bis heute andauern. Später in den 80er Jahren wurden neue Partnerschaften geschlossen. So konnte Manfredi die Weine auch in ausländische Märkte wie USA, Japan, Kanada sowie ganz Europa liefern. Heute führen Aldo mit seiner Frau Gianfranca als auch die beiden Töchter Luisa sowie Paola das Weingut. Sie setzen die Tradition von Giuseppe Manfredi voller Stolz fort. Im Aglianico del Vulture kommt sie sehr gut zur Geltung.
Bei Re Manfredi ist jeder wichtig. Die in den Weinbergen arbeiten sowie den Boden als auch die Früchte kennen. Die den Kunden zuhören. Die deren Wünsche stillen. Und schließlich die Menschen, die die Pressung über die Weinbereitung bis zur Abfüllung der Flaschen verfolgen und gestalten. Auch der Umweltschutz ist für Re Manfredi eine zentrale Frage. Darum wird beim Anbau auf ökologische Methoden zurückgegriffen. Die alten Bauern haben diese schon vor langer Zeit gelernt. Zudem wird mittels moderner Photovoltaikanlagen für saubere Energie gesorgt. So ist der Re Manfredi Aglianico ein durchaus naturbewusstes Produkt.
Die autochthone Rebsorte Aglianico del Vulture wurde wohl vor etwa 2500 Jahren von Griechenland nach Italien gebracht. Bis heute gilt sie als eine der besten Rebsorten Italiens. Auch in Kalifornien sowie Argentinien werden die Aglianico Beeren sortenreinen Weinen ausgebaut. Aglianico fängt früh an auszutreiben. Während der langen Reifezeit kann er umso mehr Aromen aus dem Terroir ziehen. Aglianico Weine haben in der Regel einen hohen Tanningehalt als auch eine betonte Säure. Sein volles Potential entfaltet er mit der Zeit. Darum empfiehlt es sich nicht einen Aglianico del Vulture jung zu trinken.
Der Aglianico del Vulture von Re Manfredi ist ein stolzer Wein aus Basilikata. Mit einem tiefen Rubinrot legt sich der Aglianico elegant ins Glas. In der Nase offenbaren sich komplexe Noten von Kirschen, frischen Gewürzen sowie einem Hauch Vanille. Am Gaumen zeigt sich dieser Re Manfredi konzentriert, fleischig, mineralisch als auch von würzigen Tanninen und langem Nachhall begleitet. Als Begleiter eignet sich der Aglianico bestens zu Rind, Hirsch oder Ente sowie als Abschluss in Kombination mit reifem Käse.
Auch der Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein sehr guter Wein aus Kampanien.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Aglianico del Vulture |
Ausbau | Edelstahl |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terre degli Svevi SpA| località Pian di Camera| 85029 Venosa (PZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1762 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Aglianico del Vulture |
Ausbau | Edelstahl |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terre degli Svevi SpA| località Pian di Camera| 85029 Venosa (PZ)| Italien |
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Artikelnummer | 1762 |
Unser Riviera dei Fiori von Ascheri ist ein sehr feines Olivenöl Extra Vergine von den traumhaft schönen Küsten Liguriens. Als 1995 die Gründer von Ranise sich dazu entschlossen, die alten Olivenhaine ihrer Vorfahren wiederzubeleben, wurde der Weg bis zum Riviera dei Fiori von Ascheri angelegt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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12 auf LagerDiese Rigatoni N°31 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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1570 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sugo alla Siciliana. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce nach sizilianischer Art bringt mit den Kapern, Oliven und Anchovis den süditalienischen Gusto auf den Punkt. Eine traumhafte Kombi ist nach wie vor die Sugo alla Siciliana mit Spaghetti zuzubereiten. Doch auch zu gegrilltem Schwertfisch ist sie Genuss.
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811 auf LagerDer Vintage Collection Satén ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Vintage Collection Franciacorta Satén 2012 von Ca’ del Bosco ist eine prächtige Cuvée. Ein wundervoller Blanc de Blancs aus Chardonnay und Pinot Bianco. Der Vintage Collection Satén reifte zunächst für fünf Monate in kleinen Eichenholzfässern. Anschließend wurde er zum Schönheitsschlaf für 48 Monate auf der Feinhefe zurückgelegt. Die lange Flaschengärung tut nicht nur seinem Geschmacksprofil gut, sondern auch uns Genießer.
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32 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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56 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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