Redìt Cannonau Riserva, Santa Maria La Palma | Centro Italia
56242
product-template-default,single,single-product,postid-56242,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Redìt Cannonau Riserva, Santa Maria La Palma

Die Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter und Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Redìt Cannonau Riserva in einem großen französischen Barrique ausgebaut.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: fruchtige, würzige Aromen
  • Geschmack: voluminös, charaktervoll und trocken

19,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Redìt Cannonau Riserva aus der schönen Region Alghero 

 

Der Redìt Cannonau Riserva Wein ist ein Kind der Region Alghero. Die Rebflächen sind zudem flach und nah an der sardinischen Küste gelegen. Hier ernten die Trauben die Nährstoffe aus dem kalkhaltigen Boden und das Licht der Sonne. Die Mistral Winde kühlen die Reben stets ab. Dadurch verkürzt sich der Reifeprozess nicht. Die Umgebung ist geprägt durch felsige Küsten der eindrucksvollen Landzunge Capo Caccia. Die Stadt Alghero liegt von den eigenen Stadtmauern umschlungen am Meer und ist das kulturelle Zentrum der Region. Das Rufen der Fischer entlang der Docks, die Farben und die Aromen des Marktes geben der Stadt eine bunte Vitalität. Der Redìt Cannonau Riserva steht für Tradition und Romantik.

 

 

 

Die Weinkellerei Cantina Santa Maria La Palma ist eine Geschichte von Zusammenhalt

 

In der Nachkriegszeit wurde nach eine Agrarreform den dort lebenden Bauern Land gegeben. 1959 schlossen sich daraufhin hunderte Bauern zu einer Kooperation zusammen. Im Golf von Alghero gründeten sie schließlich die Cantina Santa Maria La Palma. Das Anbaugebiet hat aufgrund der Lage an der sardinischen Küste einen Kalkboden voller Mineralien. Die Reben sind zudem den maritimen Winden und der strahlenden Sonne ständig ausgesetzt. Daher kommen die besten Eigenschaften des Terroirs beim Redìt Cannonau Riserva Wein zum tragen. Auf ca. 700 Hektar werden hier Spitzenweine kultiviert.

 

 

 

Dieser Riserva ist ein Produkt einer kollektiven Leidenschaft

 

Der Redìt Cannonau Riserva Wein erzählt von der spannenden Geschichte der Cantina Santa Maria La Palma. Das Weingut wurde als Genossenschaft gegründet und daher wurde der Weinbau zur kollektiven Leidenschaft. Im Geiste der eigenen Vergangenheit wird hier auf Sardinien mit innovativer Handwerkskunst sehr guter Wein kreiert. Die gemeinsame Aufgabe begann damals als Chance auf Freiheit und Zukunft. Die 700 Hektar Land dienen darum dazu das volle Potential des sardinischen Terroirs, den verschiedenen Rebsorten und der Gemeinschaft zu entlocken.

 

 

 

Die Rebsorte Cannonau bringt den sehr gute Weine hervor

 

Diese Rebsorte des Redìt Cannonau Riserva Wein trägt mehrere Namen: in Spanien wird sie Grenache genannt. Der große Vorteil der Traube ist ihre Beständigkeit gegen trockene Böden und Dürre. Weltweit wird sie auf ca. 240.000 Hektar kultiviert. Auf Sardinien ist sie die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Cannonau Sardegna ideal. Hier kann die Traube zu sehr guten Rotweinen mit Körper und Lagerfähigkeit vinifiziert werden. Nördlichen Regionen ergeben nicht ganz so starke Tannine und die Farbe verliert an Intensität. Daher eignet sich die Rebsorte dann zur Kreation von fruchtigen Weinen.

 

 

 

Der Redìt Cannonau Riserva von Santa Maria La Palma ist ein Qualitätswein aus einer noch jungen Weinregion

 

Die Cannonau Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter als auch Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Wein schließlich in einem großen französischen Barrique ausgebaut. In der Flasche reift der Redìt Cannonau zudem weiter. Sein Bouquet zeigt sich würzig mit fruchtigen Aromen. Die Farbe erstrahlt in einem satten Rubinrot. Der Geschmack ist zudem voluminös, charaktervoll mit beeindruckender Ausdauer. Der Abgang ist intensiv und macht Lust mehr.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Cannonau di Sardegna

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

07041 Santa Maria La Palma (SS), Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A., Italien, Via Zirra

Menge

Artikelnummer

1938

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Cannonau di Sardegna

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

07041 Santa Maria La Palma (SS), Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A., Italien, Via Zirra

Menge

Artikelnummer

1938

Artikelnummer: 1938 Kategorie: Schlagwörter: , , ,