Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Redìt Cannonau Riserva, Santa Maria La Palma

Der Redìt Cannonau ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma. Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne.

 

Die Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter und Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Redìt Cannonau Riserva in einem großen französischen Barrique ausgebaut. 

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: fruchtige, würzige Aromen
  • Geschmack: voluminös, charaktervoll, trocken

23,95 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Der Redìt Cannonau Riserva aus der schönen Region Alghero.

Der Redìt Cannonau Riserva Wein ist ein Kind der Region Alghero. Die Rebflächen sind zudem flach und nah an der sardinischen Küste gelegen. Hier ernten die Trauben die Nährstoffe aus dem kalkhaltigen Boden und das Licht der Sonne. Die Mistral Winde kühlen die Reben stets ab. Dadurch verkürzt sich der Reifeprozess nicht. Die Umgebung ist geprägt durch felsige Küsten der eindrucksvollen Landzunge Capo Caccia. Die Stadt Alghero liegt von den eigenen Stadtmauern umschlungen am Meer und ist das kulturelle Zentrum der Region. Das Rufen der Fischer entlang der Docks, die Farben und die Aromen des Marktes geben der Stadt eine bunte Vitalität. Der Redìt Cannonau Riserva steht für Tradition und Romantik.

 

 

Die Weinkellerei Cantina Santa Maria La Palma ist eine Geschichte von Zusammenhalt.

In der Nachkriegszeit wurde nach eine Agrarreform den dort lebenden Bauern Land gegeben. 1959 schlossen sich daraufhin hunderte Bauern zu einer Kooperation zusammen. Im Golf von Alghero gründeten sie schließlich die Cantina Santa Maria La Palma. Das Anbaugebiet hat aufgrund der Lage an der sardinischen Küste einen Kalkboden voller Mineralien. Die Reben sind zudem den maritimen Winden und der strahlenden Sonne ständig ausgesetzt. Daher kommen die besten Eigenschaften des Terroirs beim Redìt Cannonau Riserva Wein zum tragen. Auf ca. 700 Hektar werden hier Spitzenweine kultiviert.

 

 

Dieser Riserva ist ein Produkt einer kollektiven Leidenschaft.

Der Redìt Cannonau Riserva Wein erzählt von der spannenden Geschichte der Cantina Santa Maria La Palma. Das Weingut wurde als Genossenschaft gegründet und daher wurde der Weinbau zur kollektiven Leidenschaft. Im Geiste der eigenen Vergangenheit wird hier auf Sardinien mit innovativer Handwerkskunst sehr guter Wein kreiert. Die gemeinsame Aufgabe begann damals als Chance auf Freiheit und Zukunft. Die 700 Hektar Land dienen darum dazu das volle Potential des sardinischen Terroirs, den verschiedenen Rebsorten und der Gemeinschaft zu entlocken.

 

 

Die Rebsorte Cannonau bringt den sehr gute Weine hervor.

Diese Rebsorte des Redìt Cannonau Riserva Wein trägt mehrere Namen: in Spanien wird sie Grenache genannt. Der große Vorteil der Traube ist ihre Beständigkeit gegen trockene Böden und Dürre. Weltweit wird sie auf ca. 240.000 Hektar kultiviert. Auf Sardinien ist sie die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Cannonau Sardegna ideal. Hier kann die Traube zu sehr guten Rotweinen mit Körper und Lagerfähigkeit vinifiziert werden. Nördlichen Regionen ergeben nicht ganz so starke Tannine und die Farbe verliert an Intensität. Daher eignet sich die Rebsorte dann zur Kreation von fruchtigen Weinen.

 

 

Der Redìt Cannonau Riserva von Santa Maria La Palma ist ein Qualitätswein aus einer noch jungen Weinregion.

Die Cannonau Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter als auch Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Wein schließlich in einem großen französischen Barrique ausgebaut. In der Flasche reift der Redìt Cannonau zudem weiter. Sein Bouquet zeigt sich würzig mit fruchtigen Aromen. Die Farbe erstrahlt in einem satten Rubinrot. Der Geschmack ist zudem voluminös, charaktervoll mit beeindruckender Ausdauer. Der Abgang ist intensiv und macht Lust mehr.

Gewicht 1,5 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Cannonau di Sardegna

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

07041 Santa Maria La Palma (SS), Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A., Italien, Via Zirra

Menge

Artikel­nummer

1938

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Cannonau di Sardegna

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

07041 Santa Maria La Palma (SS), Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A., Italien, Via Zirra

Menge

Artikel­nummer

1938

EAN: 8001487006006
Artikelnummer: 1938 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden