Rosé di Morgante, Morgante | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Rosé di Morgante, Morgante

Der Rosé di Morgante ist ein sortenreiner Nero d’Avola vom sizilianischen Winzer Morgante. Im Glas zeigt sich der Rosé di Morgante elegant in einem zauberhaften Korallenrosa. Der Rosato lässt sich wunderbar mit Garnelen und mediterranen Salaten paaren.

 

  • Farbe: Korallenrosa
  • Geruch: Zitrusfrüchte, Veilchen, Rosenblätter
  • Geschmack: frisch, prickelnd, herzhaft

 

9,25 

SOFORT VERFÜGBAR

Für den Der Rosé di Morgante trägt ein ganzes Stück Sizilien in sich

 

Der Rosé di Morgante stammt vom Ätna. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke. Ein tolles Beispiel dafür ist auch der Don Antonio Nero d´Avola.

 

 

 

Dieser Nero d’Avola von Morgante ist ein starker Sizilianer

 

Morgante als Weingut entstand 1994 im tiefen Süden Siziliens. Die Geschichte des Weinguts des Rosé di Morgante erzählt von großer Leidenschaft. Denn die starke Sonne dieser Region machte den Anbau anfangs sehr schwer. Auf ca. 50 Hektar kultivieren Antonio Morgante und seine beiden Söhne die Rebsorte Nero d’Avola. Sie entschieden sich für diese regionale Traube und moderne Handwerks Methoden. Anders als viele andere ist die Familie Morgante nicht den Umständen entflohen, sondern hat aus der Herausforderung Wert geschöpft. So sind sie Teil dieser neuen Generation von Sizilianern, die wichtige Beiträge für ihr Land leisten.

 

 

 

DIESER NERO D’AVOLA IST EIN ZEUGNIS DER STARKEN WERTE DER FAMILIE MORGANTE

 

Der Rosé Wein eignet sich bestens als Beispiel für die Wertekultur der Familie Morgante. So auch der Rosé di Morgante. Im Zentrum stehen die Bedürfnisse sowie Wünsche ihrer Kunden. Zudem gehört ein penibler und sorgfältiger Herstellungsprozess von der Anbauphase bis zum Endprodukt. Der Rat des großen Önologen Riccardo Cotarella hilft dabei, das Kultivieren das Landes und die Vinifizierung zu planen. Die Werte der Morgante Familie sind fundamental für ihren Erfolg. Es ist diesen Werten zu verdanken, dass Morgante zu einer Berühmtheit geworden ist. Die tägliche Arbeit, die mit viel Leidenschaft und Begeisterung verrichtet wird. Professionalität und Verantwortung gegenüber dem Kunden sind essentiell, um dieses Niveau zu garantieren. Sowie eine Unternehmenskultur, die auf Vertrauen, gegenseitigem Respekt und Teamgeist baut.

 

 

 

Die Nero d’Avola Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten der sizilianischen Weinkultur

 

Die Rebsorte Nero d’Avola bedeutet übersetzt Schwarzer aus Avola. Sie zählt zu den bedeutendsten Rebsorten Siziliens und wird dort auf ungefähr 18.000 Hektar angebaut. Sie ist wahrscheinlich sizilianischer Herkunft und wird von Einheimischen auch sizilianischer Fürst genannt. Ein weiterer Spitzname ist Calabrese. Dahinter steckt die zweite Theorie, dass die Rebsorte ursprünglich aus Kalabrien kommt. Der Nero d’Avola wird oft als Cuvée mit Frappato vollendet. Zunehmend entstehen auch Verschnitte mit den bekannten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Seit einiger Zeit wird er auch sortenrein vinifiziert. Wer also mit einem guten sizilianischen Wein starten möchte liegt mit dem Rosé di Morgante goldrichtig.

 

 

 

Aromen von Veilchen und Rosenblättern, prickelnd und herzhaft im Geschmack

 

Der Rosé di Morgante ist ein reiner Nero d’Avola vom sizilianischen Winzer Morgante. Im Glas zeigt sich der Wein prima, elegant sowie in einem zauberhaften Korallenrosa. In der Nase entfalten sich pikante sowie fruchtige Duftnoten von Zitrusfrüchten, Veilchen als auch Rosenblättern. Der Geschmack ist zudem überaus frisch, prickelnd, herzhaft sowie gut ausbalanciert. Der Rosato lässt sich wunderbar mit Garnelen und mediterranen Salaten paaren. Ganz im Norden von Italien werden auch sehr gute Rosé Weine, ferner auch andere Top Weine gekeltert: einer davon der Kalterer See Auslese von Muri Gries

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nero d´Avola

Ausbau

Stahltank

Alkoholgehalt

13

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

92020 Grotte (AG), Contrada Racalmare, Italien, Morgante

Menge

Artikelnummer

1815

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nero d´Avola

Ausbau

Stahltank

Alkoholgehalt

13

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

92020 Grotte (AG), Contrada Racalmare, Italien, Morgante

Menge

Artikelnummer

1815

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